ピッピとの遊び場さんの投稿一覧

勇者として召喚された主人公だったが能力が低くて追放されてしまう。でもレベル2になったとたんチートなスキルが次々に現れていく物語です。
    主人公が差別無く色々な種族と交流して力をつけていくところが面白いです^_^

ある日転生された主人公は異世界の島に落とされた。
    この島は幻の最強種族達が住まう島だった。
    神さまからもらったチートな力でいろんな種族達と仲良くなっていく物語です。
    この先話がどのように進むか楽しみです^_^

戦闘スキル以外は全てS S Sというとてもすごい才能を持っている主人公なのだが、自覚がまったくないので周りの人達が助けながら成長していく物語です。
    イライラすることなく楽しく読めます^_^

楽しく読んでます

異世界ものはたくさんみたけど、この話は好きで入荷するたびに更新してみています^_^
    料理と人が結びついてハッピーエンドで完結してくれるところが楽しく、安心して読めます^_^

いつからか太って豚のように言われるようになった貴族の天才魔法使いが、失敗した過去と決別して好きな女の子と幸せになる作品です。
    ストーリー、キャラクターが秀逸で最後まで楽しく読ませていただきました^_^

異世界でパーティーを追放されてから、無双するというよくあるストーリーなんだけど、領主になってみんなのレベルをあげて強くしていく過程がよく描けていて面白いです^_^
    これからも楽しみにしています^_^

エルフといえば異世界物では長寿は当たり前だけど、それを主人公にして、長い時間を修業に費やし、そこから冒険に向かうという新鮮で楽しいストーリーです^_^
    これからどう進んでいくか?楽しみです^_^

好きな異世界癒し系の物語です^_^
    主人公と精霊が力を合わせて課題を解決して行き、自分のステータスを上げて行くのですが、登場人物が皆かわいく書かれているところが良いです^_^

異世界に召喚された主人公はすべてのスキルが最高値なのに王城を追放されてしまう。
    そんな最強の主人公が自分の好きなように生きて行く物語。
    主人公と絵が魅力的で話も面白いので楽しく読んでいます^_^

最近この手のストーリーが多く、少し読んでやめようとしていたのですが、意外にも絵が自分好みなので読み続けています。
    この先のストーリーに期待しています^_^