rinnn_05410さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かっこいい、ずるい

みなさんレビューで仰られているようにキャラデザがかっこいいです。五条先生が目隠し外すシーン、本気出すシーンは無駄にかっこいいです。個人的には弦巻先輩とナナミンと恵が好き。特にずるいなぁと思ったのは、ナナミンの「ここから先は時間外労働です」の部分。元サラリーマンというキャラで、「時間外労働」と能力をより発揮するための時間の「縛り」を掛けている。作者さん、これはずるい。これは上手いなぁと思いました。合間に挟んでくる小ネタも面白くてテンポよく楽しめます。

作者のネジの外れ具合半端ない

作者は良い意味で狂っているというか、物語の急展開具合が予想もつかない方向に進んでいくからそこが面白い。展開とかで大体の先の場面が予想できちゃう物語はどの界隈でも多いけど、チェンソーマンは唯一その予想をまんまと裏切り、読者を急展開へと誘い込みます。ただ物語が進んでいくごとにどんどんしんどくなってくる。

読んだことがないようなマンガ

ジャンル的には推理とかミステリーにはなるんだろうけど、それには収まらないのがこのマンガ。元々こういう推理系のものは興味がなくあまり読んでこなかったのですが、これは単純にミステリーのジャンルに収まらないような奥深さと、作中に流れている空気感の心地良さがあります。整くんのセリフにはハッとさせられる。

かっこいい

ヤンキーものは全く興味がなく、最近流行っているからチェックしようかな〜という気持ちで読み始めたのですが、読み進める手を止められません。ストーリーの面白さはもちろん、キャラデザが本当にかっこいい。ヤンキーものに興味がない人ほど読んでみてください、良い意味で裏切られます。面白いです。

続編嬉しい!

るろ剣の続編本当に嬉しいです。剣心と薫は家族になり、剣路という子供がいますが、剣心の小さいバージョンの剣路が本当にかわいいです。明治っ子と幕末志士の価値観って違うんだろうな、と思わせるシーンも多かった。またこの壮大なストーリーを読めることが嬉しいです!

早く続きが読みたくなる

ページをめくる手が止められません。主人公が異世界転生してチートで生きるパターンの漫画ってこんなに面白いんですね。早く続きが読みたいです。キャラデザがかわいいし、ストーリーが壮大でいろいろな楽しみ方があると思います。

ソナギがかっこかわいい

絵が綺麗なので気になって読み進めていますが、結構最近の更新あたりで物語が急展開しています。合間に挟まれる小ネタも面白くて好き。