いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?のレビューと感想

1. じわじわ恐ろしさがくる

お前なんて誰も助けない、生きてる価値がない、そう言われて苛めを受け続けた日々。大人になって、先生になって、自分が受けてきた同じ苛めを苛めを仕切ってきた鈴木の娘が経験したらどうなるだろう。苛めをうけるやつにも原因があるんだよと周囲から洗脳され続けたら。

先生の考えているのは、娘を苛めの対象にして、苛めた張本人を絶望させることなのか。苛めた方は、苛められる辛さはけして分からない。苛めた方は忘れて、苛められた方は忘れられない深い傷を負うというのに。

先生の復習が怖くて仕方ない。それが怖いほど、先生の受けた苛めの凶悪さ、恐ろしさを感じてしまう。怖いのに読んでしまう。人間の醜さから起こったことの結末はどうなるのだろうか。

絶対、仕返ししますように🙏

過去にいじめられたり、いじめた事がある人達は是非読んでほしいと思います。
    まだお試しだけだけど、とても興味が湧いてこれから読みます❣️

おおおう

そんなまさか!ってな展開におっかなびっくりだけども、何故か主人公悪いことしよーとしてても、元から悪いやつじゃないんだよなー、応援したくなる

ずっといじめられ続けてきた主人公。
    その仕返しにいじめてきた子供をいろんな手段でいじめ返す。
    いじめの執念は怖いと思う作品。

復讐モノ?

少年Aにつづき、また賛否割れそうな漫画です。
    評価はまだ保留ですが、今回もどう終わるのかが気になって読んでます。
    今のところでは復讐に無関係の子(加害者の娘)を巻き込んでるって印象しかないんだけど一体この主人公の先生どこまでやる気なんだろう…。

by ntmdstm
    無料試し読みしか読んでないので

先がわかりませんが、続きが気になります。いじめられていた主人公が、大人になり、いじめてた奴に復讐するのでしょうか。先を読まないと気分が悪いので、続きを読みたいと思います。

少年Aを読んでからのこちらです。
    いじめって絶対なくなりませんね。不安定な世代の子らが誰かをはけ口にしたり、自分より弱い存在を作って優越感を得たり。大人になっても往々にしてあることだから子どもたちにだけやめろと言ったって無理ですね。そのいじめがエスカレートしていのちを脅かす事件が多すぎます

まだ途中しか読んでませんが、先生がいじめっ子の娘に手を下すのではないとおもってましたがそうなっちゃうとなんかもやもやします

本当に、いじめた方は忘れちゃうっていうよりいじめた意識もないことが多い。
    今思えば、自分も学生時代いろいろ見てきたし、それをスルーしたりしてきた。親になった今、いじめもスルーも本当にだめなことだと思う。子供に報いは、辛い。