みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

設定がおもしろい

設定は面白そう!って思ったけど、導入部分長すぎて無料分で力尽きました…
    つまらなくはないけど、続きは気にならない、そんな漫画。

タイトル面白いなーと思って読んでみました。発想も面白くてこれからどうなっていくのかとても楽しみです。

by rere12

ははは

絵が皆無の私にはできないだろうなぁ・・・。
    と 思いつつ 絵がうまいと色々できるのね。って
    羨ましい気持ちもありつつ この力があれば 食費云云かんぬん浮くべ?

by 8っち

ん?

題名でモチを食べまくる話しなのかと思ったら食べるのは最初の方だけ??よく分からないマンガ??異世界転生モノみたいです

可愛らしい絵柄で読みやすく、主人公の絵を描くのが楽しい。という気持ちが伝わってきます。
    が、丁寧な描写がすぎて物語の進みがゆっくり。

もったいない

若干のご都合主義ではありますが、異世界ものとしては観点が変わっていて面白いです。
    トーゴ君女の子と間違えられちゃうくらい綺麗な男の子設定なのに、この作画様ではそれが伝わらないのが残念。

絵を描くのが大好きな少年の話。異世界で得意の画力をいかして食べ物や道具や必要な物を紙から生み出して生活していく。ちょっと退屈。

一人きりはつらい

可愛い絵柄と主人公。転生物語の王道的展開。だけど絵に書いた餅がウマイとか。この漫画ならではの展開もある。ただストーリーの進行で主人公が独り言を言う説明の仕方が長く、唯一の登場する大人の先生と絡めて説明を進行させたほうがこちらがダレなくて済むかと思った。

今までにない新しい異世界転生ものかもしれないところですが、これからのストーリーに期待しています。絵は好みなので^_^