スパイスレモンさんの投稿一覧

投稿 1,348件 / いいね獲得 511件

絵は少しシンプル過ぎるけど…永遠センパイがどんどん大福ちゃんに惹かれる様子は素直に好感度高いです。田舎から出てきて早々、シェアハウスで超絶かっこ良くて優しくされたら惚れるよね(笑)

絵柄は目が特徴的で個性を感じます。ストーリーは幼なじみもの。社内結婚の結婚式直前で同じ会社の女の子と浮気、妊娠(後で知る)で破局するところから始まります。この元カレが本当に無神経で空気読めないし、デリカシーが全くない。よくこんな男を好きになったなか不思議。そこに再会した幼なじみがイケメン社長となってて…という展開。2人のハッピーエンドを期待して課金するか超迷い中です。

数年前に賞を受けてた作品だったのを覚えてたので読み始めました。同じ九州なので親しみある言葉に親近感を持ち(たぶん長崎なのかな)1960年代を感じながら楽しんでます。それぞれの心情、抱えてるつらい状況も丁寧に描かれててドキドキします。レビューを読むと決して後悔しない秀逸な作品なんだと思いますが、悲しい思いをするのかと思うと切ないです。

レビュー評価が高いけど、そんなにはまらず課金まではしないかな。自分の書いた小説に転生した主人公が困難を乗り越えながら、必死で守ろうとするけど2人は結ばれて欲しいです。

作者さんのファンで、以前から評判も高く気になってたこの作品を読み始めました!やっぱり本当に面白いです。一人ひとりのキャラが絶妙です。まだ無料分途中ですが、中学3年生で突然に親を失い手を差し伸べたおばさんは自分の母親を嫌ってる。子どもでありおとなな朝ちゃんが卒業式で皆に知られたことに、そんな反応をするのかと少し驚きました。

地味であっち側とかこっち側とかクラスの中を線引きしているヒロインとキラキラ男子のストーリーは多々あるように思いますが、葛西くんが素敵に思えなくてキュンキュンしませんでした。はじめ勘違いするなと同級生女子から詰め寄られ、その同級生が立ち去る時に、ペッとツバを吐く場面は…いくらなんでも女子がそんなことするかと…おばさんは思ってしまい全体的な評価が低くなり、読み続けたくなくなりました。

私の中の名作です。親子関係がこじれて、母親との関係も辛いし、自分は幸せにならないし、彼を不幸にしてしまうと身を引くところも当時は号泣しました。でもとにかくハッピーエンドで、ハマりすぎて将来、娘を産んだら名前を宝とつけたいと思った中学生でした。何十年経過してますが、コミック大切にしています。

評価がとても分かれるだろうなと思いながら読んでます。絵は雑で上手いと言えないけどグルメ漫画というよりリアルな28歳の日常という感じ。身につまされる内容が続いて愛犬みかんが死んでしまうところは泣けました。みんな幸せになってと応援したくなります。ただ、どのキャラもあまり好きになれなくて(笑)★マイナス1です。

河原先生の作品はどれも大好きです。目の描き方が独特で以前は苦手だと思ってましたが、その目から、特に感情が伝わってくるんだと再認識してます。初恋の切なさが伝わってきてキュンキュンします。どうか両思いになって欲しいと祈る様な気持ちで読んでます。

無料分読んでの感想です。幼なじみで10歳年下のハイスペックなイケメン医大生から溺愛されるバツイチの32歳の主人公。一途な彼の気持ちも丁寧に描かれててキュンキュンします。結婚したから一度は諦めた気持ちが蘇る様子は切なく、離婚した元ダンナもどうしょうもない嫌な奴で…絶対にハッピーエンドでお願いします!