おかんこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が美しいです

広告で見つけて、一気に読み進めてしまいました。絵がとてもきれい。ストーリーは、顔のあざのせいで家族に虐げられ、愛情を受けてこなかった主人公が素敵な男性と出会って大切にされて、様々な問題と向き合っていくという一見よくあるものです。が、話の進め方、主人公清子が朔弥さんに大切に想われることや瀧川さんの言葉から、自分のことを差別しない人もいることに気づき、視野が広がっていきます。
    自分が大切にされることで、相手を好きになるだけでなく、自分のことも受け入れたり、前向きに考えたりできるようになっていく描写がいいなと思いました。
    続きが早く読みたいです!

酔った勢いで結婚しちゃったけど

ヒロインが付き合っていた男が職場の同期と浮気していたことを知って、バーでやけ酒していた時にハイスペでイケメンの男性に出会うまではよくあるストーリーですが、酔った勢いで結婚までしてしまっていたというびっくりな展開。

ヒロインは地味で凡人で何の取り柄もない自分がかなりハイスペックでイケメンで、優しい人が、自分のことを大切にしてくれるなんて信じられない。
    でも旦那様は本当に大切にしてくれて、ヒロインのことが好き。たぶんバーで出会う前から好きだったのかも。まだ分かりませんが。
    「好きになって。」なんて、キュンとすることまで言ってくれる素敵な人です。

ヒロインもだんだん惹かれていき、自分の気持ちに気付き始めた頃、旦那様に親しく接する女性が現れます。
    きっと本当はその女性のことが好きなのだと思い、距離を置こうとするヒロイン。
    早く誤解が解けるといいなと思います。
    続きを早く読みたいです。

青春!

高校生の頃に読みたかった!
    お互いに中学生の頃から想っているのに、なかなかくっつけなくて、ハラハラしました。

でも高校生の頃ってこんなのかな。
    仲良くしていた男の子に告白したらタイミングがもうちょっと早かったら…って言われた友達がいたのを思い出したり、好きな人が1番に視界に入ってきていたあの頃を思い出したり。

くっつくまでの時間がとーっても長くて(というか、くっつくまでのスーリーだね)、途中の邪魔者にイライラすることもありましたが、それがあってのラストだから、最後は安堵と幸せいっぱい。
    もっともっと私も青春を一生懸命走り抜けたかったなと思いました。

登場人物みんなの状況や気持ちも丁寧に描かれていて、この子だったらこうするよね、仕方ないよねと納得せざるを得ない描き方はすごい。
    絵もすてきだし、なんとなくタイトルを知っていて無料もたくさんだったから読み始めましたが、読んでよかったです。
    同じ作者さんの他の作品も読んでみようと思います。

広告からなんとなく

広告から無料分だけーとなんとなく読み始めましたが、面白い!
    あり得んでしょ?!と思いながらも主人公の花穂の素直さや可愛さに惹かれる元ヤン弁護士の斎さん。
    過去にいろいろありそうだけど、それも受け入れてくれるのではと、心を許して、ようやく告白するところまで読みました。
    歳の差17歳。花穂はそんなに気にしてなさそうだ(むしろ自分がお子ちゃまなことを気にしている)けど、斎さんの方が過去に「お父さん?!」と言われて、気にしているけど、かっこいいので、そんな姿も可愛い。
    斎さんの弁護士事務所や友達もみんないいキャラで読んでいて楽しいです!

少女漫画!

まさに少女漫画で、ドキドキが止まりません。
    ファンクラブまでできている黒崎くんは、自分とは不釣り合いと思っているモカちゃん。でも黒崎くんの方が先にモカちゃんを気になって、図書館での出会いをきっかけにどんどんアプローチをかけてくる黒崎くんがかっこいいです。
    他校の子に2人で歩いているところを目撃されて彼女と勘違いされても否定しなかったり、モカちゃんのお兄ちゃんを彼氏と勘違いしてヤキモチを妬いたり、黒崎くんがモカちゃんを好きなことがバレバレだけどモカちゃんは気づいていなくて。でもドキドキしながら黒崎くんのペースに乗せられてしまうモカちゃんもとっても可愛いです。

とにかく、こんな展開ありえないでしょ!と思いつつも読んでいて微笑ましく、ドキドキして楽しいです。

青島くん〜からハマりました

前作にハマり、今作も期待いっぱいで読み始め、期待を裏切らない設定や展開にどハマりしています。
    亜衣ちゃんの天然な可愛さをしっかり見て、丸ごと受け止めてくれる大人の魅力全開の大越さんとのストーリー。
    亜衣ちゃんの天然のおかげで笑いもあって楽しいです。
    仲の良い団地も羨ましい。
    前向きに進むきっかけや言葉をくれる相手に出会えるのもいいなと思いました。
    これからが楽しみ!

ちょうどいいハラハラ感もあり

男友達と思っていた山崎から告白、というかプロポーズ?!され、自分の気持ちと向き合う主人公の伊藤。その間に山崎の元カノが現れたことで、自分の気持ちに気づくことができ、無事に気持ちも伝えられる。
    一安心したのに、今度は恋愛しないと決心したきっかけになる元カレにばったり出会ってしまい、ストーカーのようなことをされて…。
    無料分で終わるつもりが、どんどん読んでしまいました。
    山崎が見た目も性格もカッコ良すぎて、無事に結婚できることを願うばかりです!

気づかされる

いろいろな立場や境遇の登場人物から、考えたり気づいたりすることが多い漫画だなーと思いました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、喪女とかLGBTとか不倫とか、言葉はよく聞くけれど、当たり前だけど誰でもこれまでに生きてきた背景があって、想いがあって、悩みがあって、でも自分らしく生きればいいよねと思えるようなストーリーです。

主人公は喪女でキラキラな世界とは無縁な存在だと思い込んでいる藤子。高スペックオネエの小柳さんと出会って、変わっていく、というか自分を受け入れていけるようになるというお話です。
    藤子が素直で真面目すぎて、時々「もー!構えすぎ!考えすぎ!」と読んでるこっちが心配になります。でも小柳さんが藤子にどハマりしてしまって、とても大事にしてくれて、いつも受け止めてくれることで、藤子も乗り越えていくことができます。
    藤子や小柳さんとつながりのある登場人物もそれぞれに悩みを抱え、苦しみながらも前を向けるようになっていく姿に、こちらも勇気づけられます。
    最後まで2人とその周りの人たちの人生を見守りたいです。

どんどん読んでしまいます

映画になっていたので、気になって読み始めました。
    継母や義妹、そして父親にまで虐げられて育ってきた娘が名家に嫁ぐ話はよくありますが、とっても愛されて大事にされ、幸せになっていく姿に惹かれてどんどん読み進めてしまいます。
    絵もとっても綺麗です。

継母と義妹が酷いけど、父親も辰石家のおじさんも自分勝手でめちゃくちゃ。
    それでも屈さずに自分の気持ちを初めて貫き通した美世の姿に感動しました。
    これからもまだ試練は続きそうですが、応援しながら読みます。

一気に読みました!

続きが気になってどんどん読みました。お互いに気を遣って、誤解したり、すれ違ったり、いろいろありましたが、両想いを確認できて、大切にし合って、ドキドキとほっこりとするお話でした。他の方のレビューにもありますが、大きな事件はなく終始穏やかな話の流れで、安心して読めました。結婚してからの恋もいいなと思いました。
    夫婦だからこそ、大事なことは言葉にして伝えないといけないなと改めて思いました。
    なにより、雫の天然な可愛らしさと高晴さんの不器用さからの独占欲ダダ漏れがいいです。
    二人の生活をもっと読みたかったです!