mayu−kunさんの投稿一覧

せつない。

無料分読んでる途中です。なかなかまだるっこしいストーリーですが、メルヘンに憑依?転生?する前のヒロインの双子の弟妹が事故で亡くなり、絶望したヒロインに謎のキャラが出て来て幸せになってとメルヘンと言う小説のキャラに憑依する。その世界で、亡くなった双子に出会い…育てる?みたいなストーリーでしょうか。メルヘンの旦那である男性は結構感性が拗れていて、クセが強く、メルヘンは大変だよね?先が気になるので、読みますが、このストーリーは一体何を読者に伝えたいのかな?!

ホントだ。

カラーでもないのに、ポイント68は確かに高いですね~。ストーリーはなかなか面白いですが、勝手に勘違いして求婚してきて、義母妹が本命だったから1年後に離婚って!しかもヒロインの事を良く知りもせずに噂を信じてヒロインを貶めるとは!もしも〜し!30歳にもなってるのにポンコツ過ぎませんか?序盤のヒロインに対する有り様は、人としてどうなのかな?こんな男性と結婚しても幸せになるのかな??いや、ストーリー的にハッピーエンドなんでしょうね、多分。

あり得ない

まず、ヒロインとヒーローの王様ですが、6年間一国の王と王妃として何をしていたんでしょうか?2人ともお子様過ぎる!ヒロインの態度や行動は悪いけどとても王妃とは思えないです。いくら信頼しているとは言えギイトとの距離感が軽薄です。リーンハルトが嫉妬するのも無理ないよね。2人とも幼すぎます!信じてもらえないからと、王宮を出るというのはあまりにも無責任では?!こんなんじゃ国は滅びるよ?おままごとじゃないんだから。

うんうん。

王道のシンデレラストーリーだよね。確かに全くの平民なヒロインが王族と結婚は難しいと思うけど、そこは漫画なのでしょうね。あまり深く突っ込みません。ヒロイン可愛いし、性格良いし、頑張りやだし、健気ですし。最後はハッピーエンドになって、ヒロインと兄弟には幸せになって欲しいです!

ワハハ

面白いですね~!王女様が何故か猛禽類の伝書鳥になってしまい、それでも国を救おうと頑張る様子に応援したくなりました。鳥になってる原因はわかりませんが、もしかして王女様には何らかの能力があるのでは?と思いました。(冒頭で何やら金色の血を流すし)
    それにしても、鳥の姿で気にいらないごはんの容器を蹴っぱるとは!爆笑してしまいました。(笑)

え!

無料分読みました、が!レビュー見たら、何やらヒロイン助けた王子ウィルとのハッピーエンドではないようで。ストーリーも悪くはないですが、色々なキャラが次々登場してくるせいか、ゴチャゴチャしてわかりづらいかと。たくさん詰め込み過ぎて胸やけおこしそう。あと、ヒロインの幼なじみのエヴァン?女の子に暴力って!最低ですよね?謝罪して許される事ではないし!(⁠ب⁠_⁠ب⁠)

うん。面白い

配信分迄購入して読みました!第2王子のジルがスラムで傷ついて手を差しのべたのは、ヒロインでは?マリアンヌ嬢ではないですよね。性質的に。裏表強いし。まだまだこれからですが、2人がこれからお互い支え合って、国政を変えて良くしてゆくのかな?楽しみです!多分2人が結ばれるのでしょうね。願望?(笑)

ムキュ!

主人公のキャラがとても可愛いし面白いです。聖獣のお世話って大変そう(笑)母親の為に対人恐怖症をおして、治療費を稼ごうとするヒロインがとても優しい心の綺麗な女性なんですね!無料分を読みましたが、引き続き読みたいと思います!!楽しみです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

おぉー!?

お試しから読みました!シンデレラの姉って着眼点が斬新で面白い!面白いんだけど、ヒーローの王子はなんて性格が残念なのか!てか、自分と国の体裁守る為にシンデレラの姉であるヒロインに無理やり結婚させて、後は放置って!こんな思いやりのかけらもない王子とハッピーエンドにはなってほしくはないかな。

うわぁ~。

怖っ!金髪の悪女怖いです!性格悪し!ヒロイン可愛いそうに!実の父親が普通あそこまでするか?理不尽。そうだよ!せっかく逆行してやり直しできるのだから、ヒロインは自分の為に生きるべきだよね。父親に認めてもらうのでなく、彼女自身の幸せの為に一歩踏み出して自由に生きてほしいです頑張って!!