みんなのレビューと感想「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくある転生ものの、

よくあるストーリーですが、絵は可愛くて読みやすいです。
    転生先の「ヒロイン」が、主人公とどう関わってどう展開していくのか、これからが楽しみです。

前世の記憶を持った主婦が、ゲームの世界に転生して…とよくある話ですが、周りのイケメンに好かれて、しまいにはその中の王太子殿下といい感じになってしまう。まだ途中までしか読んでないんですが何とも羨ましい事です…

40代主婦が転生、すごく安心感⁈

40代主婦が転生したのだから、すべてがうまくいくかなぁと思ってたら、そうでもない!ぷくぷくしていた身体付きをきちんとかかととない靴で痩せてみせたねー。周りにいる男子キャラクターを食事や外でのピクニックで楽しませたり、染み抜きもさすが主婦目線で突破!女主人公が転生者だけど、性格が悪すぎ。きちんと殿下は見てるよねー。のんびりしてるところや、おっちょこちょいな所も、主婦っぽくってかわいいらしい。このまま殿下と平和な国作りのお手伝いが出来るといいなぁ。かなり原作と違って来ているみたいだし。

面白いは面白いけど、リアルな主婦感が足りないと思った。そこはリアルにしてくれないと軸がぶれてありがちな話に感じてしまった。

転生もの

よくある転生ものですが、
    今回のマンガは転生あとの年齢差が
    かなりあるので、
    大人としての考えを反映してて
    それなりにおもしろい

えー!

皆さんが書かれているように主婦が転生した割には鈍いというか中身が高校生みたいな所は多々あります。それにしても本当、最後にがっかり。
    そこそこの話数読み続けて、最後に数年後ってさぁ、一応、気持ちは通じあっていたけど、
    ちゃんとしたプロポーズや結婚式見たかったなぁ。大人の事情なのか分かりませんが、本当に残念です。

話が子どもっぽいので、あんまりぐっと惹かれません。ですが主人公がダイエットしてモブキャラ脱出しようとするのは好感がもてました。

面白いです!
    前世でやり込んでた乙女ゲームに転生ってのはあるあるだけど、やり込んでたのは自分じゃなくて娘の方で、しかも転生先はヒロインでも悪役令嬢でもなく取り巻き。
    まだ途中までしか読んでませんが、楽しませてもらってます!

もうちょい

タイトルからの想像とはちょっと違ったなぁ
    が最初の感想
    色々盛り込まれてて
    ???な感じで進んで行く
    どうなるんだろ?

無料で読みました

無料で読みました。
    悪くはないと思うのですが、もう少し?残念なかんじ!?
    個性はあると思うのですが…。