みんなのレビューと感想「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」(ネタバレ非表示)

乙女ゲームの中へ転生パターン

高校生の娘を助けるために交通事故にあい、気づけば乙女ゲームの中のぽっちゃり脇役の子どもコゼットに転生していた話、修道院行きのバッドエンド回避のためのダイエットとして踵のないスリッパとか笑えるけど、40代主婦が乙女ゲームの学園で恋愛とかってどうかな?と
    細かいこと気にならない人にはコゼットが明るく素直で他のキャラクターも個性があり楽しく読めると思います。

前世40代主婦がネック

前世の知識量のために40代主婦設定なのかも知れないけれど、やっぱり王太子との恋愛を楽しく読もうとすると元主婦というのは萎える。
    特に王太子レオンハルトだけでなく、隣国の王ミカエルや仲良しのゲオルグ等からモテモテ設定だけに元ぽっちゃりのモブ令嬢、しかも前世は40代というのは厳しい。
    前世の知識を活かして痩せたり、シグノーラに活かしてるのはわかるんだけども。
    細かい所を気にしなければストーリーは面白いのでちょこちょこ読み続けようと思います。

まぁ良くありきたりな転生令嬢物語です
    ヒロインがお人好しがすぎる良い子ちゃんで、人によっては興醒めするかも
    絵はとても可愛いです

全話購入しました。が、ヒロインと王太子殿下のプロポーズや結婚式の場面が全く無く、いきなり数年後の子供がいる場面って、手抜きにも程がある。ストーリー展開の設定が雑過ぎるのでは?後転生したヒロインが40代の主婦で子持ちだったけれど、いらなくないですか?その展開。10代の女の子が転生した方がまだしっくりくるかな。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    まったくのモブではない、取り巻きという絶妙なポジション。
    ヒロインも悪役も居なくなって、どう物語が進むのか楽しみです。

40代主婦が転生、それも主人公や悪役令嬢ではなく取り巻き・・・
    設定はよくある転生モノとは少し違っているように思いました。
    コゼットとして主婦の知識をフル活用して奮闘するのは好ましいものの、王太子さまへの恋心の疎さはちょっと納得がいかない感じです。
    記憶も経験もあるなら歳相応の恋愛知識もあるはず。
    そこだけ乙女になられても、と思いました。

モブ令嬢の逆ハー

でも若干わたし気になってしまう箇所が…

転生前が40の主婦なのに周りの攻略キャラにときめいたりするの違和感ある。しかも娘がオススメしてきた乙女ゲームで知っていたってとこなのに、その割にシッカリ覚えててハマってそうまであって余計に違和感ぬぐえん…。
    その設定いらなかったのでは?とさえ思う。
    それ以外はまぁテンプレ転生モノで普通に楽しめました。

どの時代にも

取巻き・男好き・人の彼ほど欲しい女がいるんだなぁ…現代の話を貴族物日なっただけだ(笑)とツッコミ所があります。無料までしか読まないけどキュン系です。

うむむ。

登場人物が多くてなかなか覚えられないけれど、40代が転生するのはちょっとおもしろいかも。
    でも、急展開が多くてついていけないことが・・・・・・。

by mimimic

よくある転生ものの、

よくあるストーリーですが、絵は可愛くて読みやすいです。
    転生先の「ヒロイン」が、主人公とどう関わってどう展開していくのか、これからが楽しみです。