ゆさみ猫さんの投稿一覧

延命治療

昨年母が62歳で他界した。前日まで元気だったが、脳卒中だった。延命治療をしても回復の見込みはないと言われ、それでも延命治療に望みを掛けたかったが、結局やめた。母も望んでいないと分かったからだ。もっと生きていてくれると思っていたから、選択するのが辛かった。だけどこの話を読んで、本人が望まないであろう延命治療が普通にあることに恐怖を感じた。お金が絡むと尚更。少しでも一緒にいたいのも分かる。また本人が延命したくてもお金がかかるからと家族が望まない場合もある。延命治療で無理矢理生かされること自体、恐怖に感じた。私もいつかごみ箱行きだろうかと思うと、更に死が怖くなる。看護してくれる人には感謝しかない。

介護の実態がよく分かる

4話で泣けた。
    素朴な絵だから尚更リアリティがあって
    入り込める作品。
    父親が絵に書いたようなクズだけど、期待しても絶対に変わらない、と諦めて読んでいます。でも本当にイライラする。昔の日本人男性のあるあるだが、逆に奥さんの介護をする夫、理解のある夫はなんと尊いのかと気づかされる。

考えさせられた

まず字が小さく読めないので減点しました。
    普段生活していて知的障害の方と出会うことがありますが、その方が攻撃的な方かどうかをまず判断します。何度か攻撃されて怖かった経験があるので。
    子どもはその判断が出来ないので怖がるのも仕方ない。この話を読んで更にそう思ってしまいました。
    攻撃的でない方がほとんどですから、悲しいことです。

とにかくイライラする話。

排卵日を知らん?バカすぎてイライラする。時々入るギャグみたいなのが必ず寒い。イライラする。夫のせい、他人が悪い、先生(この人は神)への失言、見栄だらけの生活、下品な言動、何もかもがゲスい女。イライラする。
    なんか排卵周期とか勉強しながら読めますみたいな展開にもイライラする。あんたが上からかよ。そりゃ夫は逃げたくなって当然。

共感できる

読むと陽にイライラするのが分かってるのに、続きが気になってします。
    期待しなければ傷つかない。ほんとその通り。相手は変わらない。自分が変わらなければ。レスだけではなく、求めない、期待しないは鉄則ですね。椎名さんみたいな共感者がいるの羨ましい。誰かいないかな、イケメンの共感者(笑)

泣ける

死後の世界は想像したことしかなかったが、こんな風に迎え入れてくれるところがあれば、少しは救われることもあるかもしれないと思えた。
    自殺とか他殺もか事故とか虐待とか、毎回リアルな話で感情移入してしまった。

心温まる話をありがとうございます。

泣きながら一気読みしました。特に最後の最後はもう。
    ペットがみんな、こんな風に愛されたらいいのに。
    愛するペットを亡くした人、愛する人を亡くした人に読んでほしい作品です。

こういう作品が有ることに驚きと、嬉しさを感じる。
    なんでも天然とかドジとか言えば周りは楽だけど、本人は辛かったりする。努力して自分と向き合って頑張っている姿に感動。素晴らしい作品。

サクサク読めちゃう

淡々と描いてあるのに、めちゃくちゃ感情移入してサクサク読めちゃう。気づいたら課金してました。早く続きが読みたい。
    課長、可愛すぎます。最初から気づいてましたよ、課長のかわいさ。

青島くんかっこいいけど、王子様王子様ってなんか寒い。
    雪乃はぐずぐずしすぎだけど、かわいいので好き。

色んなキャラが出てくるけど、とにかく二人の話が見たいので邪魔なんだよなぁ。まぁこんなもんか。