【ネタバレあり】そうだ、売国しよう~天才王子の赤字国家再生術~のレビューと感想(2ページ目)

君主として驚くべき才覚を持っているのに、実は権力や名声には全く興味がないヒーロー。でも国民を守るためにやらなければいけない事は投げ出さない。結果仲間のみならず敵対する相手からすら一目も二目もおかれてしまう。ナイスです👍

いつかは売れる?

自分が引き継いだ国を楽したいからって他国に売ってしまおう、という国主。才能はあるのに運がない。売ろうと画策するんだけど自国に最適な解決となり感謝されたり。なかなかに面白です。

静かに暮らしたいのに…

国を売って静かに暮らしたいのに、まさかの展開ばかりで面白い!主人公の思いとは裏腹に全部逆に進んでうまく行くところが面白い!素質あるのにって毎回思う

頭脳明晰な内政

ウェインの策略が冴え渡る。内政ものだけど、売国ってことだとか悠々自適なライフを愛するニニムと過ごしたいってことだとか…主人公が面白いしかなり好きです。

売国ってできるもの?

王子って、売国できるの?
    赤字の国家を再生するより、売国の方がはやいのでしょうか。
    この王子は、天才って言える知識がすごい。

面白い❗️

異世界ファンタジーなはずなのにリアルが過ぎて面白いです❗️アニメからはまって今ためしによんでいるところですが…はまりますね(笑)

とても天才な主人公がスローライフを送りたいが故に無能を装いうまく国を売ろうと策略するのですが。
    色々な国同士の画策など読んで楽しい作品です^_^

ちょっと

ちょっと前にアニメ化もされたマンガですね。主人公が超天才だけど怠惰な王子様、メインヒロインは白髪の女の子といった感じかな??

天才なのにさっさと引退してゆっくり暮らしたい王子っていう設定が新鮮でした。ゆる〜い感じと腹黒な感じが同居してて面白いです。

by buuta

いいです

内容もキャラクターもしっかりしてるし、主人公の思惑とは意図しない外し方をし、周りの信頼を得てる様は面白いです。

by RYUKIA