Suiyuiさんの投稿一覧

23話まで読みました。評価が高いから期待していたけど、ほかのかたも書いていたように主人公は天真爛漫ふうに描かれた自己中な子でイラッとします。
    「おーさま」とか読んじゃって、無邪気な描かれ方してるけど狙ったようには描けていないかな。
    ちょっとレベル低い

50話まで読みました。前半は小さい女の子(りんこちゃん)を引き取ることになったダイキチが、子育て経験も全くない状態で右往左往しながらもりんこちゃんと生活していくお話。小さい子供がいる人は共感できると思います。後半は成長したりんこちゃんとの話になるようです。それが始まったばかりでどうなっていくのか今後が楽しみです

無料配信分の47話まで読んでいます。47話から3話分くらい違う話が入っているので萎えました。主人公の気持ちにとても共感が持てました。あーちゃんの彼女に対して、家族面しないでほしいと思ったりするところや、記憶にない過去の自分が犯した悪事を背負って行かなきゃいけないつらさとか、この先も気になります。

45話まで読みました。映画も観ました。主人公、性格がまっすぐでヨゴれてもいないし、スレてもいなくて良いなと思います。先生とか先生の元カノの描き方もうまいなと思います。嫌味な感じじゃないけれど、高校生から見たらちょっともやっとするような大人を上手に表現していると思いました。

64話まで読みました。経理の仕事をしながら会社の問題を解決していく森若さん。私も経理業務の経験があるので興味深く読みました。正義感が強そうな割には、事なかれ主義だったりイーブンを信条としていたり。太陽君と出会ったことでちょっとずつ変わっていく森若さんが可愛いです

30話まで読みました。最初は中学生だったか高校生あたりから始まって、年上の人を一方的に好きになった女の子が数年後再会して両想いになったんだけど、そこからなぜかこじれてしまい・・・というあたりです。結末はまだわからないけど、年齢近い人と結婚したほうが幸せな気がする

50話まで読みました。それなりに面白く読めたんですが、場所を地球外にすることに何か意味があるんでしょうか?色々都合良く話をもっていくためだけなのかな。しかも魔法が使えるとか色々設定は過剰。その割に医療関係は地球と同じで魔法は通用しないとか。
    設定過多な割にその辺の設定は貧相

まだ途中ですが、最初悪い女性だと思われていた主人公が実は真面目で性格もよく国のためを考えた女性ということがわかり、最初は明るく人気があり国民の味方と思われていた主人公の妹の方が実は・・・という設定で。はやく妹が痛い目にあうところが読みたい

「永久指名おねがいします」とかのような、真面目でずっと処女だった女性が色々こじらせるタイプの漫画が苦手なのでイマイチでした。酔っ払って絡むシーンなんかも、呂律のまわらなさとか、そんなやついねぇよと思います。実社会の経験がない女子が妄想だけで描いたような漫画

18話まで読みました。孤独死が怖くて古民家を買ったイラストレーターの主人公。その古民家に魅せられて主人公に近寄ってきた金持ちの男。まだこの段階では付き合ってもお互い好き同士になっていないし、話がどのように進んでいくのか面白くなりそうな予感があまりない。