【ネタバレあり】レンタル妻のレビューと感想

レンタル妻という、家政婦+夜の相手だけの話かと思い読んでみたのですが、なかなか面白くて4話まで購入してみました。
    レンタル妻を利用する事になった、事情がそれぞれにあり、その寂しい気持ちを埋めてくれたり、何かを気付かせてくれるストーリーが面白いです。
    コツコツ購入していこうと思います!

彼女と付き合ってるときは楽しかったのに、彼女が妻になり子供が産まれたら生活が一変した。仕事を利用して単身赴任という形で妻子から距離をとる。そして自分の理想の環境をつくり、理想の妻をレンタルする。理想の家庭が完成。
    レンタルした側の男性にすごく共感しました。こんな業者が実際に存在したら、自分も利用すると思います。

夫の今後はどうなるのか

レンタル妻になって、お客さんの妻になり仕事をする。お客さんの中には「妻という仕事」ではなく錯角する人もいて大変そうだが、そんな仕事に主人公自身も心の穴を埋めてもらっている。

実生活ではヒモの夫がゲームを通して不倫していて、どうにかこの夫に罰をがくだるか、関係修復するかしてくれないと気が済まない。

by peiko

女性の夜のお仕事だけがテーマではない

レンタル妻と言うタイトルで、夜のお相手をするということが中心かと思っていましたが、ストーリーとしては、男女と言うよりかは、夫と妻の関係をどのように考えていくかと言うところがターゲットになっていて興味深かったと思います。エロ部分ももちろんありましたが…。

by k_koki

救われるなら

今はSNSで、すぐコミュニケーションとれるけど、密な人間関係は希薄だから、誰でも1人になる可能性あるんじゃないかな。そんな時、きついことがあったら、レンタルでも受け止めてくれる相手がいたら…現実でも助かる人いるんじゃないかな。

面白いです。妻になりきるんですね。話は1つ1つ短いけど妻をレンタルするお客さんにはそれぞれ事情があって、でもみんな少し心を救われたり前向きになってるのがこの漫画の良いところだと思います。
    ただゆみさんの実の旦那はそろそろしっかりしないと!!

レンタルで妻を派遣してくれエッチもOK。時間内は全力で男性が求める妻を演じる。値段は高いけどかけがえのない字間を提供するというストーリー。絵は少し苦手ですがストーリーは面白いし、これでどれだけの男性が救われるだろうかと感心しました。

男の欲望

レンタル妻のタイトルを見てついムラムラして色々な想像をしました。2話完結で次から次へと新しい依頼人と契約して家事からエッチまでします。必ず定期的にエッチなシーンは見られるので焦らされることはありません。

完璧な奥さんですが、、

エロさだけではないので読み進めてます。各回の登場人物の背景がきちんと描かれていてエロいだけではないです。こんな完璧な人で優しい人なのになんでレンタル妻しなくちゃいけないんだろう。次作が気になります。

by a.k7

理想を求めてレンタル妻。ちょっとおもしろいと思って読み進めてみたけど、ミユさんの旦那、ヒモだよね…そして…
    もしかしたらミユさんも、レンタル妻を仕事としつつ現実を見ないようにしているのかな?