みんなのレビューと感想「そうだ、売国しよう~天才王子の赤字国家再生術~」(ネタバレ非表示)

類は友を呼ぶ

天才の周りには天才と秀才と鬼才が集まる。アニメをみてコミックを読みましたが主人公の天才故の悩みが面白い。その極みが売国に繋がるのも天才って大変だなぁって思いました。

星3から

星5に変更し再投稿。最初から面白かったけれどよくある売国してえ〜と頭はいいが幸運にも恵まれてるのかと思ったら頭脳明晰過ぎる。二ニムの種族がしいたげられて苦労はしているが何がこんなに主人公と結びつきが強いのか知りたい

赤字で弱小国の王子である主人公。
    気ままな隠居生活を送りたいがために国を売ろうと考えるなんて(ー_ー)!!
    そのやる気のなさが好きです✨

アニメを見ておもしろかったのでマンガも読んでみました。
    マンガもおもしろかった。
    なかなか主人公の思う通りにいかない所がおもしろい。

とても天才な主人公がスローライフを送りたいが故に無能を装いうまく国を売ろうと策略するのですが。
    色々な国同士の画策など読んで楽しい作品です^_^

ちょっと

ちょっと前にアニメ化もされたマンガですね。主人公が超天才だけど怠惰な王子様、メインヒロインは白髪の女の子といった感じかな??

売国ってできるもの?

王子って、売国できるの?
    赤字の国家を再生するより、売国の方がはやいのでしょうか。
    この王子は、天才って言える知識がすごい。

いいです

内容もキャラクターもしっかりしてるし、主人公の思惑とは意図しない外し方をし、周りの信頼を得てる様は面白いです。

by RYUKIA

面白いですね。みんな俺の嫁!チート!ハーレム!みたいなのがないのがいいですね。絵も上手いし読みやすいです。

無料だったから読んでみたけど、初めはうわー間違えたかもって思ったけど、読んでるうちに、なかなか面白くなってきた!この王子のダラケっぷり。でも素が頭良すぎるのか上手く行っちゃう凄さ!