ビターキャラメルさんの投稿一覧

評価4 レビュー 69件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵柄とストーリーにひかれて、この漫画を読み始めました。癒される優しい話で、どんどん読み進めてしまいました。中でも好きな箇所は、
    弟の虎太郎が、保育室にお弁当を忘れていた兄の竜一にお弁当を持っていくところ。虎太郎が何とかがんばってお弁当を持っていき「にいちゃ。おべと」と手渡しする様子。可愛いくてたまりませんでした。

異世界へ飛ばされた小柄な女性(高校を卒業している)。とは言っても見た目は中学生に見える主人公ミツハ
    両親、兄が亡くなってしまい、精神的には
    とてもつらいはずなのに、金貨8分枚貯めて老後に備えようとする前向きなところが良いなあと思いました。絵柄も可愛くて大好きです。

車イスで身体に障害を持つ男性と健常者の
    女性の話。結婚までに、色んな困難を乗り越えた二人。なかなか結婚を許してもらえないところが、すごく切なくて、二人には
    幸せになって欲しい、漫画を読みながら、ハッピーエンドを願いました。

学生の頃に一度読んだ事があるので、とても懐かしく思いました。自転車で女学校に
    通学している紅緒。当時としては、すごくモダンな感じだったんだろうなぁと思いました。

幼くして病気で亡くなった妹の事がきっかけで、薬について学び、どんな病気にも効く薬を作ろうとして薬学者になった兄の話。
    まだ無料話のところまでしか読んでいませんが、
    その先も読み進めたいと思います。大好きな作品です。

絵柄とストーリーに惹かれて、読み始めました。顔にある、生まれつきの青いあざに
    平気なふりをしてたけど、実際のところは
    コンプレックスで。でも、担任の先生の言葉がきっかけで前向きになれたところが
    とても良かったです。

頼と昴の二人に愛されている、雫の事がすごく羨ましいです。雫と昴に10年ぶりに再会した事で、自信を取り戻し、役者として
    成長していくところも好きだし、雫との関係が、幼馴染みから恋人へ変わっていくところも大好きです。

以前、同漫画のコミック版を持っていて、懐かしくなり、読んでいます。大好きな作品で、自分に自信がない主人公が、クラスメイトの三人と仲良くなっていく上で、自分に自信を持てるようになっていく話。絵柄はもちろん、ストーリーも大好きです。

イギリス菓子って、どんな物なのか興味があり読み始めました。レシピも書いてあったので
    一度イギリス菓子を作って食べてみたいです。
    帰国子女の姪っ子に、毎日手作りのお菓子を作ってあげて、一緒に食べてくれる雨宮教授って
    素敵ですね。