あくあくぅさんの投稿一覧

ストーリーと服装が個人的には合わなかった

友だちのお父さんとエッチしたくて悶々としている女の子の話……っぽいんです。
    ストーリーが雑すぎるのと、常にtkb出てるシースルー姿に引くのとで、3話まで読んだけど入れませんでした。

単に女の子の夢と妄想が続くので、サブタイトルは詐欺のようなものだと、個人的には思います。
    絵柄は同じでも、夢や妄想と実際の本番では全然違う。

オープニングから、実際の本番へ持っていくだけのストーリー構成力がないから、夢や妄想で美味しい部分だけ繋げてお茶濁してるのかな、と思ってしまいました。

ストーリーを云々せず、エロい絵柄だけで満足できる人向けだと思います。

面白いけどキャラ設定が嫌い

35話まで読みました。ストーリー的にはサクサクと面白く読めると思います。
    ただ、個人的には、キャラ設定がいまいち。

まずヒロイン。
    家族想いで家事上手でよく気の利いて純な女の子、って、『好かれそうだなー』 って思う一方で 『あー男性一般が求めるプロトタイプの女性像よな』 とも思っちゃう。
    そこからもう1、2歩でも踏み出した描写があればいいけど、 『純』 なの言い訳に周囲を無自覚に振り回しまくってるだけな点に少々イラッとくる。

そして優しくひたすらヒロインを思いやる男性陣。
    そりゃ、彼女が右往左往してもムカッとしたりイラッとしたりせず、嫉妬さえも優しさに変換して見守って応援してれば、読者ウケはいいでしょうよ。

けどさー。はっきり言うわ。
    社長!
    本気で応援する気あるなら、いざという時に備えて掃除や料理くらい学べ。『俺家事能力ゼロだから』 とか、それどころか最初っから他人にやらせる気満々で 『嫁に欲しいタイプだな』 とか呑気にほざいてんじゃねーわ。
    もーどんなに優しくてもこの一言で 『あー最終目的そこね』 ってゲンナリする。

弟!
    お前、何のために登場したのかよくわからんのだが……
    恋のキューピッド的な何かか? 当て馬というにも弱すぎるのに、最後に思わせ振りな一言。実は都合の良い逆ハーレム要員だったんですか? ていうか、その思わせ振りな一言いってる時に車に待たせてる 『彼女』 って実在してる?
    脳内だったらイタすぎるし、実在してたら別の意味でイタいんですが……?

そして引き際極めてて優しすぎる大学生!
    お前はまだ育て甲斐があって一番希望が持てるのに、なんでそこで強引に行かんのだ! 肝心なところで良い子ちゃんになって結局、ただの当て馬くんに成り下がってるんじゃない!
    若いんだからもっと無鉄砲でいいんだよ!
    誰の理想の男だよ、現実感なさすぎて引くわ。

この感じでいくと、セオリー通りのヒロインと都合良いだけのキャラが、セオリーどおりにドギマギして恋に落ちてジレモダして結婚するのかな。

おつー。

としか言い様がない。
    せめてどっちかは、セオリーの枠を多少なりとも外れててくれないと、最後まで読む気は起こりませんね。

ただ最初にも書いたけど、ストーリー運びは上手いんで暇潰しに楽しむ分には良いと思います。

立ち読みだけで読む気失せた

広告が気になって入ったけど、あまりにもファンタジーな設定に失笑。

イジメ対策で誰か1人を全員で無視する法律って…なんの対策にもならないことなぞ、教育問題のド素人にも分かるわ。こんな法律作った時点で、政権失脚決定やん(^^;

せめて「イジメ加害者を罰するための法律」って設定ならまだ分かるけど…

立ち読み部分に出てくる頭イカれてそうな「総理」の言動見ただけで、読む気完全に失せましたよ。

どろどろ系の話は嫌いじゃないけど……

毒親って言っても。
    共働きなのに、家事にも育児にも協力せずに不満だけ募らせてるダメ男と結婚して、家はぐちゃぐちゃ・夕食カップ麺。こんなん見せたら「心配」を武器に入り込んでくる親であることくらい予測しろよ。
    居留守くらい使えよ。ナニ素直に玄関あけて、中に入れて家事してもらってるんだよ。その時点で終わってる、と思う。

