みんなのレビューと感想「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」(ネタバレ非表示)

今イチ

主人公の前世の設定が女子高生で恋愛偏差値0の奥手な女の子が転生したっていうのなら分かるけど、結婚(見合いか恋愛結婚か不明だけど)して子供もいる主婦が最新話でもなお、王太子殿下への気持ちが恋心だと分かっていないのがモヤモヤするし、矛盾してるなぁと思います。
    そのくせ、自分をおばちゃんって言うし。
    主婦ならちょっとは恋愛経験あるでしょうよ。
    王太子妃になるまで話数がダラダラと続くのなら、途中で飽きちゃう展開になりそうです。

ずいぶん前に購入、読み返し

ぽっちゃり令嬢から、頑張ってダイエットして、どんどん可愛くなる主人公。商会を立ち上げ、前世の知識を生かして頑張ってる。転生前は、アラフォー主婦と思えない可愛らしさだけど、所々に主婦の面影が。旦那と娘は心配だろうけど、そこはアラフォー、開き直りしかないです。最後王子と勘違いですれ違いになった所で終わってますが、実のところ、他サイトで続き読んでしまいました。待っていたけど入荷遅くて。

アンジェ?!

異世界転生ものが大好きで色々物色しててコチラを読んでみました!
    乙女ゲームに転生してしまった主人公
    イケメン攻略キャラが出てくるのにまさかのモブ?!
    いやいや問題はそこじゃなくアンジェって名前には引っかかった!
    あれですよね?乙女ゲームでアンジェと言えば世界初の乙女ゲームの名前……
    でもアンジェの世界とは似てませんね
    内容は読みやすく楽しく読めます
    絵も見やすいと感じました

前世40代主婦がネック

前世の知識量のために40代主婦設定なのかも知れないけれど、やっぱり王太子との恋愛を楽しく読もうとすると元主婦というのは萎える。
    特に王太子レオンハルトだけでなく、隣国の王ミカエルや仲良しのゲオルグ等からモテモテ設定だけに元ぽっちゃりのモブ令嬢、しかも前世は40代というのは厳しい。
    前世の知識を活かして痩せたり、シグノーラに活かしてるのはわかるんだけども。
    細かい所を気にしなければストーリーは面白いのでちょこちょこ読み続けようと思います。

内容は薄い!笑

わざわざ主婦が転載したから何かあるのかな?と思ったけど染み抜きくらいでしかいかせて無いし、
    娘がやってたゲームって割には詳しすぎる笑笑
    娘とか旦那への想いがほぼ無いうえに大人の女性にしては男性に対しての接し方が中途半端。
    息子的に見てる感じも無いのに簡単に手を握ったりして天然風になってるのがなぁ。
    仮にも結婚して子どもがいたことあるならその目線が欲しかったかな、と。
    可もなく不可もなくって感じでした。

主婦??取り巻き??

良くも悪くも転生前の記憶や性格が、ぼんやりしてる主人公ですね〜

主婦業をやってた割に、おばちゃん感や大人っぽさもなくなんだか普通の女子高校生が、転生したみたいですね。

「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」の題の割に、悪役令嬢や取り巻きというしがらみもない主人公の様に思われるし、物語の最初の段階でそのしがらみから抜けてるのも、設定が勿体ないと思う

ただ、これだけ言って星3は、その事を気にしなければ、普通に面白い作品だと思ったからです!

無料6話のみ読みました

転生モノが好きなので色々読み漁っていますが、6話までは面白かった。
    40代の主婦が転生しても…と否定的な意見が結構ありますが、自分がヒロインとほぼ同年代だからなのか特に違和感なく読めてしまう(笑)
    いや、私がヒロインのように転生したとしても異世界で楽しんじゃうわ!と思ったり。
    王太子がヒロインのことを好きになっているっぽいので、今後どんな展開になっていくのか気になる。

40代主婦が転生、すごく安心感⁈

40代主婦が転生したのだから、すべてがうまくいくかなぁと思ってたら、そうでもない!ぷくぷくしていた身体付きをきちんとかかととない靴で痩せてみせたねー。周りにいる男子キャラクターを食事や外でのピクニックで楽しませたり、染み抜きもさすが主婦目線で突破!女主人公が転生者だけど、性格が悪すぎ。きちんと殿下は見てるよねー。のんびりしてるところや、おっちょこちょいな所も、主婦っぽくってかわいいらしい。このまま殿下と平和な国作りのお手伝いが出来るといいなぁ。かなり原作と違って来ているみたいだし。

主婦らしくない

自分が同世代主婦だから思うんですが、主役が主婦っぽくないです。
    恋愛に対して夢とか持ち過ぎで、高校生くらいの子が転生した感じ。
    おばちゃんらしく10代のヒロインや言い寄ってくる思春期男子共を鼻であしらう位のほうが設定が生かせたのになぁと思ってしまいます。
    もしくは最初はそんな感じでもだんだん昔の恋の感覚を思い出して「おばちゃんなのに…!でも……今は若いしいいのかな……」みたいに葛藤するようなシーンがあれば納得したのになぁ。

でも、★3なのはキャラ設定がいまいちでも話はわかりやすくすんなり読めるからです。

テンポよく

進みますが、色々詰めが甘いかなぁ~(・・;)と。まぁ、細かいことを気にしなければ、のほほん~と読めますね。娘が夢中になっていたゲームの世界に娘を庇い事故に遭い転生した母。細かいこと、、そうつまり何故母ゲーム詳しいの?とか、現世の家族思い出したり心配したりないの?とか、中身は主婦だけど、外見は10歳スタート、16歳学園入学から本編始まる、みたいな。ゲームの主人公もどうやら転生者のようで。無料だけですが、購入は検討中。