みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

猫と竜

猫(ケットシー)たちが主役の王道ファンタジー。
    ほのぼのしますが、設定などもしっかりしていて
    読みごたえあります。

猫に育てられた竜、竜が育てる猫、猫が人間に教える魔法。
    ファンタジーですね。
    チビ猫達がめっちゃ可愛いくて、猫を育て温かく守る竜も素敵で、冒険者を目指す人間も良いです。

ザ・ファンタジー♡
    猫に育てられた優しい恐竜が猫の為、人のために尽くし恐竜に見守られ育った猫は不思議な力を持ち人間に魔法を教えてあげる・・文字で書くと良さがなかなか伝わらないな。
    途中までしか読んでいないけどどうかこの先残酷な事になりませんようにと思いながら読み進めています。

絵が好き

猫の絵がたまらなく好き。
    ほんと、猫と人と竜が温か〜い関係を築くほんわかした話。
    癒やしでしかない。

竜のおじさんが恩返しで守っている猫たちの世界。
    魔法が使える猫たちが、それぞれの道に進んでいく様や成長が記録されたお話です。
    竜はその生の長さから、何代にもわたって猫族を守ります。
    読んでてほんわかするお話。
    無料分も結構あるので、ぜひ一度チェックしてほしいです

猫が可愛いです。個性豊かで、どのお話も面白かったです。
    ただ残念なところがあるとすれば、人間全部同じ顔に見えて、誰が誰だかわからなくなりました。時系列とか全然わからなくなります。
    猫の絵はそこそこうまいと思うけど、全体的には絵が上手くない印象。

by KLKR

母は強し

肝っ玉母ちゃん感がたまらない(≧∀≦)この感じが大好きです!

by 糸獣

ネコと人間のハートフルな物語ですね。山もなければ谷もないですが、面白いと思います。若い子の書き分けはあまりできてない気はしました。

おもしろいです(*^^*)

心配性の羽のおいたん(竜)と猫達が出てくるファンタジーになるのかな?
    人間に魔法を教えたり人間に化けて冒険者になったりと色々な猫が出てきます
    猫好きにはたまらない漫画です(*´ω`*)

by beho

予想外

竜と猫が戦うかなんか物々しい物語かと思いましたが、すごく和やかな物語で良いです。
    文字数が多くて私は読むのに時間かかりますが面白いです。