みんなのレビューと感想「隣の芝くんは見せてくれない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不快な思いをさせる登場人物が多過ぎ
    裏切った元カレもその上司だった奴も
    それでもその二人は早めに退場してくれたけど
    浮気相手のミヤの悪意がしつこい、しかもUSB捨てるとか背信行為
    副社長がそれを把握しながらおとがめがない
    楚乃もどんな悪意をも許してしまうから
    初めはいい人だな~と思っても、段々制裁がなく悪い事し放題のミヤにイライラし
    楚乃のデキすぎた人格をも否定したくなってきます
    副社長の過去がわかっても、あまり共感しにくいし
    ルイ母もまた不快感のある人
    進展は遅いし、不快な人が結構散りばめられていて、楽しく感じる間がない

意味がわからん

無料分読んでイライラした!!
    まず…そのさん…。
    後輩に長年付き合ってた彼氏を取られ、恨み言を言うわけでもなく、かっこよく去ったけど…それは、正解なのか?
    そしてその後輩みーたん性格悪すぎるだろー!
    そしてポチ…。
    誰にでもいい顔して、悲しそうな人をほっとけないとか意味がわからん!!
    まぁ最後くっつくんでしょーけども!
    副社長とポチを分けてるのは良いんだけど、普通気づくでしょーが!!!
    って事が無料分でわかりました。

気づかないかなぁ、、

ポチとあんなに近くにいて、副社長と同一人物ということに、気づかずにいられるものかな…?
    でもまぁ、気づかないならまぁいっか、、という始まり。
    それに、なぜか慕っているようなのに嫌がらせをする後輩(いじり甲斐があるから面白がって慕ってるだけ?)にも、彼を取られたにも関わらず、どういうわけかキチンと付き合ってあげていて、理解に苦しむ。
    お互い気になっているようなので、同窓会をきっかけに少し進展するのでしょうか?
    と、ここまで読んでのレビューです。
    とはいえなんだかんだ気になりつつ読んでいるので、この先も面白い展開を期待します!

57話まで読んだ感想

最初は面白いと思って読み始めたのですが、途中から違和感がところどころに感じられるようになってきました。まず副社長とポチが同一人物と気づかないこと。髪型変わっただけで好きな人に気が付かないのは無理があります。声だけでも気付くでしょ!と思います。それと仕事のできる人設定になってますが読んでいてもそれを全然感じられません。もう少し仕事の成果の具体的なエピソードがないと主人公が自分は仕事ができると思い込んでるだけのイタい人にみえてしまいます。あとは後輩のみやの存在。あれだけのことをしてもとくに制裁がないのがモヤモヤします。
    無料配信があるうちは読み進めようと思いますがスカッと要素なければそれで終わりかなと思っています。

そのさんはカッコいいよ

他人を羨む母のように、なりたくなくて、学業も仕事も恋もずっと頑張ってきた そのさん。
    74話の無料分まで読みましたが、後輩みやちゃんに酷い事され続けても颯爽として、逆に庇う そのさん。カッコいいです。
    みやちゃんには、随分ムカついたけど彼女なりに そのさんに憧れ、だからこそ そのさんの全てを手に入れたかったし、素直にそのさんが憧れと言えないだけだった。
    ここまで読んだら、みやちゃんも憎たらしくなくなった。
    ただ頼れる副社長が、そのさんが颯爽としてきたら、ちょっとショボい。
    どうなるか気になって、もう少し課金して読もうっと。

ヒロインの そのさん!
    隣りの芝生を 羨む母に母子家庭て
    育てられて 自分はその反対に 羨まれる人間になろうと ずーっと頑張ってきて
    彼氏も 仕事の出来る上司で プロポーズまじかか!?とおもいきや、後輩女子に
    寝盗られ 次から次へと 災難が?!
    そんな時に 出会った 歳下男の ポチ!
    ストーリーが おもしろくて
    夜中に 課金しまくり 7時と19時が
    待てずに 読みまくりました!

ちょっとイラモヤが…

25話まで読んでの感想。
    元カレが破滅しそうな感じはスカッとしたし、主人公の潔い態度も清々しいので良いのですが、みやって子が無事?なのがモヤイラします。何であそこまでそのさんに執着するの?なんか勘違いで嫌な思いさせられた過去があるからなのか?などが後々出てきたら納得もあるかもですが。そのさんもみやに寛大すぎるというか、もっと怒ってもいいレベルのことされてるのに何で「元気かならよかった」とか思えるの??それにお隣さんと副社長のことも気づかない⁇仕事できる割に観察力ないのかなぁと主人公の性格にもモヤイラ。
    まあでもみやが破滅するのを期待しつつ続きは見ますけどね。

by tuneni

無料分を読んで、続きが気になり、他のサイトでこちらで言うと46話まで無料だったので読みました。

最初、元婚約者と後輩に腹立って。会社でヤってたり気持ち悪い。あの後輩、人としてダメだな。何が楚乃先輩を尊敬してる、だ。人の物取る泥棒だわ。妊娠も嘘だし。まぁハンドクリーム盗ってるから泥棒に間違いないけど。USBの件、元婚約者は分かってると思ってたんだけどな。まぁあの元婚約者の最後は気の毒だったけど、自業自得かな。

ポチ=社長の息子、史典さんって、やっと知ったけど、意外とすんなり受け入れたんだなって。
    甲斐さん、史典さん、楚乃と三角関係になるかと思いきや、甲斐さんはただの凄腕秘書上司だった笑 2人のギクシャク間を遊園地で仕事として二人きりにさせる甲斐さんが、一番好きかもしれない。
    史典さんの過去、るいさん?がどうして亡くなったのかとか知りたい。2人の関係も見届けたい。甲斐さんの今後もみたい。

絵があんまり好きな感じじゃないけど、話は素直に面白いと思います。絵で☆1つ減らしてます。

by 茉波

はまりました☆

他のサイトで読んで続きが気になるのでこちらで46話から一気に課金して読みました。主人公はちゃんと気持ちを伝えたのにポチの気持ちが中々煮えきらなくて、イライラしました(笑)
    主人公は今まで可哀想すぎたので最後には絶対に幸せになって欲しいです。
    できたらポチと結ばれて欲しいけど…最後は甲斐さんと結ばれるのかな?
    続きが待ち遠しいです!

なんだか

よくある展開ですが、私は好きです。
    まだ途中なのですが、ヒーローがなぜそうしているのか気になるので課金確定です!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,262件