みんなのレビューと感想「はだかの林檎【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

こうゆうのが読みたかった!

1話目の「となりの林檎」だけ読みました。
    若き未亡人の恋愛や性のお話なんだけど、重たすぎず、いやらしすぎず、ちょうどイイ感じだと思いました。
    アダルトっぽい漫画って途中でウンザリして止めちゃう事が多いけど、こちらは最後まで楽しく読めました。
    とにかく絵が綺麗で、主人公も本能に忠実ではあるけど、真面目で共感しやすいキャラなのが良かったのかな。
    このほどほどにエロくてでもキュンとするところもあって、みたいなのがまさに求めていた感じで見つけられてよかったです。
    そして最初は何だコイツと思ったストーカー痴◯女の元カノがすごくイイ奴だったのが一番ツボでした。
    林檎ちゃんシリーズ気に入ったので他のはモノクロ版で読もうかなと思います。(カラーも綺麗だけど!)

三部作ですが、無料でしたし、初めの林檎さんの話しのみ読みました
    こんなに若くて未亡人になるなんて、どれ程辛いだろう…想像付きませんが、暗いシーンはなく、しっかり自分の足で立ってカッコよく仕事をこなし、礼儀を持って人付き合いをして、美人で、決断力もあって人物像に惚れ惚れしました
    元夫に似てるから好きになった事を引け目に捉える必要はないと思います
    似てるイコール好きなタイプって事だと思います

無料分だけ読みました
    絵はキレイで、上手いと思います
    顔で好きになることはあっても、内面ダメなら冷めます。顔だけで好きでい続けることはないかも。
    同じ顔で好きになったのなら、異なる面は逆に気になって、ダメになりそう。
    だから、トータルで受け入れられているとは思うけど…
    でも似てる立場側だったら、嫌だな~、気になってしまうな~
    ストーリーは好みでなかったですが、もっと短編で、ググっとまとめてくれてたらな…
    ちょっと色々掘り下げ過ぎ感がありました

とてもストレート!

他人には見せない秘密の部分をさらけ出して描いているところがもの凄く共感できました。
    好きになるのに理屈は関係ないし、判断を間違ってしまったり、後悔して泣いたり…思わず「うんうん」と頷きながら読みました☺️
    大人でも不器用だったり切ない時もあるんだよ、それでも良いんだよと言ってくれてるような作品なので大好きです。

まだ全部は読み切っていませんが、主人公の林檎さんは若くしてご主人に亡くなられてしまい一人暮らしをしています。その家の隣に亡くなったご主人とそっくりな男性が引っ越してきて、しかも職場でも会ってしまいます。男性を好きになるけど、ご主人と似ているからなのかどうか悩む林檎さん。ほかにも林檎シリーズがあるようですが、主人公は同一なんでしょうか?

by Suiyui

林檎シリーズ大好きです。
    絵がキレイなのでカラーだと尚嬉しくて読んでしまいます。
    今回は若くて可愛い未亡人が主人公で、それだけでもなかなかエロい設定だなと。
    隣に越してきた、亡き夫に似た彼とどうなるのか… まだ8話までしか読んでませんが、前半から修羅場になるのかとヒヤヒヤです。

絵がキレイ

絵がキレイで色っぽいです。

亡くなった旦那さんに似ている隣人に一人エッチの声を聞かれてしまい、まさか会社関係者にもなって、これはあり得ない!と思いましたが、絵がキレイで先が気になります。出来れば、ハッピーエンドになって欲しい!

by Mamaco

絵がきれい
    男女ともリアルにいる感じがいいです
    未亡人の立場はなかなかわからないけど
    自由だけどずっと寂しさをまぎらわしながら生きてくのは本当に大変だろうな
    元旦那さんとも仲良くやっていたし尚更、生き方も考えさせられる
    似ている人にひかれるのもわかるなぁ

絵がキレイで好みです。未亡人になった主人公が亡くなった旦那さんに似ている隣人を好きになって…っと別に旦那さんに似ているから好きになった事はいけないことじゃないと思います。彼にその事を伝えようとするところに主人公の生真面目さみたいなものを感じました。

私は好きです!

1話目から衝撃な展開で、予想していなかったストーリーでしたが、とても面白いです。
    イラストもきれいでついつい見ちゃう。
    まだ読み始めたばかりなので、お隣の彼とはどうなるのかとても楽しみです!