ぽぽくえすとさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よくある異世界ものと一線を画した設定

一見、よくある異世界転生の学園ものですが、
    主人公が転生者ではないのは、面白い設定です。
    今後転生者と主人公が衝突するんだろうなぁとは予想しつつも、謎のもう1人の転生者が今後どう関わってくるか楽しみです。
    また、アナザーレビューとして、違うキャラの視点で物語をフィードバックするところも斬新で面白いです。

サクサクと読めます。

よくある裏切りや重い追放ではなく、軽い感じで物語が進んでいきます。絵は割とラフな感じで、話のテンポもよいのでサクサク読めると思います。一方で主人公の目的が世界を救うことなので、今のほのぼの学校ライフからどう展開していくかが気になります。今のところ、シリアスになる感じがイメージができないので楽しみです。

父親の存在が気になる。

努力とその擦れていない精神を持つ主人公が素晴らしくて、壮観です。魔剣探しでもそれぞれの魔剣にストーリーがありそうで楽しみです。
    今のところ気になるのは、最初の魔剣の記憶伏線の回収と父親の思いですね。特に父親がよくある唯のダメな親じゃないように思えて気になります。

30話まで読みました

のんびりとした雰囲気や展開の中にも、緊張感あるシーンや様々な人間毛様もあって、サクサクと読めるので、好きな作品です。
    歩くだけで経験値を貰える主人公で、今後どういう成長やストーリーがあるか楽しみですが、ぶっ壊れチートにならないことを願います。

優秀なのに。。

赤魔道士は、自らの処遇を考えてやめるが、赤魔道士が使えないことの思い込みのせいか、自己評価が低すぎる。絵も可愛いし、ストーリーも面白いけど、優秀なの人間は自分の立ち位置も良く理解しているから、こいつはアホなのかと思ってしまう。

人間模様が素敵です

先天的なものにとらわれずに、協力し合える人たちの人間模様が素敵です。よくある偏見や常識に囚われる社会の中で諦めない姿、また手を差し伸べる姿には感動です。(ただ、主人公は星1でもチートすぎるので、完全に劣等ではないですね)

強すぎー

絵が可愛い!!主人公はゼウスという最強の神さまから力を得られるが、あまりにも力が強すぎるので、制御したせいでボンクラと言われます。
    でも入学式は満点で聡明で、元剣聖なのに子供の素養がわからないとか、父親が一番ボンクラだと思った

あったかくて切ないストーリー

主人公は悲惨な過去を追いつつも暖かい少年であり、ある時精霊と契約することで、物語が動いていきます。
    ところどころでも不幸がありつつも、周りの暖かい人たちと送る姿がほっこります