サラリーマン金太郎のレビューと感想

サラリーマン金太郎

by Yukey

ちょっとご都合主義っぽいところもありますが、そこは漫画だから(笑)
    男の人が理想とする男らしさ、みたいな感じです。男くさ~い、男らしさが全編にちりばめられていて、苦手な人もいるかもしれないですが、ストーリーとしては次から次へと、面白い展開が続き一気読みしたくなる作品です。

学生のとき、父親が読んでいたのを真似して読んでいたこの作品。当時の私には理解できなかったこの物語も、今では非常に面白く読んでいます。異色の経歴をもつサラリーマン金太郎の生きざまに胸を打たれます。こういう男になりたい、という1つの理想像がここにある気がします。

ひさびさに読みました。
    懐かしくも面白いです。やっぱり

主人に勧められ読みました!

当方女性ですが、主人に勧められ読んでみたらハマってしまい、単行本でいっき読みでした!笑
    絵や言葉は少々古いですが、サラリーマンでなくても、ビジネスマンにはすごく響く内容なのではないでしょうか。
    うまく行き過ぎなところもありますが、スカッとして気持ちよく読み切りました!

久々に夢中になって読んでいる。
    昔、テレビドラマ化もされた人気作品『サラリーマン金太郎』。
    元暴走族上がりの破天荒な金太郎の魅力に登場人物は皆、虜になっていく。読者の自分も[金太郎ワールド]にぐいぐい引き込まれてしまった。
    300話以上もある大作だが、ゆっくり楽しんでいこうと思う。

久しぶりに

久しぶりによみふけっていくうちに社会人になりいろいろ経験し、時に疲れ、時にくじけそうになるときもありますが、次第によみふけっていくうちに元気をもらって行ってる気がします。仕事などで、うまく言ってない方に読んでほしい。

面白い!

これは、ドラマ化された作品で、ドラマが面白かったので読んでみたのですが、マンガの方がもっと面白かったです。

田舎のチンピラが

田舎から上京したチンピラが、立派なサラリーマンに変身していく、サクセスストーリー。四苦八苦しながら成長していく展開がおもしろい。

なんか昔ドラマやってたよね!?常に熱い男ってイメージ。今どき仕事に対してこんな熱量で取り組んでる人いるのかな⁉出会ったことないけど…でも仕事に一生懸命の人って魅力的に見えるよね‼大きな敵にも怯まない金太郎!!頑張れぇ~!!

昔ドラマが好きで見ていたので、懐かしくて原作見つけて読みましたが、面白かったです。ドラマを先に見ていたので、ドラマのイメージが強いですが、常に仕事に全力で、あつい男という感じで、すっきり読める話です。