peikoさんの投稿一覧

こういう漫画多いけど、だって実際いるんだもん読んじゃいます。

人が入れたお茶を運んだり、仕事を自分がやってるかのごとく言ったり、上から目線で同僚女子に振ったり、母親の看病といって早く退勤したり、あざとい女。そして見抜けない男たち。

今までの分スカッとこてんぱんにやられればいい!!…のだけど、タイトルを読む限り白雪姫ちゃんもかわいそうって方にいくのかな。

主人公ちゃんとマイゼリアの御曹司くん、うまくいくといいな。あとスカッとを小出しにしてほしい。

もう誰も信じられない

まだ70話ですが、町上くんもただのよくいる脇役(ごめんなさい)ではなく、そして黒幕が三屋部長でってことで、オムニバス形式に進んでた話が絡まってきました。
    早く続き読んで真実が知りたい!!でも実際職場ってこうですよね。真実がわからないかもしれないし、同じ事象でも見方や捉え方が違うし、あーこれからどうなるのかすごく気になります。モヤモヤするの分かってて読まずにいられません。

あとは、作者さんが三屋部長に異動させられたり、消されたりしないことだけ祈ってます笑!

文句なしの星5つ

無料分でやめず、最後まで読んでほしいです!

初めはイライラモヤモヤしますが、最後はなんかじわーっと温かみさえ感じられます。

あとこの作品を読んで、お弁当のところなんか言葉だけではわからないなと思いました。初めの弟目線の時と旦那さん目線では全然意味が違いますもん。
    てか、こういう巧みな技術をいつも沢山作ってくるんですよねこの作者さんは!!

あと、母目線は母の弱さも垣間見れよかった。そしてきっと同情してほしかったのに「知らんし」笑。あれできっとお母さんハッとしたのかな?と。

いやー購入して2日もう3回読んでます!

素晴らしい漫画!!!

赤ちゃんが産まれたと同時に
    離婚を言い渡され、
    過去にタイムスリップ。しかも身体は奥さん。

奥さんになった旦那が妊婦さんになって過ごし
    家事や旦那の世話をしながら、
    妊婦の不安や大変さを体感していきます。

女性の気持ちをわかるために
    過去の自分に向き合わないとならない。
    そしてその自分がまじクソ!!!
    それがわかって良かった。

読み終わってすごく充実感が得られた漫画でした。

これ全男性に読んで欲しいけど、…読まないだろうなぁ。

イラッとする

主人公が自分を蔑んでいるように見えて、周りの人に気を使わせてる1番めんどくさいタイプの女で、共感も応援も出来ない。すみませんがつまらない。

ストーリーごと、最後スッキリ

2つのストーリーを読みました

どちらもマウント女、浮気男と
    それぞれつながっているガールズメンバーです。

その女の子たちはダメ女にならず
    最後、悪い人をちゃんと制裁できるところがいいです。

浮気男の回は、お互い遊ばれてるのに、
    その中でも自分が1番本気度高かったとか
    あの子はこうだからと心の中でマウント取り合ってるところを見て
    こういうのあるある!と惹き込まれました。
    お互い遊ばれてるとこは棚にあげて…女子ってそういうとこすごくありますよね

続きが楽しみです!

年を重ねることに卑屈にならなくて良い

年をとることは、

老害になりたくない、怖い、
    若い方がいいな…という漠然としたイメージが、

悲しいことだけではなく、
    その分経験や増え、
    かっこよくて貴重なんだなと思いました。

私自身もこれからの人生が明るく
    大切にしたいと思えるようになりました

確かに今のご老人は
    激動の時代を生きてきただけあって、
    話を聞くだけでもおもしろい。
    特にまりこさんの過去が描かれているところは
    ないのですが、人や動物に対する接し方に
    80余年が詰め込まれている気がします。

親承さんのエピソードは胸がえぐられるようです。
    最後も親承さんはわかってないのかもしれませんが、おだやかな時間で良いラストだなと思いました。

うちの父の話

最初はこの昭和親父が改心しますようにと祈りを込めて見ていましたが、
    単純で不器用な姿に、つい父と重ねて見てしまいました。え?うちの父の話かな?

この親父は頼られると嬉しかったり、親切でやることが裏目に出たり、考えなしに余計なことを言ってしまうんです。
    けど奥さんの詩子(名前呼びなのもかわいい)のことをちゃんと考えて愛しているのが伝わります。親父なりに頑張ってるし、なんかもう愛しいです。

奥さんのサポートがあってこそ周りとうまく関係構築できているところにも、漫画なのに長年連れ添ってきた夫婦なんだなと感じました。さすがです。

父に余計なことを言ってしまう娘も私とかぶります。
    最後まで一気見しました。

オムニバスなので課金しやすい

きちんと悪いやつは痛い目に遭うのが良いです
    あと社会の仕組みが分かってないと損するなと思いました

1話の合法的にいじめの仕返しも
    うまくやったなと思いました
    (が、反撃されないのかな)

他のレビューにもあるように
    女を単純に描いており
    女は道具の一部としか見てないですが
    まあ、これが男共の本音なんでしょう
    こういう漫画あるあるですよね

そういう男も痛い目に遭いますように!

読んでて幸せな気持ちになります

喪女でブス、痩せてはない、
    服も似合うのと似合わないのがある、
    (ごめんね花ちゃん、どうかコメント読まないで笑)
    だからこそ共感してキュンキュンしたり、応援したくなる漫画。

1カメ2カメ3カメと色んな角度から捉えるシーンは笑っちゃいました。

また、初デートの空回りと、そこからのやり直しもドキドキしながら見てました。花のお母さんの余計なことするシリーズも好きです。

そしてそして個人的には花屋のお姉さんに恋する圭介くんがかわいくて応援してます!