みんなのレビューと感想「JADE」(ネタバレ非表示)

JADE

チャージで無料分をチマチマ読んでいます。
    死神ジェイドと恐怖を感じない女性刑事ソナギの対決は躍動感もあり、惹き付けられますが、真っ黒いスペースが多くて話が進みません。
    コマ割りってどうなっているんでしょう?
    スカスカなページあるよね?
    銃で撃てるし、殴り合うこともできる死神ってなんなんだろう?
    恐怖を食べているみたいだけど…人っぽさもある。気になるけど、有料なら買わないかな。女性キャラのアップとかも珍しい描かれかたなので見ていますが、好みではないです。

スマホ用?PCで凄く読みにくい…

刑事もののお話で、主人公の刑事は可愛くお尻や胸がしょっちゅう見えかけのオイロケものです。事件の内容はどちらかと言えばハードです。
    作者さんには悪いけど凄く読みにくくて苦痛でした。
    PCで読んでるんですけど、スマホなら読みやすいんでしょうか…。私的には星1くらいに読むのが苦痛で拒否反応がありましたが、お話がそうつまらない訳でもなく、よくわかりません…。ゆえに、星3にしておきました。
    フルカラーですが、カラーがかえって疲れて、黒白の方がいいと思いました。

by KUMA123

ホラー?SF?

ホラー風に始まったが途中から安手なSFに様変わり。
    それはナイっしょ!という展開が続く。
    絵がどんどん綺麗になりダイナミズムも増していくので流し見程度ですが、最後まで読了。
    でも、大した結末では無くてがっかり。。
    もう少しなんと言うか、「ちゃんとした」展開を望みます。この頃テレビドラマでも目につきますけどね。無茶苦茶な展開。

たくましい女性像

読み始めたばかりで、事件の残虐さとミステリアスさに興味津々なのですが、同じくらい、登場人物の女性刑事と女医のたくましがカッコいい‼️
    社会で生きて行くのに、男とか女とか言ってられ無い感がいい✨
    そんな中で、時々女子的な部分が垣間見えて、逆にかわいい💕ギャップ萌えですかねぇ😳

刑事物にホラーでしょうか?まだ無料を読み始めただけですが、面白そうです。主人公の女刑事がかわいいのと、被害者の女の子を自分の命をかけてまで救おうとするのがかっこいいです。途中なのでわかりませんが少しずつ読み進めて行きたいです。

絵が上手い

コレpc描きだと思うけど、グラデーションとかきれいです。女がヒロインじゃなく主人公って当たり外れあるけど、これは当たり。あと、最初真っ黒にするの辞めて欲しい。上手く画面が読み込めてないのかと思った

無料配信されていたので、試しにと読んでみました。
    絵は好みではないし、刑事物だけどホラーのようで、なんだかよく分からない感じでした。
    なのに続きが気になって、ついつい読んでしまいます。

ストーリー

ストーリーは面白いんですが、なんだかめっちゃ読みづらい。。スクロールどんだけせなあかんのか?とか話し短く感じて、ポイント勿体なそうに思ってしまう。

ソナギがかっこかわいい

絵が綺麗なので気になって読み進めていますが、結構最近の更新あたりで物語が急展開しています。合間に挟まれる小ネタも面白くて好き。

絵が綺麗

ちょっと最初はハマったけれど非現実的な戦いに女のくせに強すぎる主人公の頭がいいのかアホなのか素直過ぎる態度にイラッとしてしまい読むのをやめた

by marumm