tuneniさんの投稿一覧

38話まで読んで

チエリが振り回されて可哀想だなと。
    アンドウくんの態度が自己中すぎて何なんだ?と思うし。チエリがイケメンに恋するのは恋に恋するお年頃ってことでおかしくないけど、そこに大人のミサカ先生が絡んでることがおかしい。そもそも中学生と教師が本気で付き合うか?犯罪も犯罪レベルではないか?と。普通中学生の男の子なんて子供っぽくて話も合わないし、まずときめかないけどイケメンだから?ミサカ先生も中身がなくて顔だけの人に見えます。この漫画から学んだことはイケメンや美人は中身がないまま育つってことか、という事だけ。
    まあどうやら先々の話に、境遇が似てるから惹かれあったみたいな感じになりそうだけど、それなら別れないで付き合ってればよかったのに。
    アンドウくんがチエリを巻き込んだ感じで腹が立ちます。

まだ4話ですか

まだ4話ですが夫に関していることによく似てて頷いて読んでます。私も主人公のママさんと同じです。親兄弟や義理の家族に相談してもみんな旦那を庇うようなことばかり言います。とても孤独でした。
    娘のために経済的に必要なので夫婦でいますが、ずっと感じてる違和感や心が通じない寂しさは何年一緒にいても変わりません。
    あと変に素直じゃないところや夫の場合私が意見するとすぐかちんとなって言い返してきます。普段口下手で気の利いたことも言えないのに、そういう時だけはペラペラとイヤミを言うので余計腹が立ちます。とにかく話が通じない。それが一番辛いです。誰にも相談できないからこの漫画の主人公が代弁してくれているようで少し心が救われたように思います。

ぜひドラマ化して欲しい題材

自分も本当のことを書くのだからいいと思って投稿したら相手の店から訴えられたことがあります。いきなり数百万を請求されてびっくり。ネットリテラシーある方だと思っていたのですごくショックでした。ぜひドラマやアニメ化して曖昧なネットに関する法律を広める必要があると思う。

良い意味で裏切られた

入れ替わった病弱な姫が悲惨な目にあう話かと思いきや、意外に逞しい性格で今後の展開が楽しみになりました。