みんなのレビューと感想「カマドウマ」(ネタバレ非表示)

カマドウマ

無料6話はプロローグ

無料連載終了の6話目最後でやっとホラーっぽさに突入し、それまでは背景説明もあるのでしょうが長い前置き。

『千年に一度の流星群』?
    『千年に一度』起こる出来事を千年前から伝承出来てるなんて凄いわー。
    登山キャンプなのに露出服&ヒールで登れる女も凄いわーと、少しシラケてしまった。
    ストーリーにしても特に新鮮さを感じられず何番煎じかのよう。

あらすじのスリリングさと不可解な題名に惹かれて読みましたが、同級生同士の伏線とも思えないダラダラしたやり取りに興味が失せてしまいました。

by mikan52

気になる

題名につられて読んでみました。
    なんか同窓会メンバーで山へ流星群を見に行くんだけど、いろいろと問題が発生してサバイバル状態に。
    これから怖い事が起きそうなところで無料分が終了。
    先が気になるけど、ちょっと保留にします。

怖いわー!

無料お試しから読んだら、早々にハマリました。
    イラストもお気に入りです。
    結構ドキドキしますよね!
    読み初めだから完全なストーリーは不明だけれど、最後までじっくりと読みたいです!

タイトルに惹かれたが・・・・

カマドウマというタイトルは不気味さを掻き立てられて読んだが・・・・途中で挫折しそうです。秀逸なのはタイトルだけでまあよくある程度のホラーもの。描写力も高くなく、話に深みも感じられない。

よくあるサバイバルホラー。タイトルからどうしてもあのムシを連想してしまうんですけど、それなのかな?無料分だけ読んでみたけど配信話数が少ないので続きを読むか悩みます。

by ahtr

サバイバルホラー作品!
    こういう系統はハラハラしながらもつい読んでしまいます。
    まだまだ序盤ですが不穏な空気が満載なので楽しみです。

クローズドサークルでホラー系に転がるかデスゲーム系に転がるかはまだこれからって感じだけど、絵がリアルでしっかり怖そう。期待

題名が気になって読んでみました。8年後に流星群をみるために集まった高校の同級生たち。おそらくホラーだとは、思うのですが、続きが気になります。

展開が遅い

少し古い絵柄ですが雰囲気が良さそうだったので購入しましたが、
    なかなかタイトルや試し読みから連想される展開に入らずに萎えてしました。
    もう少し早い段階での展開を望みます。

なんかおもしろそう

タイトルと表紙にすごく興味をもったので読み始めましたが、思った以上におもしろそうなので続きがすごく楽しみです。