みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)

サラリーマン金太郎のレビューと感想

サラリーマン金太郎

サラリーマンキンタロウ

by Yukey

ちょっとご都合主義っぽいところもありますが、そこは漫画だから(笑)
    男の人が理想とする男らしさ、みたいな感じです。男くさ~い、男らしさが全編にちりばめられていて、苦手な人もいるかもしれないですが、ストーリーとしては次から次へと、面白い展開が続き一気読みしたくなる作品です。

学生のとき、父親が読んでいたのを真似して読んでいたこの作品。当時の私には理解できなかったこの物語も、今では非常に面白く読んでいます。異色の経歴をもつサラリーマン金太郎の生きざまに胸を打たれます。こういう男になりたい、という1つの理想像がここにある気がします。

ひさびさに読みました。
    懐かしくも面白いです。やっぱり

兄が全巻揃えていたのでよく読んでいました。金太郎は本当に男らしくて真っ直ぐで、漫画なのに実在する人物ではないかと勘違いしそうなくらいでした。それぐらいカッコよかったです。

主人に勧められ読みました!

当方女性ですが、主人に勧められ読んでみたらハマってしまい、単行本でいっき読みでした!笑
    絵や言葉は少々古いですが、サラリーマンでなくても、ビジネスマンにはすごく響く内容なのではないでしょうか。
    うまく行き過ぎなところもありますが、スカッとして気持ちよく読み切りました!

田舎のチンピラが

田舎から上京したチンピラが、立派なサラリーマンに変身していく、サクセスストーリー。四苦八苦しながら成長していく展開がおもしろい。

いつ読んでも安定のおもしろさ。一話一話読み終わるとスカッとしますね。オトコだったら一度はあこがれますね。

久々の王道

メディアで見たものとはちと違うのでこちらも読んだらたのしいかも、でもこれ読むと、4号機のサラ金思い出しちゃう☺

久しぶりに読み返して、懐かしさがあふれました。こんなに自分にまっすぐに生きられたらかっこいいですね。