【ネタバレあり】パリピ孔明のレビューと感想

転生ものは数多くあるが…

初めは、よくある転生ものと思う方も多いかもしれません!まぁ、その通りなんですけど…(笑)でも孔明にスポットを当てるとは…ちょっと面白いと思いました!三国志知らないと、当たり前ですが(笑)書けないことですし(笑)しかもあの孔明とパリピを合わせるとは!酒を作らせるとは!すごく斬新ですね〜(笑)今、英子の軍師になろうとしてるところまできました!続きが楽しみです!!

三国志は読んだことないけど面白い

面白いです。毎回面白いです。
    三国志を読んだことがないので、孔明が言ってることはよくわからないのですが、何故か最終的に意味が通って結果も出てくる不思議なお話です。
    孔明がハイスペックだということだけはわかります。EIKOちゃんも、孔明に頼り切りではなく、自分にできること頑張ってて好きです。
    一気読みしたくなる作品です。

三国志知らないけど

評価が高いので、無料分だけ読みました。三国志はぜんぜん知りません。戦国時代の策略と現代の音楽業界での成り上がりのマッチングが面白く、テンポも良くてなかなか良かったです。ただ、孔明のセリフ、策略、三国志オタのオジサンは良いけど、女性のキャラと顔がいまいち受け付けなかった。フォロワー200人にまず感謝しろよとも思ったし。まぁ課金するほどではなかったです。三国志を知っていればもっと楽しめるんでしょう。

アニメ化する前から気になってました。

始めはコミックのCMで「パリピ孔明」を知りました。孔明が渋谷を満喫するだけかと思っていました。所がどっこい孔明は英子の軍師になってあらゆる知識を使い、英子を最高の歌姫へと導いてゆくとは。アニメも英子の歌がプラスされ最高のストーリーになってました。原作もとても面白いし、孔明のお部屋探訪も面白く良かった。

スゴいな。

若返り転生?タイムスリップした?らしい孔明が英子との出会いで英子の歌に夢中になる。三国志マニア?のオーナーは顔ちょっと怖いけどむちゃくちゃ良い人だし孔明さんとのやりとり面白い。色々謎だらけなんだけどさすが孔明さん。初めて目にする物ばかりだろうに短期間で現在知識語学吸収しすっかり日本にとけ込み満喫してるのに服装は相変わらず軍師の姿?は笑える(笑)動きにくくないのかな?

孔明が転生して渋谷に降り立つっていうシチュエーションと題名に惹かれて読みました。無名のシンガーのエイコを、孔明が三国志の戦術を参考に頭脳戦でどんどんのし上げていくのは気持ちがいいです。ただ、三国志を全く知らないので、絶対この作品を楽しめきれてないんだろうなと思うと歯痒い。知らなくても充分面白いですが、ちょっと三国志を知ってからまた読み直したいです。

by tokuken

アニメを
    家族みんなで見ていて、三國志好きな主人はドハマリです!
    あの諸葛亮孔明が現代の渋谷にタイムスリップ!しかもめちゃくちゃ馴染んでる!

EIKOはひたむきだけど、自己肯定感低いところとかが共感、感情移入できます。
    その分、がんばれ!と応援したくなります。

絵がキレイでよみやすいのが、またいいです!

by 彦乃

パリピな孔明!

これはすごく面白い発想ですね!

三国志演義が好きな人にはたまらないストーリーですね!

三国志時代の有名な軍学者・孔明が
    なぜか?
    まさかの現代の日本にタイムスリップ!

しかもすごく日本の東京に馴染んでるし!
    心から東京を楽しんでる社交的な孔明さんは、
    間違い無く、パリピですよね〜!

題名と表紙の絵、インパクトありすぎ!
    気になって読んでみたら、面白い。
    現代の日本に転生した軍師・孔明様、意外とすぐに順応して、持ち前の頭脳でヒロイン(シンガーの卵)をプロデュースしていきます。
    三国志マニアなクラブのオーナーも面白い。
    三国志にはあまり詳しくない人も、充分楽しめると思います。

by epen

アニメが面白すぎて、読み始めました。三国志は好きではないですが、昔の計略を現代に合わせて行うのが面白いです。三国志にも興味が湧きました。先手先手で色々考えないと大変なんだと思いながらも成功していくのが面白いです。孔明の行動を近くで見ていたらドキドキしすぎて何も手につかないだろうなと思いました。