けけけのけのケさんの投稿一覧

投稿 1,499件 / いいね獲得 394件

なぜに…?からの、応援したくなる作品

いとちゃん、どうしてあんな元カレとお付き合いしてたんだろう?人が良すぎて、彼が甘えきっちゃったのかな。
    でも、言動見る限り、いとちゃんが選ぶような男ではないと思われる。
    そこへ持ってきて央士くん、恋に不器用みたいだけど、なかなかどうしてイイ男ではないですか。
    優しい性格と骨太な意志の強さは、男として人間として、尊敬できる。
    まだ読み始めて十数話。
    今後、2人の新しい恋が無事進んでいくよう、見守ってあげたくなる、そんな作品。

テンポがいい

まだ全話読んでませんが、楽しんでいます。焦らしすぎることなく淡々とストーリー展開していきます。
    田中さんとあかりちゃんは、方向性は違えど、それぞれとてもシビアな考え方がどこか通じ合っていて、タイプが違うのに心許し合える仲になりつつあるのが、読んでいてとても心地よい。
    笙野さんとマスターのどちらかと田中さんが、良い仲に発展するんだろーか?
    口は悪いけど実は結構いい人だった笙野さんに、わたしとしては一歩踏み込んで欲しいところ。
    続きが楽しみです!!

その昔、

心の弱った時期がありました。
    精神的にすごく不安定だと自覚していて、病院へ行こうかどうするか、真剣に悩みました。
    その後、特に大きな症状も出ないまま、それから20年ほど過ぎようとしているので、その時の真相はわからないままです。
    でも、受けてもよかったのかな、とこの作品を読んで、考えました。
    こんな素敵な、本当に理解ある先生だったら、ですけど…(^_^;)
    読むのが少し苦しい時もあります。苦しい時の自分がフラッシュバックするからかも。なので、気の向いた時に、ゆっくり読むことにします。

ちょっと合わなかった、、

残念ながらあまり面白いとも思えず、数話読んでみましたが、ストーリーやフラグが全く頭に入ってこないので、自分には合わないのだな、、と、諦めることにしました。お役に立てず、すみませんでした。

面白い!だけじゃなく、、

面白く、そして心に響く内容の作品です!
    長浜先生の作品はどれも楽しいけれど、これはまたいつものサスペンス系と一味違う、ハートウォーミング系(^^)
    数話読切りショートストーリーで、読みやすいし、なにより留美子さんの人柄に惹かれます♪この美しさと笑顔で、この仕事ぶりなら、言う事なしですよね(笑)羨ましい♪
    ぜひ読んでみて欲しい作品です(^^)

ほぼ、美女と野獣からの始まり

粗野な風貌だけれど、実は心優しい紳士な公爵と、虐げられて育った娘が、縁あって婚約。
    お屋敷の中に侵入禁止エリアがあったり、大きな図書館、本好きの2人、スープがヒゲに…などは美女と野獣そっくり。
    家での折檻のせいか、背中にたくさんの傷跡を持つ娘、という設定も、最近他作品でよく見るパターン。
    でも、絵が優しいのか流れ作りが上手いのか、スルスルと気詰まりなく読み進められる。
    いつのまにか、早くこの2人がもっと仲良くなり、2人にいいことが起こるといいな…と、つい願いながら、次話を心待ちにしている、、そんな、良質な作品かな(^^)

ほんとうに、、、

大変なお仕事です。
    父が、たくさんたくさん、お世話になりました。
    素晴らしい看護師さんもいらっしゃれば、そうでない方もいらっしゃる。
    それはどんな職場でも同じこと。
    悪いことをする警察官がいるのと同じです。(警官の皆さま、悪い例に挙げてごめんなさい)
    父はアルツハイマーでした。
    それを本当に理解してくださり、そのように対処してくださった看護師さんたちに、感謝してやみません。
    そうでなかった方にも、お世話になったことに変わりはないので…ありがとうございました。
    けど、辛いのでやっぱりこの作品ははじめの数話で断念…読み続けられませんでした…
    どうかもっと、理解が深まり、身内がそうされたら…と考えながらお仕事していただけたら幸いです。
    ちなみに…
    『胃瘻(いろう)』を注射で注入される際は、要注意。できれば点滴タイプにしてください。無理ならせめて15分ほどかけてゆっくり注入を。
    ご自身が無理やり…例えば500mlの流動食を一気飲みしろと言われて、簡単にできないことをお考えいただければ分かることです。

他の方のレビューを見て、

あぁ、本当はもっと奥の深い作品なのかー、と思いました。
    多分、そうあるべきなんだろうと、読みながらどこかで思っていたのかも。。
    でも、それが悪いとかではないです。まぁ…もう少しそこが上手く表現されていれば、受ける印象も違っていたかもしれませんが…。
    葵ちゃんに惹かれていく様子のホームズさんが、見ていてほんわか嬉しくなります。
    元々、本家コナンドイルのシャーロックホームズが大好きなので、ホームズさんの謎解きも楽しめます♪
    爽やかで優しい、読み応えもある作品だと思います(^^)

素敵な世界観

昔、通っていた高校の近くに聾学校があり、通学のバスでよく、そこの生徒さんたちが手話で会話するのをよく見かけていた。
    何年も前、従兄の結婚式では、従兄の勤務先が聾学校で、式のゲストさんたちは離れたテーブルで手話を交わしてた。
    距離があっても静かに会話できるってすごい!と思ったのを覚えてる。
    会話の内容がわからないから、当時はちょっと不安な気持ちになったけど(悪口を言っててもわからないな…と。うがった見方してごめんなさい…)、表情を見れば分かることだよね…と、今は思う。
    かわいい雪がかっこいい逸臣くんと出会い、お互いに興味を持つ。互いに理解しようとし、少しずつ近づいていく。
    こんな出会いが街中にどんどん増えたらいい。
    でも、学校が違うだけで、出会いは減るよね。通学バスでもそこはなかなか踏み込めなかった。
    いや…出会う人はそこで仲良くなれるのかな…
    色々、考えさせられるきっかけになる、良い作品。
    ありがとう(^^)

とても良い♪

読むと元気をもらえる、とても素敵な作品です!
    まだ途中までしか読んでませんが、これは続けて読みたいなぁ〜
    もう少し無料分が増えたら嬉しいんだけどなぁー(^^;;
    副社長と部長奥様との間にはどんな関係が?
    そして夢子ちゃんのビルからの転落には他の人の手が掛かってるの?
    などなど、怪しげな要素も含めつつ、はちゃめちゃに明るく前向きな夢子ちゃんパワーで、お話が展開していきます。
    そばにいて励まして欲しくなる、そんな素敵な女の子。
    みんなにもこの作品を読んでもらいたいです!