まななん党さんの投稿一覧

いいお話

クズニートで家族に見放された男が最後に若者を救い、転生したら幸せな家庭の産まれになり。
    きっと彼本人がやる気になれたのは、あたたかな家族達のおかげのような感じもして、素敵なお話です。
    親ガチャと言う言葉が最近よくあるけど、お金持ちとかでなく愛情をたっぷり注がれる事が一番人としてのやる気や自信に繋がるんだろうなぁって思いました。
    主人公の彼がどの様に成長して立派になっていくか見ものです!
    頑張ってね!

だめ夫

いや、これ完全ダメ夫でしょ。自分の子だって自覚ないでしょ。男って。大概こんなやつばっかなんだよ。産まれた瞬間、俺たちの子供大事にしようなとかいいながら、おむつ交換すらできねーんだ。お尻拭き取ってとか言ったら携帯ゲームに夢中で、なんて?って聞き返すんだ。
    てかさ。世話しねーんだったら子供なんで作った。って最初から押し付けられるんやったら、作んねーわ。っての。と世の女性の代弁者としていってみたかった。こうでない男性はすみません。

泣けました。

このお母さんの置かれてる立場が、自分の今の状況に似てて、すごく泣けました。医師の冷たい一言に、私の事なんて知らない癖にって本当に色んな人にそう言いたくなった事もあった。このお母さんの様にお金だけ置いて子供達から逃げてしまいたくなった時も何度もあった。お酒に溺れている自分も居て。私の心がグッと持っていかれました。
    とてもいいお話しでした。

面白いけど、

藤井くん可愛そうです。
    お試し提案とかダメだよ。中途半端な事言っちゃうから振り回されちゃうんだ。にしても桜子ちゃん可愛いけど、頭悪いよな。キャッチにひょいひょいー。藤井くんのお家にのこのこー。
    極め付けは、司さんに自分で好きって告って返事聞かず、藤井くんと付き合っちゃえるんだよな。大人しい子だけど、怖いわ。

ドキドキ胸キュン

みつきの性格が自分もよく似ているので、人と馴染めないとか…すごく共感持てました。
    そして常にイケメンに囲まれて羨ましい(笑)

もっと恋のてんかいが早ければ!?というかまだかまだか?と思うけど、みつきとあさくらの性格があり気なので、このペースで進むのがいいんだろうなぁと。

切ない

切ないと言う言葉で語ってはいけないんだろうけど。、イチカの弟の姉を大切に思う気持ち、いちかの恋する気持ち。誰も大切なのに全部取れない状況。生きてるからこその幸せが人よりも本当に短く限られてる辛さ。普通の人生を過ごしたい気持ち。考えさせられました。

面白い!

このストーリーに登場するキャラが、みんないい人過ぎて素敵です。
    嫌なやつないないストーリーなのに、
    ストーリーは単調ではなく面白いポイントです。
    ヒロインも天然で可愛いし、弟は男らしくてカッコいいです。
    続き読み続けたいです。

ハマった

主人公のすっぴんがおっさんみたいなのと、化粧した後の違いが凄すぎて(笑)なんかある意味自身ついたなぁー!
    自分もこういう仕事してるからある意味共感したり、ストーリーもテンポ良くて、ハマりました。

転生か!

彼女どうして死んだんかきになる。
    恋は盲目とはこのバカな王子の事を言うのだなぁ(笑)小さな頃から寄り添ってきた人の何を信用しないのだ!
    バカなおじょうさまはバカなのでさておき。面白いので読み進めてしまいそうです。

会話のセリフのセンスがいいですね!ノリとツッコミ。まだ最初の方しか読んでないけど、お経読みますとか…なかなか女子高生が言わないだろうセリフなので吹いてしまいました。
    これは読み続けたいです。