ふぁいたーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 71913位

丁寧な作品

印象的なタイトルが気になって読み始めたら
    意外でサクサク進むストーリーと、丁寧に描かれた絵柄が好印象で続きを購入しました。
    後半に進むほど激しい展開が相次ぎとても面白かったです。
    この話をどう終わらせるのか気になるので続きを待ちます。

それなり

面白いです。絵も可愛くて女の子が特に可愛い。
    しかし、こういう異世界ものでは定番ですが
    主人公の目的がよくわからない物語はやはり共感しにくいです。

てっきり現代日本では誰もが知っているような品を作って称賛される物語かと思えば
    意外にちゃんと発明の説明が入るのは良かったです。

どの話も面白い

映画から入りましたが、もともと漫画と若干、各キャラクターの設定等が違うというを知っていたのもあり
    違和感なく読めました。
    独特の台詞のリズムや雰囲気などが面白く、何度でも読み返したくなる作品だと思います。

よくある

タイムスリップして過去の犯罪を食い止める話は有名な漫画がいくつもあって
    その要素を組み合わせて作ったという感じで目新しさがありませんでした。
    画力もあまり高くなく、時間移動用のアイテムがこっくりさんというのも
    現代のサスペンスとしては微妙に感じました。

雰囲気はあるけど

絵の雰囲気は良いですが、こういうほのぼのサブカル系の怪異系漫画は
    ここ十五年くらいでやりつくされた題材だと思いました。
    もっときれいな絵で深みのある別作品がたくさん思いついてしまうのが残念。

雰囲気がよかったので読み始めましたが
    何がしたいお話なのか分かりづらく、ああこれは〇〇〇ものなんだなと気づくのに時間がかり
    うーんと思ってしまった。
    絵はカラー漫画は読みづらく苦手ですが、色合いなどが押さえてありよかったです。

展開が遅い

少し古い絵柄ですが雰囲気が良さそうだったので購入しましたが、
    なかなかタイトルや試し読みから連想される展開に入らずに萎えてしました。
    もう少し早い段階での展開を望みます。

絵がいまいち

よくある転生ものを覚悟で読み始めましたが
    表紙の絵は綺麗なのに本編では粗く、体のバランスなども悪く感じるコマが多いため
    内容が頭に入ってこず無料分だけでやめてしまいました。