みんなのレビューと感想「パステル家族」(ネタバレ非表示)

だんだん味がでてくる漫画

途中で無理になったというレビューもあるけれど、だんだんと面白くハマっていくのに勿体ないです。
    無料で読める範囲ではまだまだこの漫画の良さは分かりませんよ。

わかった時にこのなんでもない日常がとても輝いてみえます。
    この家族、そして周りの友達達、とっても素敵なんですよ。

正直、泣きそうになる場面あります。

日常が好きでほのぼの漫画が見たい方全部見てほしいです。

面白いよ

読み始めたときはイマイチでしたが、じわじわと面白くなっていきます。ハマっています。
    面白くて、時にはホロリとさせられていますよ。
    メインキャラクターはもちろんサブキャラも魅力的!濃いー顔でインパクトありまくりなので登場回数はすくなくても印象に残ります。
    キャラクター設定もあまり考えられていないようで、実は考えられている感が大好きです。
    みんなに読んでほしいなと思う作品です。

意外と感動するほのぼの系日常漫画

これ、すっごくいいんですよ。
    ほのぼの系日常漫画かと思いきや、結構感動します。
    絵で避けられそうですが、読み進めるとハマります。
    ただ、私は途中で飽きてしまいました。
    なんだか大体、ほのぼの平和→ピンチ→いい感じに解決、みたいな展開だなと感じてきてしまって…
    それがだんだん都合いいなと思えてきてしまいました。
    登場人物みんないい子すぎ純粋すぎで、そこがこの漫画の良さなんでしょうが、長く続いているし、その非日常さに飽きてしまったんだと思います。
    ハマる人はハマると思います。

期待外れ…かなぁ。。

評価が高かったので読んでみました。
    …あらすじで期待値上げすぎじゃないでしょうか(笑)
    韓国マンガっぽい?絵の感じとか、なんか好きじゃなかったです;
    お話は、最初のほうはクスッと笑えるような部分もありましたが単調だしセリフの言い回しとかだんだんしつこいというか鬱陶しく感じてきました;
    100話無料という太っ腹企画ですがもういっかな;

ほんわか、のんびり、くすっとくる作品が好きならめちゃめちゃ面白い!!
    キャラクターの可愛さと個性も良いし、テンポがふわっとしててそこが良い。
    他の作品と比べるのはなんですが、あずまきよひこさんのあずまんが大王とか好きな人は好きになれる作品だと思います。

みんなが魅力的

他の媒体で初めて読み、ときが流れてこちらで改めて読み返しました。登場人物それぞれ魅力的です。マヨママ可愛い、マヨママを可愛いと思ってるパパも素敵。こんな家族つくりたいなぁと思わせてくれる漫画です。数話完結なので読みやすいです。

癒されます‼︎

みんなゲーマーで、オタクなストーリーなのかと思ったら、登場人物みんな仲良しで、ユーモアもあるし、面白くて、優しくて、癒されます!
    ほんわか、笑顔になれるので、毎日無料分がチャージされるのが楽しみなわたしです^^

by Tomop

違うアプリで読んでました。ほのぼのしてて所々クスッと笑えますが、絵の下手さがどうしても気になっちゃいます。ヘタウマではなく、下手です。話も薄くて、私は少しは笑えたけど、ハマらない人は全くハマらないでしょうね。これで50ポイント高すぎません?

愛が溢れてる。

安心して頭空っぽして読める作品です。ほっこりするし笑えるとこ笑えるし。登場人物は超個性的なんだけど家族愛、友情が当たり前のように根底にある。私は特にこうちゃん好き。初登場衝撃だったけど妹思いの優しいお兄ちゃんだった。

昔めっちゃ好きだったので、めちゃコミで見つけた時にはびっくりしました。読み返してみてもやっぱりおもしろくて、可愛くシュールな絵柄とほんわかするようなエピソードがとっても大好きです。オススメ。