みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

君主の周りもまとめて救うスーパー参謀

アニメを見終えて続きが気になって購入しました。
    孔明のスーパー参謀っぷりも好きですし、えいこちゃんの葛藤とか歌とかもうほんとに一緒になって応援しちゃうほどハマりました。

仕事で上手くいかない時とかに孔明先生の言葉を思い出して頑張ってますw
    元気と勇気を貰える作品だと思います

孔明が転生して渋谷に降り立つっていうシチュエーションと題名に惹かれて読みました。無名のシンガーのエイコを、孔明が三国志の戦術を参考に頭脳戦でどんどんのし上げていくのは気持ちがいいです。ただ、三国志を全く知らないので、絶対この作品を楽しめきれてないんだろうなと思うと歯痒い。知らなくても充分面白いですが、ちょっと三国志を知ってからまた読み直したいです。

by tokuken

アニメを
    家族みんなで見ていて、三國志好きな主人はドハマリです!
    あの諸葛亮孔明が現代の渋谷にタイムスリップ!しかもめちゃくちゃ馴染んでる!

EIKOはひたむきだけど、自己肯定感低いところとかが共感、感情移入できます。
    その分、がんばれ!と応援したくなります。

絵がキレイでよみやすいのが、またいいです!

by 彦乃

おもしろいっ!

まだ毎日無料の途中までしか読んでませんが…おもしろいっ!
    設定もおもしろいし、孔明とオーナーのやりとりもおもしろいです。
    三国志はちょっとかじった程度ですが、大丈夫です!ついていけます。
    アニメ化されるとの事ですが、ドラマ化や映画化してもおもしろくなりそうな展開です。
    続きも楽しみにしてます!

パリピな孔明!

これはすごく面白い発想ですね!

三国志演義が好きな人にはたまらないストーリーですね!

三国志時代の有名な軍学者・孔明が
    なぜか?
    まさかの現代の日本にタイムスリップ!

しかもすごく日本の東京に馴染んでるし!
    心から東京を楽しんでる社交的な孔明さんは、
    間違い無く、パリピですよね〜!

題名と表紙の絵、インパクトありすぎ!
    気になって読んでみたら、面白い。
    現代の日本に転生した軍師・孔明様、意外とすぐに順応して、持ち前の頭脳でヒロイン(シンガーの卵)をプロデュースしていきます。
    三国志マニアなクラブのオーナーも面白い。
    三国志にはあまり詳しくない人も、充分楽しめると思います。

by epen

アニメが面白すぎて、読み始めました。三国志は好きではないですが、昔の計略を現代に合わせて行うのが面白いです。三国志にも興味が湧きました。先手先手で色々考えないと大変なんだと思いながらも成功していくのが面白いです。孔明の行動を近くで見ていたらドキドキしすぎて何も手につかないだろうなと思いました。

タイトルから、しょうもないギャグ漫画かと思いながら、読み始めましたが、とんでもない!ホントすみません!
    軍師である孔明が生まれ変わって、東京で女性アーティストを売れっ子へ導くお話でした
    三国志に出て来る策略をライブに活かすので、三国志好きも楽しめそう
    孔明の淡々と熱く前向きな姿勢も素適です

タイトルだけで判断すると

先に映画で知りました。
    タイトルと設定には、なんじゃ、こりゃ?となりますが、三国志での計略が現代での歌手の売り出し方にリンクしていて、上手いなと思いました。
    孔明の人間性、英子の一生懸命さなど、登場人物を応援したくなるキャラ設定も良いです。
    無料分を読んだだけですが面白かったです。

これはハマる

もうタイトル見ただけで面白いとは思いましたが、思った通り、無料の10話をあっという間に読み終えてしまいました。

孔明は転生してもやっぱり孔明です。そしてヒロインの英子ちゃんもカワイイ!
    店長も素敵。読んでてホンワカするマンガです。

絵もキレイだし、これはおすすめします。