月と夢さんの投稿一覧

投稿 3,642件 / いいね獲得 1,545件

今は子供のうちに発達障害や知的障害等、早い段階で気付いて対応できるようになったけど、
    自分が発達障害だとかもしくはグレーゾーンでも気づかずに過ごしている大人はたくさんいると思う。
    もしかして?と思う人に時々出会うから。
    配偶者は大変だと思う。
    よく結婚する前に気付かなかったの?と言う人がいるけど、エスパーじゃないんだから何でもかんでもわかる訳ないだろ!と思う。
    自分が全うな配偶者と結婚できたのはラッキーなだけなんだってことを知らないんだよ。

レビュー書き直します。
    ラストまで読んであんなレビューじゃダメだと思った。
    親の離婚再婚がどれほど子供に影響を与えるのか、すごく考えさせられました。
    子供が孤独を抱えて気持ちを押さえることに慣れてしまうような、そんな子育てはしたくない。
    だけど親だってひとりの男として女として恋愛したいという気持ちもわかる。
    連れ子同士の漫画も芸能人の漫画もたくさんあるけど、これほど重く苦しくなるのは初めてでした。
    何度でも読み返して泣くだろうと思いました。

くるみちゃんファンは意外と多いと思う。
    かわいいのに一途で気持ち悪いほど重い。
    そんなくるみちゃんの新しい恋が面白くない訳がない。
    えーじ兄ちゃんがまたかっこいいわ。
    私は前作を読んでないんですが、レビューでモテモテだったので読んでみます。
    こういう女の扱いが上手そうなイケメン本当大好物です!
    美男美女のこの2人が恋が不器用ってのがまた///

思いっきり同世代なのでクラスの雰囲気とか頭ゆるい感じとか、リアルに思い出せます。
    ルーズソックスとかケータイにカメラなかったから写ルンです使ってるのも懐かしい。
    友達に高校中退して子供産んだ子も数人いた。
    あの頃読んだら共感してたと思う。
    娘が同じ世代になった今、娘がって思ったら真逆の感想しかない。
    若い頃は具体的な未来なんて想像できないし、気持ちで動いちゃうのは経験してるから、やめなさいと言えるけど。
    わかってもらうのは難しいよね。

女王の花でも号泣でしたが、こちらも号泣です。
    これを読んで亜姫の想いは絶対叶わなかったのがよく分かります。
    青徹の心には黄妃しかいない。
    たとえ生きていてもしんでいても来ることのない2人の未来を夢見て生きていく青徹がせつなくて哀しくてしかたない。
    それでもそれだけ強く想える人に出会えたことで強く生きていけるというのがもう涙、涙です。

ホラーはあまり読まないので、ごうもんの辺り等はえぐくてリタイアしようかと思いましたが、まだ読み進めてます。
    猿だけじゃなく、仲間に内通者が混じってるかもという疑心暗鬼、過酷な自然によるサバイバル、空腹と睡眠不足での登山。
    もうしんだほうがマシ?と思えるほどの環境。
    最後誰が生き残るのか?

中学生の頃もう暗記するほど読みました。
    トオルさんとかすごく大人に見えたなぁ。
    映画もよかった。
    今でも春巻き食べる度に春山思いだす病気です笑
    春山の弟がお前の為に生きたいって言ったんだ!って怒るとこ苦しくなるくらい泣いた。
    春山のことくらいいつでも捨てれるイイ女になった和希に憧れたな。

星5以上をつけたいくらい好き。
    とにかく君には届かない、どんなにアピールしても届かない笑
    でも鈍感でイライラする感じではなく、ノンケってこんな感覚だよな〜って思える。
    嫌な奴も出て来ないし、女の子との恋愛も出てくるし、高校生の日常感がとても良かった。
    主人公2人がピュアで浄化されます。

幼い頃に嫁いだから、適齢期になっても夫婦になれずすれ違う。
    友人に素直になれず大人になっても女として見れないと軽口を本人に聞かれてしまう。
    離婚したほうがお互いのためと切り出したところ予想外の反応に。
    旦那さまが口下手で、素直に好きと言えば丸く収まりそうなのに、大事になってて面白い。

20話まで面白すぎて止まらなかった。
    背が高い女性に憧れるけど、コンプレックスなんだろうな。ないものねだりですよね。
    背の低い彼も育ち盛りだから伸び代あるけど、言葉はキツいのに惹かれるのわかるし。
    女友達がまた最高!潔いほど友情より恋愛優先(笑)
    まぁ女子ってそういうものだよな(笑)