8リロラキ8さんの投稿一覧

別れて欲しい!

駄目すぎる!主人公も主人公の彼も!
    長く付き合ってるとお互い色んな事が分かってくる。
    その中で目を瞑れる事とそうでない事の葛藤。
    私も10年付き合ってどっぷり生温かい物の中にいたからこの話はよくわかる。
    でも、結婚したのは別の人。知り合って3ヶ月で結婚しました。
    今結婚5年目ですがすごく幸せ。
    この主人公の彼に、そっくりな人。
    生温い物に浸かるのは。すごく楽だけど、結婚したからって相手が変わるわけではないし、今してる我慢を全部飲み込んで行かなきゃなわけで、この彼とはうまくいかない。
    仮に別れてから…再度自分を見直してみたら、そんなもんかと思える。
    早く別れてほしい。

小説を…。

漫画を読み、コメントを読んでみると小説であると書いていたので、先が気になり小説を読みました。
    完全なネタバレになります。
    普通のモラハラ、不倫なんてもんじゃないです。
    健は、美沙を本気で愛しています‥。
    ではなぜ不倫をと言うと、この不倫相手と健は幼馴染で、共犯者です。
    美沙は、その渦に巻き込まれてるだけです。
    健には兄が居ますが…その兄は健と不倫相手によって亡くなっています。
    その事から、不倫相手は健、健の母親を脅しています。
    後々、美沙もその事を知りますが、それは離婚してからの話です。
    美沙は結果的に幸せになりますが、健は亡くなりますし、母親は逮捕されます。
    数話ではわかりませんが、読みすすめて行くとこれは、ミステリアスな話です。

羨ましいなー

良い家族だと思う。
    自分の補えない心の部分でしっかり繋がってて、この作者のシリーズを読んでますが、良い夫婦だなと思う。
    最初の【夫を捨てたい】の方は、ホントに私なら離婚してるなって思える位の駄目夫。
    発する言葉も、人の気持ち分かってないなーって思ったし、母親は育児して当たり前って考えだったし。
    この話で読んだ夫とは180度違っていて、ビックリしてました。
    奥さんは仕事がすごく好きだったんだろーなとも思った。
    自分を評価してほしいって気持ちもすごくわかる。
    夫に労いの言葉をかけてほしいって気持ちもすごくわかる。
    『ママのそれはモラハラだよ…』で、ハッとさせられて素直に謝れるのはすごいと思う。
    ママの辛さなんてママにしかわからないし、どんなけ頑張ってもパパはママにはなれないから、パパに感謝できるママは素敵だと思う。
    そして、積極的に家事に取り組むようになった夫も素晴らしいし羨ましい。
    素敵な夫婦だなーと思う。

悲しい。

子供が出来るのを心待ちにして過ごしていたのに、何がきっかけか自殺行為を繰り返してしまい、子供が産まれてもそれは収まらず、精神科で縛られて…。
    本当に悲しい。何が駄目やったのか…とか原因も分からず、自殺行為を繰り返してしまう。
    読んでいて、応援したくなりました。
    精神科に通ってもとりあえず薬貰って眠くなって物事の解決に進んでるのかって思う事あります。
    でも、何に不安なのか何にそんなに焦ってしまうのか。なんでパニックになるのか…人の事なんて、誰にもわからない。
    この方が幸せである事を願いたい。

大変勉強になります。

今までは、どこか他人事だった自分がいました。

私の親友の子供が障害を持っています。
    4歳になりましたが、言葉が出ません。
    何か役に立てたら…なんておこがましい事は言えませんが、少しでも寄り添えたらと思い、いろんな本を読みあさり、この本に出会いました。
    この本には、母親としての葛藤、子供への愛情、夫婦の考え方が、丁寧に描かれていて、涙が出ました。
    読んでいると、ハラハラしたり私ならイライラして怒ってしまう事も沢山描かれてきて、親友は、子育てを命懸けでしているという事がわかりました。
    ある時、親友に言われたのです。
    『月1で良いから家に来て一緒に過ごしてほしい』と。
    私は、その月1の約束をとても嬉しく思い、通っています。
    お昼ご飯を一緒に食べ、子供と遊び、夜ご飯を食べて帰る。たったそれだけの事ですが、すごく楽しんでくれています。
    子供と遊んで子供が疲れてお昼寝している時間に、ティータイムをするのですが、色んな考えを話してくれます。
    子供と向き合う大変さを、私は経験してないので、聞くことしか出来ませんが、調べに調べ、少しでも納得できる答えが出ればと思います。
    この漫画には、ママとパパが(主にママ)精一杯、子供の将来を考えて今を生きています。
    娘の睦ちゃんが成長していくにつれ、問題も増えていきます。
    親友の子供も睦ちゃんと同じ4歳です。
    周りの目だったり、理解を得られなかったり、悩む事も多いと思います。
    私も出来る事は全力でしたいと思います。
    この漫画を読んで、もっと勉強したいとも思います。
    これは、私の考え方なので、共感を得ようとは思いませんが、安易に人を傷つけたりする人が減る事を望みます。
    多くの方がこの漫画をに読んでくださる事を読者ながらに思います。

