茉波さんの投稿一覧

現在配信されてる6話まで全部読みました!
    最初元彼眼科医に腹立って。秋葉くんの存在を知った途端探り入れてくるし、自分は浮気してたのに、されてないと分かってホッとしてるなんて。そんでその相手の胡桃。彼女は女から嫌われる女ですね。たぶん同僚からも嫌われてるかと。で、何めぐみにマウントとってるのやら…。胡桃の同僚も同類なんでしょうね。病院勤めの経験あるけど、普通の感覚してたら看護師って医師にあんな事言えない。部署が違ったりしても。言える人はかなりイタイ人で仕事出来ない人ですね。
    それに女医で32歳独身なんてめっちゃ居るでしょ!
    水野改め秋葉くんとめぐみの二人を見た胡桃が悔しそうでめっちゃ優越感に浸りました。漫画なのに(笑)
    後々胡桃は水野=秋葉と知らないから、水野を奪ってきそうですね。でも秋葉くんは相手にされなさそう。蔑んだ目(←これがポイント)で思いっきりフってほしい。
    これからめぐみと秋葉くんの恋愛模様が始まるので、どんな形で気持ちが通じ会うのな読みたいです!伯母さんが色々助けたりしてくれそう。

面白い!
    クスッと笑えます。
    シオンの空回り?とか梅子のめっちゃ天然すぎる所とか。
    梅子が花に名前を付けてる所は現実居たらドン引きだけども。梅子の家に行った時とか最高!梅子のおばあちゃんのタイミングよ(笑)

無料の10話まで読んだけど、全くと言っていい程、梅子はシオンに対して恋愛感情無さそうで。ずっとシオンの一方通行、空回り(笑)
    だからどうやって梅子にシオンへの恋愛感情を抱かせれるのか楽しみです。

NEW

評価が高く、無料分読みました。
    個人的に障害を題材にした作品って敬遠してました。きれいごとばっかりな気がして。
    こちらは、弱視のユキコの立場だけじゃなく、姉、彼氏(にこの先なるだろう)の黒川、等ユキコを中心としたそれぞれの立場も描かれてて色々考えさせられます。
    「私を見て」のユキコが姉に言った「幸せになるって決めてる」のセリフは本当に泣かされました。
    オススメです!

NEW

無料で8話まで読みました。

登場人物はドキドキヒヤヒヤなんだろうけど、読んでる身としては、クスッと笑えました。
    同じ職場、部署違いの元カノに未練たらたらで、何とか復縁しようと頑張る堂林くんが可愛い。先輩にアドバイスしたら、まさかの先輩が狙ってる子が元カノで。それが分かった時の堂林くんが気の毒で(笑)でも先輩からナオが元カレが気になってる、と聞いた後は結構グイグイ堂林くんの男気が見れました。
    8話の最後、せっかくデート読めると思ったのに、無料分が終わっちゃって残念。続き読もうか検討中。

最高です!
    モノクロで途中まで読んでたけど、カラーが87話も無料だったのでこっちを先に読ませてもらってます。今61話まで読みました。我慢出来ず、途中ですがレビューします!
    もう二人が最高で。不器用すぎる。
    凛子は緋山さんとくっついても絵になってた。でもやっぱり上坂くんとかしっくりくる!二人がくっついてからがもう最高で。凛子の上坂くんに少し甘えたりする所が可愛いし、上坂くんも凛子にベタぼれで甘々なのが分かるし。
    とにかく最高なんです!上坂くんが大阪に転勤の時はモヤモヤしたけど、意外と早く戻ってきて安心しました!
    話の展開がダラダラと続かないので、読みやすいです。絵も綺麗だし。
    めちゃくちゃオススメです!オススメすぎる!

NEW

無料の8話まで毎日読んでました。
    なんか、最初部長の嫌な奴→やっぱりいい奴?でギャップがいいと思ったのに、あの元カノが出てきてから部長の印象がめちゃくちゃ悪いです。だいたい会社で皆の前で「心優」と呼び捨てするし、ベタベタも注意しないし。8話の最後何あれ?何が、続きをしよう、だ。まぁ主人公が30歳の誕生日にオフィスでヤろうとするような部長だったから、心優とあんな風になるのも納得です。流され過ぎ!

昔から歴史が苦手すぎる私は時代ものは、遠回しにしてました。「鬼滅の刃」位人気があるものは読んで紙の本まで買いましたが。この作品も大正時代で、何年に何か起きたとかなるのか?とか思ってたけど、無料分を読む限りまだ無さそうだし楽しく読ませてもらいました。

瀬田の事業、結局どんな仕事なんだろ。表向きじゃなく裏を知りたい。千春さん、家族思いの綺麗な可愛い女性です。
    千春の家のお金の為の結婚だったけど、瀬田はそのお金を払ってまで千春の事惚れてるってことでいいのかな?出会った時の千春の言葉で惹かれて、千春の背中の痣を見てもひかずにいてくれる、素敵な男性ですよね。読んでて瀬田が千春にベタぼれなの分かる。
    無料の最後にでて来た、巽という男は何者なんだろう。父親とも仲良しっぽいので幼馴染とか?
    たぶん新キャラ出てくるという事は何か問題ご出てくるんでしょう。巽問題解決したら二人結ばれてほしいな~。

無料分4話までと我慢出来ずにネタバレ読んでしまいました。
    飛鳥が倫だと思ったのに、違ってたんですね。倫は…。真美の倫への気持ち、引きずりが痛いほど伝わってきたので、この結末は辛いです。でもじゃあ飛鳥は?12歳までの記憶が無いって…。倫だと思ってた骨が違って、飛鳥が倫ならいいのに。
    すっごく続き気になるんだけど、かなり辛い展開になるのを知ったので読むのが辛いです。ネタバレ読んでショック受けてる自分がいるので。タイトルのポラリス、北極星が見えなくなる時間、明るい時に読もうと思います(笑)

これは…シンデレラストーリーかな?
    私実はこの漫画家さんの今までの主人公が嫌いでした。無駄に怯えていたり、ハッキリしなかったり…。
    でもこの主人公は好きです!由莉は素直でがんばり屋で。字が綺麗なのも憧れる!就活失敗したけど、清野さんとのやり取りが可愛くて。バーベキューとの派遣の人達は最愛だったけど。

まだ4話までしか読んでないけど、清野さんの由莉を好きになった背景とかも読んでみたいな。

他の方のレビューで45歳に見えない、60代に見える等書いてますが、私は年相応に見えました。皆さんの周りの45歳はそんなに若いんだ、と思ったくらい。45歳って早い人なら孫が居てもおかしくない年齢だし。
    携帯ショップで働く主人公、そんなにプライベートな事をその日偶然再会した客に話すかな?ちょっと現実的じゃなさすぎる。
    それにいくらイケメンでも客から「下心ある」とか言われたら私なら走って逃げるわ~。気持ち悪いし、怖いから。

もう少し先を読んでいけば、面白く思うかもしれません。でも、一度きりの相手の好きな人の事でうじうじ、でも客と関係持って。その行動力を転勤する好きな人に向けられなかったのか?と思ってしまいました。