ゆーいmamaさんの投稿一覧

無料分だけだと、よく分からずに気持ち悪すぎて一気に購入して、読んでしまいました。
    正直読んでいて、ミソノの悪意に気が付かないのかとか、ミソノも詩を嫌いなくせに何でお互いこんなに執着・依存するのだろうと思ってしまいましたが、本当に仲が良かったけれど、お互いのコンプレックスや親の事が色々絡まり合って、他の子との付き合いがなかったからこうなってしまったのかなと思いました。タイトルの意味合いを考えながら、時に詩に感情移入しつつ読んでしまいました。
    少しくせのある絵かもしれませんが、扱う題材的に不気味さもあって良かったのではと思います。
    ちょっと重い内容ですが最後まで読んだら少しほっと出来るような、自分も気をつけようと思えました。

ティモンディの前田さんがテレビで紹介していたので読んでみました。
    人見知り小説家と、突然両親を亡くした人懐こい朝ちゃんが、一緒に暮らすことになるお話。
    人と関わりたくないっていうのは、人を傷つけたくない(自分がかつて、姉に色々言われて傷ついた)からなのかな?と思うのですが、そんな姉の子を、勢いでひきとる事になり。お互いに違う価値観を持っているけれど尊重して、歩み寄ろうとする所や、言葉に深みを感じて、どんどん読める作品です。

確か高校生の頃に夢中で読んだな~と思って久しぶりに読み返してみました!
    北川先生の作品の中では珍しく、行動派で頑張りやさんな女の子が主人公です。
    主人公が5歳の頃に書いたデザインを盗作して有名になったデザイナーを越えてやる!という強い決意で奮闘するストーリーです。
    そのデザイナーから潰されそうになりながらも、負けずに頑張る姿は応援したくなります!
    友人や恋人との面白いやりとりにも和みます。

久しぶりに号泣

イケナイ恋にすすむのかな?と思ってましたが、先が気になりどんどんハマり、最後の頃は涙が止まりませんでした。
    中川くんの気持ちを利用してズルい…というコメントも多く確かにそうかもしれませんが、中川君の相手の気持ちを優先して、それでも側にいられればよいというスタンスがあったからこそ、あまねも自分が愛されている事・大切にされている事を理解して、相手を優先することが出来るようになったのだと思います。
    読んで良かった!

病児保育のお話です。

幼い頃実の母や兄弟から虐待を受けて育ち、上手に笑えない、人との関わり方が難しいと思っている主人公の切磋琢磨する姿に、次が気になりどんどん読み進めてしまいました。

色々な家庭の形がある事や、関わり方の大切さ等、子育て中の私には考えさせられる事が沢山ありました。

35話まで一気に読んでしまいましたが、恋愛には少し疎い主人公のこれからの恋愛模様も気になるので、少しずつ購入していこうと思います!

大人のピュア漫画好きな方にオススメ

キレイだけど人付き合いが苦手で不器用な主人公が、人付き合いの上手な同僚と、一緒に住む事になりお互いに惹かれていく様子が、ゆっくり丁寧に描かれています。
    今まで無料配信ばかり読んでいたのですが、すぐにHな描写に走る事なく、忘れていたキュンキュン、ドキドキを思い出させてくれたので、ついに課金してしまいました!
    ほっこりしたい、学生ものでなく、社会人のピュアな恋愛が好きな方にオススメです♪

小学生の頃、女性に「ハンサム」っていう表現をする事がとても新鮮で気になって読みはまった作品です。
    どこにでも居そうな主人公みおが、少しずつ女優としての格好良さを発揮したり、親友や憧れの人との三角関係など、当時はとても大人な存在に見えていて、背伸びして読んでいる感じでした!
    いちや、かにくん他にも周りの登場人物との関係性・番外編なども楽しく読めて、感情移入しまくりでした!

はじめは、え?展開早すぎない??
    騙されてない?と不安になってしまいましたが、実は深見さんはカフェでリサを見かけて一目惚れ。
    その後も何度も見かけていたそう、そんな社長の事をメロメロにしてしまうピュアな主人公との甘いシンデレラストーリーとしては読んでいて楽しいです。
    読み手によって好みが分かれると思いますが、
    現実味よりも憧れを重視する方にオススメです!

昔りぼんで読んでました!
    今考えると、両親が離婚してパートナーを交換して再婚、そして同居ってかなりぶっ飛んだ作品なのに、両親が明るかったり、ギャグ要素が多いからか、楽しく読めてました。
    それよりも、かつての失恋や遊との恋の様子など、小学生の頃ドキドキしたり、悲しくなったりと感情移入して読んでたのを思い出しました!
    久しぶりに読み返せて良かった!

北川先生ファンで無料分読んでみました!
    好きになった相手との間に訳ありな設定が多いのですが、今回は元旦那の弟、しかも義両親から自分の職業を認めて貰えず離婚させられた…という、もう絶対に諦めるしかない…と思ってしまう関係性からはじまる恋。
    北川先生の描く女性は、勝ち気な人が多くちょっと憧れ&スカッとするので、続きも購入したいです!