結局は毒親に何もかもやってもらってる一方で、泣き言ばかり言って何もしない主人公にイラつく。どこかでまだ、親と和解したい、親が理想通りに愛してくれる日がくるんじゃないか、なんて甘いこと思ってるから付け入られるんじゃないか。

こんなん、親を閉め出して夫とちゃんと話し合って家事育児分担するか、精神的負担を承知で無料のお手伝いさん雇ってると思って割りきるかどっちかしかないのに、ごちゃごちゃと『毒親に家族を取られた』って……しょーもな。

なんで毎日無料連載にしてんのかわかんない。こんな話、わざわざ毎日読みに行きたくないですね。

読んでいてイヤな気しかしない

13話無料だったので読んでみました。サクサク読めるし、面白くないことはないんだけど…なんでエロばっか?

こんなもん、「よくできた合成だねーさすがは変なアプリ開発するだけあるな!」て解釈もできると思う。「ナニコレ?知らねーよ!名誉毀損だよこんなの!」とスルーすればなんとかなりうなのに、本当に死んだり学校来なくなったりして自白してるのが…バカなのかな?

それに制裁受けるのは生贄だけじゃなく、その相手もだろ。本来なら。

集団イジメ的な内容もイヤになるし、続きはもういいかな。

今まで見た中でも最低のクズ夫。早く別れて

レスの部分までは、この夫ちょくちょくイラつくけど、まぁ言い分は分からないことないな、という感じでした。
    あるあるな夫婦感のすれ違い…… でも、蓋を開けてみたら問題はそれどころじゃなかった!

夫のモラハラク◯野郎ぶりがエスカレートしてきたなー、と思ってたら、浮気発覚!

それも 「バレてゴメンナサイ」 じゃなくて、堂々と乗り込んできて妻見下す浮気相手と、なんか知らんが嘘ばかりついて目先の問題から逃げまくる夫!
    今さら別れたくない、だと!?
    知らんわそんなの!
    読者はそう思うのに、なぜか引きずられる主人公。
    早よ目ぇ覚ましてー! そんなヤツどうなろうが放っとけばいいんだよ!
    と、内心で悲鳴を上げつつ見守るしかない…… マンガだから(涙)

そして、夫はといえば、主人公がちょっとでも温情示すとすぐにかさにかかって態度でかくなる頭おかしい人!

お前自分が悪いことしてるって自覚、本当はないだろ!?
    便利な家政婦を無料キープするために、上辺だけ謝って見せてるだけだろ!?
    本当に反省してるならなぜ、この期に及んで 「ぼくの気持ちも考えろ」 とか 「辛い」 とか 「お前も悪い」 的な台詞がポンポン飛び出すんだ、ええ!?
    お前が辛かろうが浮気相手に刺されようが浮気相手との仕事が上手くいかなかろうが、浮気相手が自殺しようが、全て自業自得じゃ!
    ついでに言うわ、そんな図々しい浮気相手が自分で死ぬわけないやろ? それ死ぬ死ぬ詐欺でっせ、旦那!

…… という風に、読むとモラハラ◯ソ夫へのツッコミが止まらなくなること請け合いです。
    めっっちゃイライラするけど、ラストがどうなるか気になって読んじゃいます。

サブタイトルは詐欺なので気にしないで

サブタイトルだけ見ると、妹が居なくなってその旦那と……!? みたいな、ありがち不倫話のように読めて興味を失ってしまいそうになったのですが、実際に読んでみると、全然違う話になる予感がします。

夫婦間のすれ違いだったり、家族の微妙な関係だったりが、細やかに描かれているところに好感が持てます。
    今後、主人公、妹、旦那、主人公家族の関係がどう変化していくのか。非常に気になります。

早めに続き希望!

