とくメイきぼうさんの投稿一覧

最初は

我儘な皇后が主人公に出会って変わる話かと思いきやそんな単純じゃなかった。公爵夫人も残酷な性格かと思ったが理由があるようで下級貴族上がりの皇后が気に食わないから嫌がらせしてるわけではなさそうだ。皇帝は皇后を愛しているように見えるが姉である公爵夫人の嫌がらせに見て見ぬふりしてる理由も気になる理由がどうあれ最低だけど。沢山疑問があるが全て一本に繋がっていると思うので早く知りたい

結果ツンデレ溺愛に

なるが処刑の時見捨てたのは実の子じゃなかったからなのかな。旦那ではなく幼馴染カラーの娘を置いて幼馴染と逃亡するのって意味わからん旦那の子なら追手かかるだろうが。どっちか1人くらい連れていこうと普通は思わないか?

けどここは笑う所とか押し付け気味な所が段々引き始めました。エリザベスの天然の描き方は上手いと思います。不気味で怖い顔とか単純にキモいだけだったり画力が伴わなくて台詞で補填され笑ってくれみたいなところが微妙。中途半端なギャグ満載は痛い

主人公は

何故か変な女にストーキングされ婚約者ができない。いたんだけどその変な女に婚約者とられ婚約破棄される直前嫌がらせをでっち上げられそうになり主催者の姫が目撃し冤罪免れた。逆恨みなのか他に理由があるのか気になる

ついつい

読んでしまう。元々戦争や武器などの話があまり好きじゃないがどういう内容かちょっと読んでみようと思ったらやめ時がわからなくて今に至る。現代兵器を広める主人公が嫌いなので現地人では無理な武器召喚設定は好感もてる

ハズレスキルの

主人公は戦外としてぼろぼろの孤児院を任される。こロされそうになったり無一文で放り出される他の漫画よりお金もくれたし嘘かもしれないが孤児10人巣立ちさせたら元の世界に戻すと言った王はかなりマシに思える

簡単な

あらすじだけ言ってしまうとよくある話だが肉付けが上手い。女神が優しくおっとりしてるが駄目神と笑える状態じゃない。人間の我儘ばかり聞いて最悪にしている。主人公と仲良いので主人公がこの世界をなんとかしそうだ

王道ストーリー

だがちょっと他とは違う。普通現代でトラックに轢かれ転生だがこれは日本の未来に近い異世界で主人公は高層ビルで働きブラックな職場で労働に勤しんでいた所窓を突き破り魔動列車が突っ込んできてご臨終

主人公が

祟りによって良い不動産やになる後輩がいらつくが信念そのままに成長していくんだろ。アウトな営業以外高い買い物なのに重要事項説明を聞かない理解しない調べない客もどうかと思う。不動産や以外口頭で説明したのと契約内容が違うのにプリントアウトしてバーっと読み上げてサインしろとか詐ぎだ。某携帯会社なんてこのプランは削らないって言ったのにop説明して悪くないからo kし一応目を通したら削られてた。そのopつけるにはこのプランじゃ入れませんのでってw説明なしかよw保険会社とかもそういうのあるし。金額別にしたら不動産やより酷いw