ミネッテさんの投稿一覧

読了感最高!早く続編を!!

ミハエルの忠実な使徒wイリーナとミハエルのすれ違いっ振り、そしてイリーナのぶっ飛び具合が面白過ぎた。
    それと何より二人の恋が可愛い!!
    こういう普通の女の子設定のキャラデザは「もうちょっと可愛く書いてよ」と言いたくなる事も多いのだけれど、イリーナは設定に無理がない程度に可愛くて、それも良かった。
    原作は結婚しても続いてるみたいなので続編をお願いします!!
    見ていて幸せになれる作品でオススメです!!

タイトルと冒頭のシーンでネタバレスタートだったせいか序盤はそこまで入れ込めなかったのだけれど、クロエがクロードとなって現れた辺りから続きが気になり過ぎて、無料期間にも関わらずちょっと課金してしまった。
    正直、クロエもクロードも書かれてるほど美形に見えないのだけれど、ウブなクロードと天然なブレアの恋模様が楽しみ。

玲琳の人間性尊し

玲琳が慧月と入れ替わった後を見ると、人柄、生き様が見た目に反映されるってこういう事なんだろうなぁと思わせられる。
    健康な体を得たとはいえ、玲琳のあのバイタリティは物凄い。
    とにかく「人として」魅力的。
    まだ序盤ですが、慧月(玲琳)が後宮中を魅了する姿が目に浮かびます。

序盤の一夜の恋の相手が暴君皇帝だった…辺りは物凄く惹き付けられたのだけれど、風の宮に住みだしてからは普通のすれ違いものになりつつあるかな…といった感じ。
    まぁ、相手が皇帝なので命を狙われたりはするのだけれど。
    無料期間を読み終えてから課金するか考えようと思います。

冷酷皇太子の溺愛

ループ7回目なのに、いや7回目だからなのか生き生きと「生」を満喫しているリーシェがとにかく魅力的。
    そして冷酷皇太子なはずのアルノルトがリーシェを溺愛するのがたまりません!
    こういう冷酷な男の溺愛に弱いんですよね。
    それにしても、自分を皇帝と言い間違え、窓から飛び降りただけの(だけと言うのもおかしいけれど)令嬢に求婚した理由はなんなんだろう。
    リーシェは未来を変えられるのか、そして二人の今後はどうなるのか、早く続きが読みたい!

ハッピーな読了感

のんびり無料期間を楽しむつもりが、課金して最後まで読み切っちゃいました。
    氷の貴公子と呼ばれるくらいクールなエドアルトが女性に冷たい理由は10年前の出会いで、既に心に決めた人(アイリーシャ)がいたから…とかキュンキュンしちゃいます。
    両想いなのに聖女の使命からエドアルトのプロポーズを断ったり、読者を翻弄してくれますが、安定のハッピーエンドでしたので大満足。
    魔神をあっさり倒し過ぎだろ!とは思いましたが、いい感じでネタを全て回収しましたね。

世界観が素敵

最初はヒューバードの口元が苦手だなとか、スクリーントーンと文字多めの絵が(綺麗だけど)スマホでは読み辛いなとかありましたが、いつの間にかどっぷりハマってしまいました。
    メリッサが幼女の頃からヒューバードは将来の奥さんとして見ていたと思うと、一歩間違うと危険な流れですが、それがとても素敵に書かれていて良かった。
    やっと婚約まで漕ぎ着けたので、ここからは幸せな二人がたくさん見られますように。

たんなる溺愛かと思いきや

最初は弟のために玉の輿を狙っていたら、この上ない相手から求婚、それも相手にベタ惚れされる…というたんなるシンデレラストーリーだと思っていましたが、まさか、まさかのヤバい人のターゲットにされたようで…
    ヤンデレ?それともストーカー?
    今のところ溺愛の範疇ですが、ここから二人の関係がどうなるのか、そしてヒロインを好きっぽい幼馴染みが登場しそうな匂わせもあり、続きが気になります!
    早く、続きをください!!

グレイソンにどハマリ中

よくある悪役令嬢に転生ものですが、その主人公が転生したアイヴィーは、原作で主人公の推しグレイソンに胸を剣で一突きにされる…という関係性。
    オタク感強めキャラで、推しと結ばれることを望まず、ただただ推しを眺めたいアイヴィー(主人公)はどんだけ!?ってくらい推し(グレイソン)と出会いまくる。
    グレイソンのキャラがなければストーカーものだよ、うん。
    読み進めるごとにアイヴィーにつられ、グレイソンにどハマリ中。
    あと、王太子はアイヴィーを好きなんじゃないかな。実は。

めっちゃイケメンなのに何故か自分は醜いと思い込んでるエルデンがへんちくりんな仮面被ってるのが妙にツボ。
    レティーシャも可愛いし、怯えながら嫁に来て、エルデンの優しさを感じて、どんどんエルデンに惹かれていく描写も良い!!
    冒頭の感じだと、エルデンのために色々勉強もしたんだろうなぁと窺わせられる。
    あんなに好きなら「エルデンは醜くない!私はエルデンと離婚したくない!」と言えば良さそうなものだけれど、ま何か理由があるのでしょう。
    ほのぼのカップルをじっくり楽しむ予定。