みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマにしてほしい

自分を守るためにも、いじめをなくすためにも、もっとやるべきこと・出来ることがたくさんあると思わされる漫画でした。
    こういうドラマが増えたら良いなと思います。
    自分が学生時代の時にこの漫画に出会いたかったです。

相澤先生…

幸せになって欲しい
    いじめてたやつの性根は変わらないのがよくわかってる漫画
    私にとってはいじめてた奴らがえらい目にあって読めば読むほど楽しくなる、あるようでなかった娯楽漫画でした

とても深い

どんどん読んでしまいました。
    「いじめ」無くなって欲しいですが、
    難しいですよね。
    その場のノリやら、で無茶振りされたり
    それを虐めと捉えるのかもほんと人によって
    違いますもんね、、、。

こちらの漫画はノリなどの軽い内容ではなく
    誰から見てもわかる確実ないじめの漫画です。
    息子娘を持つ母ですが、、、
    しっかりといじめについて考えて学んで
    そして、それを見過ごすということもなく、
    今後の未来を、過ごしていってほしいと
    考えさせられる漫画でした。

by mtrs

日本の先祖様たちはとてもいい言葉を
    残していってくれてるよね
    因果応報
    人を呪わば穴二つ
    まさにその通りだと思うしそうなれと思う

イジメを題材とした漫画なので、途中見てられないシーンも多々あります。
    ですがやはり最後はスカッとさせてくれます。
    鈴木が最後までクソでしたが落ちぶれてくれて良かった。
    その取り巻きも誰1人許さない相沢くんもよく頑張ったな、と。
    巻き込まれな鈴木の娘さんはずっと幸せに暮らしていってほしいですね。

面白い!

いじめの作品は個人的に苦手で、タイトル的に暴力的なものやいじめられている描写が多いのかな?と思ったんですが、絵がキレイだったので試し読みしてみたところ吸い込まれるように課金。笑。配信分すべて読みましたがストーリーがなんともいえない面白さ。最初の方で先生がどっち側の人間なのか分からなかったところも良かったです。もやもやといろいろ考えさせられる作品だなと思います。今のところ先生がどんな方法だろうだろうと被害者を守ってくれているので読んでいて悲しくなりませんが笑。SNSを使ったいじめ、解決方法、学校側の隠蔽など現代の問題点山盛りのストーリー。いじめシーンはそこまで多くもないし、ドラマ化か映画化しても面白そうだなと思いました!

by saki70

異色の問題作

教師の本来の目的が何なのかが分からないところが怖い。
    それにしても、いじめられている女の子の父親は本当に最低な男ですね。
    社会的な制裁を受けなければならないのは、間違いなくこの男です。
    娘に罪はないですが、自分の行いがまわりまわって身内に戻ってくるという典型的なストーリー。
    周囲に大切な人がいる人は自分の行いも振り返らなければならないな、と考えさせられたストーリーでした。

無料だったところしか読んでないので、先生がどんな意図で近づいてるのか、分からず気になります。復讐なのか助けたいのか。

面白かった

まだ、読み始めたばかりだからわからないけど、久しぶりに続けて読みたいと思えるマンガに出会う事ができました。引き継ぎ読みまーす。

ただのいじめ漫画じゃない

いじめられた過去をもつ主人公が教師になりいじめっこの娘に復讐するのかとおもいきやそうでもない。まだ途中だけどさきが気になってしまい、他サイトで無料で読んでたけどめちゃコミで有料で読み始めちゃいました笑

個人的にはいじめってただシンプルに言葉や物理的な暴力行為で体も心も傷つける最低行為だなとおもう。校内で起きたことだと仕方ないとか片付けられちゃって、結局泣き寝入りするひとがほとんどだしその後の人生も狂わされたままになっちゃうひとが多いんだろうなとおもう。この漫画を読んで改めて『いじめた張本人って悪気もなければ反省もしないんだなぁ』と感じた。これが現実だとおもう。ドラマ化したら世のいじめる側にも響くかな?