みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)

サラリーマン金太郎のレビューと感想

サラリーマン金太郎

サラリーマンキンタロウ

主人に勧められ読みました!

当方女性ですが、主人に勧められ読んでみたらハマってしまい、単行本でいっき読みでした!笑
    絵や言葉は少々古いですが、サラリーマンでなくても、ビジネスマンにはすごく響く内容なのではないでしょうか。
    うまく行き過ぎなところもありますが、スカッとして気持ちよく読み切りました!

学生のとき、父親が読んでいたのを真似して読んでいたこの作品。当時の私には理解できなかったこの物語も、今では非常に面白く読んでいます。異色の経歴をもつサラリーマン金太郎の生きざまに胸を打たれます。こういう男になりたい、という1つの理想像がここにある気がします。

田舎のチンピラが

田舎から上京したチンピラが、立派なサラリーマンに変身していく、サクセスストーリー。四苦八苦しながら成長していく展開がおもしろい。

久々の王道

メディアで見たものとはちと違うのでこちらも読んだらたのしいかも、でもこれ読むと、4号機のサラ金思い出しちゃう☺

金太郎の男気に惚れて、多くの人間がついてくる。
    実は本宮ひろしさんのマンガって、こんな展開が多いんですよね(笑)でも好き。

作者の描く男くさい作品の感じが大好きです。他にもたくさん見ましたが一番好きな作品です。同じ男性としてこうなりたいと思う理想と現実のギャップに…

無料分を読ませていただきました。
    人気がある作品みたいなので読んでみたのですが、やっぱり内容的には男性向けなのかな。

テレビ観てたー!
    懐かしい。こういう懐かしいのってなかなか買っては読まないけど発見すると読んでしまう。

サラリーマン金太郎、だいすきです!!!!
    ドラマもおもしろかった(笑)
    ハマります!!!!!!!!!