エシディッシさんの投稿一覧

何で不倫をきれいに見せようとする

不倫はドロドロしていて報いがあるのが本当であると思う。何で純情に持っていこうとするのか理解不能。新名が気持ち悪すぎて読む気が失せました。確かに妻に問題あるかもしれんが、だったら離婚してからみちに行けばいいのに、離婚もせずいい人ぶって夫婦不仲を匂わせる汚さ。それはそれでいいのだが、それを純愛路線にするなっての!不倫漫画に純愛、純情路線を持ち込むなよ。話の展開も遅くダラダラしているし、純愛路線感じた時点で読む気が失せた。この手の漫画は最も嫌いな漫画。

内容的にはスカッとジャパンのような内容。

絵が奇麗で内容も読みやすいですね。内容的にはスカッとジャパンのような話ですね。今の時代〇〇ハラスメントって言葉が多すぎて生きにくいなと思ってしまう。女性蔑視するつもりはないけど、深夜のダメ恋図鑑同様にハラスメントしているのって男だけ?女だって男に散々していると思うけどね。悪いのはなぜかいつも男。それと岩子が華やかな人気受付嬢から堅物になった理由は?肝心なこと最後まで無かったのは何故?人事に異動してさあこれからってところで終わり?えええ?

これは切ない 毒親に怒りがわいてくる

今二人目のエピソードを読んでいる途中ですが、切なくて胸が締め付けられる思いです。貧困で子供に満足なことをしてあげられない親がいるのはしょうがないと思います。しかし子供に不自由させないようにと努力することを怠るだけでなく、子供におぶさろうとする毒親は生きている価値はない。結果として満足させられなくても、我が子が不自由な思いをしないように努力するのは、親として当たり前。この作品に出てくる親は、一切頑張ることをしないで、子供にたかろうとする屑親ばかり。主人公の女の子たちが健気に頑張っているギャップに胸が締め付けられます。うちの子になりなさいと言ってやりたい。

絵が凄すぎるな

話の展開に無理がある。昨今多い突然理不尽なゲームに巻き込まれる系の漫画。拉致られた人がシュールすぎる家族に無理やり入れられ、何か落ち度があれば残酷なバツが与えられる話。こんな話続くのと思ったら主人公の男が死亡。しかし次の主人公がやってきて物語は続く。ルルは狂気そのものでシュールだが、絵は何とかならんのか?とてもプロどころか、素人の方が上手なレベル。どんな結末なのか気になるが、ちょっと続きを買うか迷ってきたな。

絵柄が古いが侮れない

絵柄がいつの時代?昭和40年代?50年代?人によっては読む気が失せるくらい古臭い絵柄。しかし内容は面白いです。主人公には昔の少女漫画のように辛いことばかりが押し寄せる。だが現代社会の問題をはらんだ深い話です。主人公の将来に幸あれと願うばかり。色々と勉強させられる内容です。絵柄で避けている人は読んでみてください。

自分が立派な人間に見えてくる

まあ妻側の視点から描く漫画ってたいてい旦那が酷すぎるってこと多いですね。何か悪い所だけ取り上げて大げさに描いてないか?と感じてしまう。もしこんな旦那ばかりだとしたら、自分はなんと立派な旦那なんだろうと思ってしまう。まあ妻から見れば、良い点は削ぎ落され、悪い所は拡大して見られているかもね。人間ってそんなもんかもしれない。

証拠って難しいですね

不倫の証拠、いじめの証拠など証拠って難しいですね。罰することの難しさを感じます。どうしてこんな決定的なものが証拠にならないの?って理不尽さを感じる。結局被害者のことよりも冤罪を防ぐためなんだろうな。この作者絵柄が可愛いい系のためか、緊迫感とか年齢とか感じさせないのが難点だな。不倫を暴くスリリングさが感じられない。

うーん大学生の王子役いらないよな

まあ理不尽に旦那に捨てられて、たぶん復讐する話なんだけどね。そんな主人公に寄り添うのがあり得ない設定の王子様。イケメン、優しい、たぶん大金持ちなのになぜか喫茶店でバイト。そんでずっと年上の×1女のナイトとして登場。この設定がむずがゆくて読む気が失せてきました。

本家よりも面白い

スピンオフ漫画ですが、本家よりも突き抜けたギャグ漫画に徹底しています。ハダカデバネズミ、から揚げの話と本編からのエピソードを上手に絡めてくるので腹を抱えて笑いました。毒がなく、二人の関係にほっこりします。ハダカデバネズミって売ってるんでしょうかね?

心理描写が結構リアル

最初はつまらないなと思ったが、読んでいくうちに引き込まれる。この内容で話は続けられるの?と思ったが、群像劇のオムニバス形式だから無理なく話は進む。主に堕ちていく女の子たちの話なんだが、心理描写がしっかりかけてて面白い。高評価、ドラマ化されるのも頷ける。