maruko***さんの投稿一覧

結構好きです

化粧品会社に勤めているけど地味で目立たない主人公「柚」
    バカな元カレせいで、会社内で寝取ったと噂が流れて部署異動する事にそこはメンズコスメ企画、柚以外は男性でしかも有能なイケメン、だけど元カレに痛い目にあってた柚は仕事に集中! 実は柚も仕事は有能!
    元カレの化けの皮が剥がれてきたり、柚は不器用で化粧が下手なのでちゃんとメイクや服装を整えると綺麗になったりと王道のシンデレラストーリーが安心して楽しめる。

最後まで読みたくなる。

陰気な見た目と名前のせいで皆から怖がられている主人公「黒沼爽子」はクラス皆から愛され誰とでも分け隔てなく接する爽やかな早風くんに憧れていた。 そんなときに、早風くんの影響で変わっていく。
    見た目とは違う爽子の持ち前の善人な思考に少しずつ爽子と普通に接してくれる子も出てきたり
    早風くんの爽子に対する気持ちがキュンと来たりと楽しめる。

次がきになる!

主人公「実沙緒」は幼い頃から妖が見える体質で昔の記憶の中で同じ妖が見える幼い男の子とよく遊んでいた。最後に会った別れ際に「いつか迎えに来るその時お嫁さんになって」と言ってくれた記憶だけがあった。
    16歳になった実沙緒の隣の家にイケメンの男性「匡」が現れ昔遊んだ男の子だとわかる。実はその男性も妖だと知る。実沙緒は自分を嫁にするのは妖だから?と思い、匡の好意を素直に受け入れられない。もどかしく切ないシーンが盛りだくさん。続が気になるので楽しみ。

ハラハラする

絵が可愛くて綺麗なので好きです。ティアラローズ嬢も可愛いしアクア様もステキ。
    自国「ラピスラズリ」編はシナリオを知っているからか堂々としていて気持ちがいい。更にアクア様がティアラローズに求婚する事でアカリとハルトナイツの鼻を明かすとこがスッキリする。
    「マリンフォレスト」編になると知らないゲームの世界だからかティアラ嬢がウジウジともどかしくなるので体調が悪いときは疲れるので読むのがしんどい。一話一話の切り方をどうにか読みやすく出来ないのかなー?

じれったい!

傷つく事がこわい「広瀬いつき」ある日ケガが原因でバスケを辞めたイケメンの同じクラスの日野くんに良い暇潰しはないかと聞かれ勉強とこたえたら、一緒に勉強をし始め段々好きな気持ちが芽生えてしまう。
    傷つく事がこわいいつきは、日野を避けたまま卒業し大学入学する。
    偶然同じ医学部に日野と同じクラスになりペアを組む事に、このままの状態では日野にも悪いと思い勇気を出していくのだけど...  じれったい!面白そうなんだけどじれった過ぎて途中までしか読めないかも...

続が気になる。

心優しいけど見た目が怖いだけで勝手に悪い噂広まっている「紬凛太郎」バカが集まる男子校 千鳥高校にかよっている。千鳥高校の隣の高校は由緒正しいお嬢様学校 桔梗女子、昔から千鳥高校を蔑み敵対している。
    そんなときに、桔梗女子の「和栗薫子」と出会いお互い引かれ会う。
    薫子は見た目で判断せずそれに救われた友人や凛太郎にも影響を与えていく。凛太郎もお人好しで優しい事を少しずつ知れ渡って行き環境が変わって行く。じれったくなるけど続きが気になる!

続が気になる!

雪子は妾の子供なので、義母や姉から女中以下の扱いを受けていた。
    ある日、姉に平塚嵩也との政略結婚が決まっていたが姉は平塚との結婚を嫌がり、父親は会社の利益目的だったので身代わりに妹雪子を嫁がせる。

身代わりでも地獄のような藤島の家から出られて雪子良かった!平塚の家の人達も優しい人達で良かった!

面白いかも!

主人公「桃山ちか」妊活中に夫「孝輔」の不倫で離婚しかも不倫相手を妊娠させたにもかかわらず、不倫相手共々少しも悪いと思わず当然の様に「ちか」を見下す。そこに同期「朝比奈」が「ちか」に手を差しのべる。朝比奈はずっと「ちか」の事が好きだった。

最低夫孝輔の子供を妊娠しなくて良かった!無料分しか読んでないけど、不倫相手の女はクラッシャーだね!
    隠れイケメンの朝比奈にも誘惑するんだろうなー  で一途な朝比奈に振られるのかな?
    孝輔自業自得!変な女の誘惑に引っ掛かる様なヤツと子供無しで離婚出来て良かった!スッキリする。

面白い!

貧乏伯爵令嬢のイリーナ 幼い時自分は不幸だと思っていたとき幼いミハエルに会い彼の言葉に勇気をもらい
    自分を変えるため各お屋敷に教養やマナーなどを学ぶためにメイドとして働いていた。
    そんなときに、イリーナに結婚の話が持ち上がる。貧乏貴族の自分は政略結婚をする事は覚悟していたけど、
    結婚する前にミハエルの屋敷でいままで培ったメイドとしてのスキルをミハエルのために使いたいと思い、婚約者が誰かと知らないままミハエルの屋敷で働く。

絵は好きなんだけどなー

絵は可愛いくて出てくる男の子達も色んなタイプのイケメンで好きなんだけど、ストーリーがなー
    主人公の女の子が今の関係を壊したくないのは分かるけど煮え切らないのでイライラする。
    6話まで読んだけど続が気にならない・・・