chacha&miimiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

う〜ん、むずかしい

青島くん、最高だね。

雪乃さんの気持ちわかりすぎるくらいわかる。 今は良くても、って気持ちになるのは当然だよね。
    相手の人間性だけで判断できないほど、世間の目というか世間の常識に囚われてしまうのが世の常だから。
    う〜ん、難しい。気にしてるのは女性側だけなのかも、踏切る自信がないよね。

青島くん、本当に最高だよ。
    難しい環境で育ってきたのに、よくぞブレない生き方をしてこれたよね。それが彼の実年齢以上の言動の源かもしれない。

真実の愛

太田母斑の瑠璃子は年齢のわりには精神年齢が上だが、それは自分が背負っているハンディがあるからこそであるが、誰しもそこまで強くはなれないかもしれない。相貌失認の神田先生の辛かったであろう日々は、自分の子供を理解しようとしなかった、或いは努力が足りなかった両親にある。瑠璃子の親も神田先生の親も人間でそれぞれ精一杯なのだろうが、少なくともハンディを背負っている子供の方が生きるのに精一杯なわけだから、もう少し共感して欲しい。

世間ではいろんな意味で弱者に理解を!弱者に優しくと謳っているが、それはどちらかと言うと自分たちは頑張ってサポートしているんだと言うエクスキューズであることも浮き彫りにされている。
    本当に考えさせられる。

どうしても手元におきたくてコミック誌を一挙に大人買いしてしまった。
    是非ぜひオススメです。

大逆転!

公爵令嬢アイリス(現代からの転生者)が公衆の面前で王国の王子エドよりお決まりの婚約破棄をされる。
    父親の領地で領主代理として内政を担い一人で生きていことする。数々の難題に見舞われながらも、前世での知識も活用しながら解決して行く。身に及ぶ数多の危険にハラハラドキドキするが、もう無理と思える時に必ず救世主のようにディーンが助けてくれる。やがて王国の政治にも巻き込まれて行く。大丈夫、アイリス?

やっぱりこの感じ最高!

小桜ののかちゃんの小さい頃からの夢、実現するといいね!
    桐山直也君との出会いもごく普通で、自然な展開がコミックにありがちなものではなく、リアルな高校生というところがいい。二人を取り巻く友人達の成長も高校生として本当に現実的で高校生活って楽しいとさえ思わせる。現実離れした夢っぽい高校生活ではないところが素晴らしい。
    目が離せない展開にワクワクする。
    絶対オススメの作品です♪

大逆転の壮大な大河物語

アイリス・ラーナ・アルメリアはタスメリア王国の公爵令嬢。物語にありがちだけれど、学園の公衆の面前で婚約者エドに婚約破棄を言い渡される。嫌になっちゃう。
    修道女にならない為にも領地の内政を引き受けることになる。
    ここからがスケールの大きな王国の政治にも巻き込まれながらも立派な領主代理をこなすが、苦難に見舞われる度にアイリスを補佐してくれるディーンがまたいい。

奥深い

よくありがちだけれど、勝手に無能とされて婚約破棄までされるけれど、義妹に全てを搾取されるより追放という自由の手にしたエヴァは隣国へ逃れる。エヴァの本当の魔力を知った元婚約者はあの手この手で取り戻そうとする。
    一見、ただの恋愛事情に見えるが実は前世何代にもわたる生まれ変わりの物語であり壮絶な大河ドラマである。涙無くしては読めない、エヴァとアランの物語。

大切な、人とのふれあい

みんな精一杯生きているのに、ちょっとしたことで一生のすれ違いが起こる。悔やんでも悔やんでも取り返しがつかない。孫に何の罪もないのだから、その孫の純真な魂に触れながら生きていくしかない。失ったものは戻らないが、失ったものの尊さが孫を通して、再確認しながら生きていくしかない。
    涙なしには読めない。心が洗われる作品。

本当に裏の顔!

ミエル・ルナリエの演技力、さすが。策略家にも程がある。それなのに、セチアの為にだけあれ程の演技をして助けるとは。セチアへの愛がダダ漏れなのに、セチアは鈍感すぎる!そこがいいのかもしれない。
    庭園のバラ、一緒に見られなかったのが切ない。あれ程の楽しみにしていたのに。
    植物を愛する人に悪い人はいないね、ホント。

さすが万能!

万能メイドと言われるリリカは、5歳の時に両親を亡くし、一人でも生きていけるようにと、元王宮の使用人であった老婆にありとあらゆる生きる術を叩き込まれる。17歳になった時変人公爵と呼ばれる屋敷に住み込みのメイドとした就職する。何といっても万能だから(あり得ないほど万能)屋敷も、しまいには王宮さえも明るく変わって行く。さすが万能!

偽装結婚が実は偽装

デザイナーの咲月は副業をしているがオタクの漫画家。同人誌販売会場で、友人に何気なくボヤいた結婚という言葉をすかさず捉えたお客様(実は会社の同僚)に偽装結婚を申し込まれる。お互いの利害のために結婚するが、咲月が大切に大切に愛されていくことになる。ドルオタの同僚滝本さん、狙った獲物は逃さないんだね。