サルマタケさんの投稿一覧

良い!!!!

アニメから入りましたが、コチラも良いですね。蘊蓄だらけと言うこともなく、ほのぼのとしたJKの楽しい内容に癒やされます。ワンボックス車の車中泊主体ですが、キャンプ飯はマネしたくなります。豚まんをホットサンドメーカーで焼くのは皮がパリッとして餃子っぽくもあり美味しかったです。りんちゃんがお気に入りです。

防御力は凄いのに攻撃力が低いから目立たない。他メンバーへの攻撃を引き受けてるのに気づいてもらえない。で弱いからクビ!!有能な人材を有効に評価、活用できないチームはどうでも良いけど、主人公は門番になり活躍して人気者。いい話でだなぁ

良い夫婦の物語

冬は雪に閉ざされるような北国に嫁いだ元軍人の奥様。最初はお互いに不安があり期限決めてお試し婚。からの仲睦まじいふたりに。ほのぼの感あふれる素敵な作品です。

面白です。科学が魔法扱い、それも初歩的な科学、言ってみれば、小学生の雑誌の付録程度がハイクラスな扱い(笑)どこまで科学がレベルアップするのか作者さんの頭の中がどうなのか楽しみです

主人公?がムスメと父親のはふたりなのかな。ふたりのストーリーがそれぞれで展開するのだけど時間は平行して描かれてる訳ではないからちょっと悩む時もありますがそれなりに読めるし、読める

かな?(笑)

いつかは売れる?

自分が引き継いだ国を楽したいからって他国に売ってしまおう、という国主。才能はあるのに運がない。売ろうと画策するんだけど自国に最適な解決となり感謝されたり。なかなかに面白です。

ポチがカワユイ

転生ではなくて引きこもって研究してたら5百年経過!!一緒に過ごした従魔(?)のポチに上手くあしらわれながら楽しく成長していくストーリー。楽しく読んでます。

極端だけど、わかるぅ~

アニメ観て、こちらに来ました。アニメは作品のイメージ壊してなかったんだなと思います。最後がアニメと違うのかどうかが気になるので毎月のポイント更新したら読み進めます。