みんなのレビューと感想「JADE」(ネタバレ非表示)

JADE

チャージで無料分をチマチマ読んでいます。
    死神ジェイドと恐怖を感じない女性刑事ソナギの対決は躍動感もあり、惹き付けられますが、真っ黒いスペースが多くて話が進みません。
    コマ割りってどうなっているんでしょう?
    スカスカなページあるよね?
    銃で撃てるし、殴り合うこともできる死神ってなんなんだろう?
    恐怖を食べているみたいだけど…人っぽさもある。気になるけど、有料なら買わないかな。女性キャラのアップとかも珍しい描かれかたなので見ていますが、好みではないです。

スマホ用?PCで凄く読みにくい…

刑事もののお話で、主人公の刑事は可愛くお尻や胸がしょっちゅう見えかけのオイロケものです。事件の内容はどちらかと言えばハードです。
    作者さんには悪いけど凄く読みにくくて苦痛でした。
    PCで読んでるんですけど、スマホなら読みやすいんでしょうか…。私的には星1くらいに読むのが苦痛で拒否反応がありましたが、お話がそうつまらない訳でもなく、よくわかりません…。ゆえに、星3にしておきました。
    フルカラーですが、カラーがかえって疲れて、黒白の方がいいと思いました。

by KUMA123

由利ちゃんがとにかく強くてカッコいい!頭に怪我した影響で、恐怖を感じられない、という、心(脳)の欠けた部分が、完全じゃないヒーロー感出てて、ヤバいです、好きです。
    個人的にはバーコード(笑)とのやり取りも好きです。憎まれ口叩き合っているのに、実は凄く思いやりあっているとか、萌えます。

ホラー?SF?

ホラー風に始まったが途中から安手なSFに様変わり。
    それはナイっしょ!という展開が続く。
    絵がどんどん綺麗になりダイナミズムも増していくので流し見程度ですが、最後まで読了。
    でも、大した結末では無くてがっかり。。
    もう少しなんと言うか、「ちゃんとした」展開を望みます。この頃テレビドラマでも目につきますけどね。無茶苦茶な展開。

ジェイドは何なのか?

目を合わせただけで人を自ら死に追いやる不気味な存在ジェイド。本当に死神なのか実体はあるようだけど。ソナギ刑事以外の人間には煙っぽく見えているのに、彼女だけがちゃんと人に見える。人の恐怖心を使って死なせているらしいジェイドと、恐怖が欠落したソナギの対決やいかに!

躍動感!

ギャルで型破りな女刑事と、死神の死闘に目が離せない!
    リアリティを追求しているのか、デッサンが崩れているのか判断が難しいが、表情の表現がいい。人間味がある。
    キャラの性格、内面がセリフ以外の部分から滲み出るように描かれていて、わかりやすい。
    躍動感があり、うまい。

チャラチャラした感じかと思ったら

絵の感じとか主人公の見た目のキャラクターで最初読み始めた時は軽めの期待外れの内容かなと思いきや、かなり骨太な感じでかなりはまりました。ドタバタもちょいちょい有りますがそれも話の一環として楽しめます。

たくましい女性像

読み始めたばかりで、事件の残虐さとミステリアスさに興味津々なのですが、同じくらい、登場人物の女性刑事と女医のたくましがカッコいい‼️
    社会で生きて行くのに、男とか女とか言ってられ無い感がいい✨
    そんな中で、時々女子的な部分が垣間見えて、逆にかわいい💕ギャップ萌えですかねぇ😳

絵の雰囲気は好き嫌いが分かれそうだし、スタイリッシュの押し付けがましさが若干しんどいのですがそこを乗り越えたら単純に可愛いく楽しい主人公を応援したい気持ちになりました!ノリのわりには結構しっかりした内容です。

刑事物にホラーでしょうか?まだ無料を読み始めただけですが、面白そうです。主人公の女刑事がかわいいのと、被害者の女の子を自分の命をかけてまで救おうとするのがかっこいいです。途中なのでわかりませんが少しずつ読み進めて行きたいです。