みんなのレビューと感想「ハズレ判定から始まったチート魔術士生活(コミック)」(ネタバレ非表示)

ある日突然学校の建物の階数ごと召喚された主人公。
    一人一人魔眼の水晶で鑑定され、主人公は全く反応無しでハズレと判定され、魔物の巣窟の森に追いやられる
    途中魔物に襲われ、気が付いたら食べられていた筈の身体は何ともなく、大勢のスケルトンを召喚して魔物を退治させていた…
    ハズレスキルのはずなんだけど、実はとんでもないスキルが備わっていて!
    とっても面白い、無料分が終わってしまいました…先が長いので悩み中。

結論は微妙

無料分の9話までです。

相反する属性を少しの誤差もなく均等な能力値で持ってた為に、属性測定器が計れずにハズレ(魔力属性無し)判定されちゃうとかは面白いけど、生(光)と死(闇)を持ってるのは個人的にはあまり好きじゃない。
    まぁ、水と火とかじゃありきたりで面白みに欠けるのは理解するけどね。
    相反する属性が均等な能力値で判定出来ないとゆー設定なら別な属性でも良い気がするけど、戦い方がわからなくて代わりに戦ってくれる人(?)を召還させるためだったのか、この先に他のこだわりが出てくるかは謎。
    高校生くらいだと思うけど、童顔過ぎてコイツらこれから大丈夫なのか?と思ってしまったり、童顔なのに女性キャラが無駄に胸がデカかったり。主人公の妄想が無駄にエロかったりと散らかり過ぎな印象です。

設定は面白いけど、あれこれ詰め込み過ぎてるのと顔と体のバランスが悪いのとで購読意欲が削がれてる感じですね。
    続きは気になるけど、私も買うかはわからない。

by 華櫻

幼稚な印象の作品

主要キャラが童顔で幼く、主人公の友人の口癖が鬱陶しい。
    女性キャラも幼い童顔なのに、ほぼ露出した異常な巨乳。
    少年ウケするようなキャラという感じが漂う作品。

9話まで読みましたが核心に迫るような伏線はまだ無く、主人公の日常をダラダラと描いているので長くなりそう。
    童顔主人公とたまに出てくるエロが似合わず違和感。
    骸骨キャラといいストーリーや絵柄も大人向けではない印象で、興味をひかれませんでした。

by mikan52

とりあえず27話まで。
    クラスごと転移で一人だけハズレ判定されたけど、実はチート能力があった主人公。よくある設定です。お付きが不死者骸骨ってのがちょっと目新しい?けど、それ以外は展開もよくある感じです。ストーリー的にはまぁまぁなんですが、いかんせん、絵が拙い上に時々簡易化するので余計にダメさを感じてしまいました。無駄な巨乳もコレ要る?って思う。個人的には残念さが目立つという感想。

by yamanen

面白いです。

面白いです。クラスメイトが全員異世界召喚されて、主人公だけが、スキルがないと追い出されてしまい、魔物に襲われてしまう。しかし主人公は、スキルが無い訳では無く、反応しなかっただけだった。光と闇と両方のスキルを持っていた。そんな主人公が、クラスメイトを助ける為に、奮闘する。そんなストーリー展開です。

無料配信分を読んで見ました。学級単位での異世界召還。ハズレ判定でいらないと言われて、元の世界には1人では帰してもらえないので、召還者に言われた町で待つことにしたが、途中でゴブリンに襲われヤバい・・・。というところまで読みました。続きが気になります。

よくある系

ハズレと勘違いされた規格外の主人公が成り上がっていくパターンです。
    光と闇が同じくらいチートとかなら水晶玉壊れちゃいなさいよ。無反応とか、どんな安物使ってるのやら。
    死にたくないって思ったら、闇魔法で召喚しちゃうのも、無理やりすぎて、ちょっとね。

魔力鑑定をしたら、ハズレ判定された主人公が実は、チート魔術士だった。そこまでは、ありそうな話ですが、護衛をしてくれるのが、戦いの末に敗れて亡くなった剣士(スケルトン)という話が面白くてたまりませんでした。

全然ハズレでない。

エグいとから辛いシーンはありますが、全体的にはのんびりです。
    ガイコツ3体いれば十分にクーデター起こせて、かつ腕輪を女王に寝ているときに付けたらそれで終わりな気がするのは気のせい?

まだ途中ですが

クラスごと異世界に召喚され、何やら怪しい王女にいらないと追い出され、みんな騙されているようで。主人公はハズレ能力かと思ったら、すごい能力の持ち主である事がわかり、クラスのみんな助けられるかな?