大好きです。

7話まで読みました。
    一作目が、めちゃくちゃ良い話で、出来るOLが彼氏に浮気をされてしまい、後輩のぶりっ子女に寝取られる。
    本当は文句を言ってやりたい。でも、このバーに出会い、バーテンダーに出会い、自分の気持ちに素直になる。
    私も浮気された経験がありますが、こんなに素直に自分の本音は絶対言えない。
    すごく魅力的なOLの話。
    次の話は、先生と生徒の話でした。
    この話もすごく良くて、最後まで先生は先生だったと言うお話ですが、是非読んでみて下さい。

幸せな気持ちになれました。

無料分だけ~と思っていたのが、一気に全話読んでしまいました。
    笑がとてもキレイです。
    読みやすい!
    昔、「必ず幸せにする」といった落花との約束を胸に抱かえ生きる椿‥。
    ある日椿の目の前に現れた落花。
    再会したのも束の間…違和感を覚え、真実を知る。
    実は双子の兄弟で、本当の落花を殺した…と。
    悲しむ椿を前に、これからは誠実であろうとする落花。どんどん心を開いていく椿の素直さ、聡明さに惹かれていく落花。
    そして、心が惹かれ合い始めた時に、実は生きていて、今は咲夜と名乗る、死んだはずの落花が現れる。
    ここから先は、話を読んでほしい!!
    ハッピーエンドです!!
    そして、とても良い最終話が待っています。
    久々にハラハラドキドキしながら読めました。
    オススメです!

爽子が好き

あだ名貞子、人の為に何か出来ることがあるか常に探している、本当に良い子爽子と、誰から見ても爽やかと言われる風早。
    風早の爽子を見る目が初めから恋愛と言うのがとても素敵。
    怖がられても、すごく傷つきながらも少しずつ周りに打ち解けて行く爽子を見てると元気もらえました。
    気持ちを伝えるのはすごく時間がかかりますが、とても丁寧に一人一人が描かれているので飽きがこないです。
    両思いになった時は、やっとか…という思いと頑張ったな!爽子って言う気持ちで少しポロリときました。
    高校三年生になってこれからの進路の時期ってなってから、トントンと話は進みますが、この二人がずっと一緒にいるんだなーって思わせてくれる作品です。
    とても心が温まります。オススメです。

イッキ見を……

お高いポイントを買って、作品を出ている所まで読んでしまいました。
    出てくる人、それぞれの心の優しさや強さが丁寧に描かれていて、主人公がまだとても真っ直ぐな人で。
    こーなりたいなぁと思わせてくれる人です。
    漫画を読むとその時の描いてる人の事を考える事がありますが、この漫画を描いている方もきっとまっすぐな人なんだろーなと思います。
    お気に入りにしちゃったので、続く限り楽しく読ませて頂ければとおもいます。

配信話全部読みました。

無料分を読み終わり少し気になったので読む事にしました。
    殺されかけた桃花は、倉に助けられ、記憶喪失になったが、生きている事を隠しながら、倉の家にいる。
    倉の誕生日に、家を飾り付けし、少し立てるようになった事を倉に伝えようとするが、地下に誰かを連れ込むのを見てしまい、犯罪者だと気づき、桃花自身も、人質だと気付かされる。
    立てるようになった事も知られては行けない。
    森田と言う男が桃花を殺そうとした…となっていて、森田をしけー台へ…と急ぐ、倉の心がわからない。
    桃花の記憶が戻ったら、桃花をどーするのかもわからない。
    地下牢で縛られている、大学教授じゅりも何故そ~いうふうにしたのか、殺そうとしてるのかも分からない。
    そして、何もわからないけど、桃花は、倉を好きになってて、倉も桃花を大事にしてるって言う、なんか本当によくわからん話だし、進んでるようです進まない話だし、?でいっぱい。
    そして何やら…今度は、桃花の昔の家に行って、痕跡を探ろうとしてるようですが…??
    最後は、謎は解けるのかなー?
    どの事件に誰が関わってるのかとかは、全くわからない。
    ってのが1番残念。
    ただ、臨場感はすごく伝わる。
    これからどーなってくのかを見届けます。