一気読みしたが若干残念

40歳の女4人。
    A)彼氏いないバリキャリ(恋愛的には拗らせ中2キャラ)
    B)不倫中
    C)旦那が浮気
    D)バツイチ (好きな男はあるが興味は持たれていない)

というところから始まる、それぞれの恋の物語。
    彼女らが持つモヤモヤした部分に興味があれば、ある程度は読める話ではある。
    が、イマイチ描き込みが足りぬ。

「どうしようもない感情」 とか 「恋愛こわい」 など、さらっと台詞で語られていて、まぁ 「そういうのもあるかなー」 とは思うものの、納得感のあるエピソードを伴わないために、共感はしにくい。

共感より先に、読者が持つそれぞれのバックグラウンドや良識で判断してイラッとしてしまうのである。

たとえば
    A) 『仕事できて美人設定でこじらせ中2なくせになんでイケメンスパダリから無条件に愛されてんねん』 と、つまり 『不相応に持っていすぎ』 でイラッとさせる。

B) 『愛し愛されてるから幸せ』 『一生賭けても後悔しない恋』 とか言い切り、最終的には 『愛なんかなくても死んだらお金が入るんだから、絶対に手放さないよ』 と言い切り、既婚女性たちをイラッとさせる。

C)ちやほや甘やかされて育って深く考えずに結婚したセレブお嬢様。まー夫の方もクズだが、この子もな……途中の行動が、読者によっては 『身勝手』 としか映らないだろう。

D)4人の中ではいちばんまとも。で共感が得られやすいキャラだろうに。
    なんで狂言回し的な位置に据えたのかがわからん。

加えて、ストーリーはまぁ、普通……というか、ちょっとした前振りだけで3~4話先まで読める展開である。
    (ストーリーがこれなら、心理描写はもっと深掘りしてほしいところ)

特に、主人公が恋愛成就した後がつまらん。
    各人がそれなりに深いテーマを持ってるにも関わらず、さらっとダイジェスト版的な紹介の上に、テンプレ的なざまぁやハピエンを持ち込んで 『なんとなく治まるとこに治まったんだよ』……課金返せ。

しかもキレイに治めればいいものを、次々と取って付けたように新しい小イベントを起こしていく形で治めるので、ドタバタ感が半端ない。

このようなテーマで最も肝となる心理描写も満足が行くほどのものでなく、ストーリーも雑。
    『え?4人でも手に余る感あるのに、他キャラまで登場させる必要ある?』 と首を捻らざるを得ない。

読むなら38話からがオススメ!

この漫画を初期で判断してはいけない。
    37話までは、ストーリーから、古い少女マンガのテイストが抜けきれず、面白くない……ことはないような? だが、課金してまで続きを読みたいと思うかどうかは微妙である。

しかし、38話(アラスカ最前線)からはガラリと雰囲気が変わる。そして、めちゃくちゃ面白くなる。
    『アラスカ最前線』~『皇帝円舞曲』 までは冷戦下での東西の対立を、そこから以降は冷戦終結後の様々なテーマを背景に、骨太のスパイアクションが描かれる。

緻密に組まれたストーリー、丁寧で正確な描画、歴史や絵画への深い造詣、そしてとにかくカッコよく所々かわいいヒーローと、他の人間味あふれる魅力的なキャラたち。

その全てが楽しめる漫画は、『エロイカより愛をこめて』 よりほかない。

2転3転するサスペンスの果てにあるものは

平凡な大学生、浦島エイジ。実は犯罪者の息子だが 『いい奴』 で通ってる。
    そんな彼に、自身でも知らないうちに彼女ができる。気づけば何日も記憶がない時がある。
    慌て、戸惑うが、それ以外は超絶可愛い彼女との幸せな日々が続き、まぁいいや…… と思っているうちに、様々な問題が次々と起こってくる。

1つを解決してそれで終わりではない。
    『真実』 は2転、3転とその姿を変え、謎もスリルもどんどん深まっていく。
    自分は誰なのか、彼女は何者か……

そして、 『復讐』 を目標に生きてきた多重人格の主人公が最後に見出だした真実とは。

静謐感溢れるラストには、涙せずにはいられません。
    最高のサスペンスでした。