夜ともさんの投稿一覧

出産という奥深いテーマ

モーニングで毎週楽しく読んでました。今回デジタル版で読み直せるということでポイント使って読んでいます。サクラ先生が出産という奥深いテーマで様々な人間模様を持った妊婦と向かい合います。非常に考えるところの多い作品です。

初めて読みました。

この先生の作品は初めて読ませていただきました。配信の都合上1話ごとに山場を作らなければいけないので表情の描写の良し悪しは影響してきます。話の展開が無料コースまでは遅いけどこの先急展開あるのかな?

山田くんと茜ちゃんのラブストーリー

山田くんと茜ちゃんのラブストーリーです。まだ10話まで読んでいないのでこの二人の展開がいじらしくてイライラしてきます。コメ見るとこの先キャウ展開があるようなのでしばらくおいて読んでみようと思います。

あるあるかな

長いこと付き合っていて結婚に踏み切れない主人公の男女。気づけばアラサーであたらしいパートナー探しもうまく行かない。恋はひきづってはいけないでしょわかっててもできないものです。時間しか解決できないのかな。

この漫画のタッチが好き

先生の前作を見てつい次が読みたくなり無料分を読みました。作品のタッチと会話の一言に凝縮された響きが好きでこの先の展開に期待します。この子供がなんか一波乱起こしそうですね!

あるある

まさにこの状態が自分にあてはまるので最後まで読んで結果を知りたくなりました。口をきかなくなるのも怖いけど急に饒舌になるのも怖い、何年経っても女心は理解できないです。

これから読んでみます

12年かけて進行した力作とのことで、まだ読み始めてばかりですがこのゴールデンウィーク使って読んでみたいと思います。1話だけではただのキモい霊感のある少女が登場で終わり、先の展開が楽しみです。

期待しすぎないほうが良い

とにかくもったいぶりで引っ張るなあというお話です。なんかスッキリしない。ふんづまりの気分です。ストーリー進むのが遅いので課金する必要あります。最初は面白かったけどなんか後味悪いです

テーマが重い

高齢化社会が急速に進む中で考えさせられる作品です。健康で自分で何事もできているのが幸せだと思うけど医療が進み生かされてると言うのが本人にとって本当に幸せなのか。この先楽しみです。

今ドラマと並行して

奈緒さん主演のドラマを見てこの原作にたどり着きました。重たいテーマですがこのどろどろ感に期待してしまう、今無料のところは全部読み終わり先が気になります。