みんなのレビューと感想「パステル家族」(ネタバレ非表示)

意外と感動するほのぼの系日常漫画

これ、すっごくいいんですよ。
    ほのぼの系日常漫画かと思いきや、結構感動します。
    絵で避けられそうですが、読み進めるとハマります。
    ただ、私は途中で飽きてしまいました。
    なんだか大体、ほのぼの平和→ピンチ→いい感じに解決、みたいな展開だなと感じてきてしまって…
    それがだんだん都合いいなと思えてきてしまいました。
    登場人物みんないい子すぎ純粋すぎで、そこがこの漫画の良さなんでしょうが、長く続いているし、その非日常さに飽きてしまったんだと思います。
    ハマる人はハマると思います。

違うアプリで読んでました。ほのぼのしてて所々クスッと笑えますが、絵の下手さがどうしても気になっちゃいます。ヘタウマではなく、下手です。話も薄くて、私は少しは笑えたけど、ハマらない人は全くハマらないでしょうね。これで50ポイント高すぎません?

深く考えないで

暇潰しで読むには良いかなって感じでした。ほのぼのして良いと思いますが、たまにくだらないって気持ちになることがあります(笑)無料分だけ楽しませて頂きます(笑)

ほのぼの

他の漫画サイトで読んでましたが、
    ほのぼのしてますねー。登場人物に誰も悪い人が出てこないので安心して読めますよ。笑
    読み進めていくうちにこのほのぼのがくせになる

日常なんだか

微妙な絵と毎回の話の展開でどこまでこの感じで進むんだろうと読んでいるけど、結構そのまま盛り上がりもせず、落ちもせず進んでしまっています。無料分だけかなぁ。

息抜きに。

特に惹かれるポイントもないんだけど、タイトルの通りパステルで彩られた可愛らしい絵とギャグ?ストーリーなので、心を休めたいときに読むといいかと思います。

日常生活のあれこれ

嫌な登場人物が出てこない、どこかポンコツで愛らしい人々がおりなす日常生活が描かれていました。でも、生活感が控え目なので楽に読めます。

絵もかわいいし、なんだか、キュンキュン!

おもしろくてシュールでかわいくてそぼくで。ずっと見続けたいマンガだなと思った。この関係もおもしろすぎる。

かなり独特な世界観です。1話目からものすごく戸惑いました。内容は「あ、そう」っていうぐらい無いですが、読み切りなのでたまに読む位はいいかも。

ほのぼのとしたファミリーのおはなし。
    これといって事件などはおこらないけど、
    皆、優しくていい人なので、こちらも穏やかな気持ちになれます。