みんなのレビューと感想「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

悪役令嬢系の話を読みまくっていたのでこちらも読んでみました。
    面白いのですが、あまりのめり込みはできなかったかな。

ネタバレです

40代主婦が娘をかばって事故にあい、乙女ゲームの世界に転生。転生先がモブキャラ。設定はいろいろ盛ってますが、その先の展開はいわゆる転生モノと変わらない印象です。あと、現世の娘はいいんかい?乙女ゲームのなかでキラキラ生きる40代の今後ばもう読まないかもしれない。

ストーリーは普通におもしろいと思います。ただ大前提として、主人公の中身は40代主婦子持ちです。そう考えるとすべてが、なんかなーと思ってしまって、う〜んという感じです。。。

取り巻きになるはずが、転生に気づいて、自立した女性になって、ハッピーエンドに向かっていく、その様子がほほえましいです。

なんて感想を書けばいいのかわからないストーリーでした。個人的に。
    思ってた以上にキラキラすぎて、ゲームに出てきそうな絵だったのでわたしには無理だった。
    好きな人は好きだと思う。

絵が綺麗です。

絵が綺麗なので楽しく読み進められます。脇役が主役になるなんて、なんか良いですね!また違う面白さがあります。

by

転生もの

中身が40代主婦だからか特に甘い感じもないのはいいのだけどどうしてこんなに男子たちと親しくなったのかが謎

40代主婦なのに感性が若いというか…。
    たとえば転生したとはいえ娘のこともう少し心配するもんじゃないのかなとか。
    多少違和感があります。
    悪役令嬢の取り巻きを抜けるというか、最初から取り巻きになってないし。

全体的にコメディ色が強いから良いのかもしれませんが、かといって潔くコメディに浸かっている訳でもなく。
    今はちょっと中途半端かなといった感想を持ちました。

by 祐羽

続きが気になる!

主人公が可愛いかな!ダイエットして努力するのが偉い!自分だったら途中で挫折しちゃいそうだけど、ついでに自分でブランドを立ち上げたり、店を構えたりするのはびっくり。

転生モノが好きなので、試しに読んでみました!うーん、まぁ、男性がイケメンで、まぁまぁイイと思います。