モンブラン2号さんの投稿一覧

投稿 2,026件 / いいね獲得 834件

サイコーですっ!

ない嫁シリーズや、"恥ずかしいので、また今度"とか深海魚さんの作品、大好きです。
    今回も期待を裏切らないおもしろさでした!

いつも仕事ができてスマートな男性がカッコよくて…。
    今回の冴島さんも仕事ができてスマートではあるんですが、クズ???と思っていたら、やっぱりカッコいい男性でした!
    しおりんも健気でかわいい❤️どんどん冴島さんがしおりんにハマっていってて、お話に引き込まれます!

今一番気になる漫画!

いろいろとこじらせちゃって喪女と名乗る藤子ちゃんが、自分を変えたいと思って、合コンで会ったオネエの小柳さんにアドバイスしてもらって、どんどんステキになっていきます。

10話くらいまでは、藤子ちゃんがネガティブというか、卑屈というか、私なんて…感がすごくて。
    自分で変わりたいと思ってて、それに協力してくれる人がいて…なのにそれはちょっとないんじゃないのかなー?、人間的にどうなんだろ??と…。
    長年培われてきた考え方や性格ってなかなか変えられないのはわかるけど、でもそれてももうちょっとがんばれよ!と思ったりして、読み進めるのを迷ったくらいですが、
    20話あたりから少〜しずつ藤子ちゃんが前向きになってきて、おもしろくなってきて、ハマっちゃいました!
    前向きになってきた藤子ちゃんは、素直というか、ウブというか、かわいいです。
    そしてそれを広〜い心で包み込んでくれる小柳さんがサイコーにいい!!!

周りのキャラも個性的で好きです。みんな友達想いだし!大人になってからこういう友達がいるのっていいなと思います。
    みんなにも幸せになってもらいたいな。

早く続き読みたいなー!

おもしろいです!

ミチコが、ダメすぎて笑えます。
    男に貢いだり、借金したり…でも一生懸命でがんばり屋でなんかかわいい。ニクめないヤツです。

前の職場で悪魔のように厳しかった主任に偶然会って、助けてもらうのですが、主任も仕事でイライラしていたらしく…実はとってもいい人で、カッコ良いです!
    落ちてる時に優しくしてもらえたら、そりゃ好きになっちゃうよね〜!
    主任にはずっと好きな人がいたりで、なかなかうまくはいかないけど、またそこがおもしろい。
    2人のやり取りもおもしろくてサイコーです!

主任の周りの後輩や元カノたちもいいキャラです。
    主任の人柄が表れている感じ。
    ぜひ読んでみてください!

途中からハマってしまいました!!!

以前無料で30話くらいまで読んだ時は、昔にドラマや映画を見ていてストーリーを知っていたからか、あまりハマらなかったのですが…。
    無料で211話まで読んだら、綱吉編あたりからどんどんハマってしまいました!

読み始めは赤面疱瘡で、男女の数が逆転するとか、どんな設定だよ?!と思いながらだし、内容も恋愛面が強くてそこまで…って感じでしたが、
    綱吉編の後ぐらい、生島事件とか田沼政権とか幕末に向けてなどなど、政治的なドロドロとか事件が実際の史実(事実なのかは今となっては分からんことなのだなーと思ったけど)に合っていて、歴史の教科書と照らし合わせながら読んだりしておもしろかったです!
    幕末に向けての辺りは、関係性など分かりやすくて歴史の勉強にも良さそうなくらい。男女の(男女だけじゃないか)シーンがなければ子供にも読ませるんだけどなー。
    平賀源内たちの赤面疱瘡克服ストーリーも今の時代の事を考えながら読んだりして、ワクワクしました。こういう人たちの努力や犠牲があって、今の技術があるんだなと。

そして性別についてとか、女の立場とか扱いとか、いろんな事も考えさせられました。

作者さんがよく調べて、よく考えられたストーリーだなぁと思います!本当におもしろかった!
    長いけど、読む価値あり!!!と思います!

ギャップは良かったけど…

無料で50話まで読みました。
    仕事では厳しい鬼上司に告白したら、向こうも好きで、付き合ったら溺愛されてギャップが〜という話。
    確かに鬼上司のギャップはいいんだけど…。
    今まで彼女を作ろうとしなかったモテモテ上司が、初めて付き合いたい、大事にしたいと思うほどの魅力がヒロインから感じられず…。
    プライベートでモヤモヤして、仕事でミス連発とかもう少しオンオフ分けられないんだろうか??とか、
    職場であんなにイチャイチャするのもどうなんだろうか??とか、
    そもそも接客業でヒゲはやしてる上司はどうなんだろう??とか…
    なんだかいろいろ気になっちゃいました。
    上司は結婚も視野に入れてるっぽいけど、なんで距離置いてるのかよくわからん…。続き読めばスッキリするのかもだけど、課金してまでは読まないかなぁ〜という感じでした。

無料につられて読んでみたらおもしろかった

無料につられて読んでみたらおもしろかったです!

嗅覚と舌が天才的なジルベール。その才能で周りの人と上手くやれなかったりして、常にオロオロ、自信のない彼ですが、
    あるレストランで知り合ったマルコがきっかけとなって、新しい職場の人やアパルトマンの住民と知り合って交流するうちにどんどん魅力的な人になっていきます。
    新しい職場の人やアパルトマンの住民たちも個性的な人たちばかりで、そのエピソードもそれぞれステキなお話です。
    ジルベールはもちろん職場の人やアパルトマンの住民たちの今後が気になります!

おもしろいので、ぜひ読んでほしい!

レビューも良かったし、あの"高台家の人々"や"ごくせん"の作家さんなので、おもしろいんだろうなーとずっと気になっていました。
    毎日無料で99話まで読めたので、読み始めてみたら、おもしろすぎて!!!
    一気に課金してしまいました!

主人公の唯が、若君を守りたい一心で猪突猛進というか無鉄砲というか…よく言えば行動力がある?笑
    でも一生懸命で、応援したくなるにくめない子です。
    若君がすっごくカッコよくて!いつも家族や家臣のことを考えていて何事にも動じない。
    こんな人がいたら、そりゃ周りの人も命をかけてお守りするよねって感じの人です。
    若君が現代の生活したりして、制服姿なんかも眼福です!

でもこのお話の重要人物は唯の弟の尊かと。
    タイムマシンを作り出し、若君や姉のピンチを救うなくてはならない存在。
    姉のためにいつも何とかしてくれる頼もしい存在!
    そして唯の両親もステキな人たちで、子供たちの背中を押して見守ってくれる。泣けちゃいます。
    戦国時代の若君の周りの人たちも個性的でおもしろくサイコーです!天野のじいとかツボでした笑
    とにかくおもしろいので!ぜひ読んでほしい!!!

とてもおもしろかったです!

12巻もあるので長いですが、とてもおもしろかったです!
    ヴァンパイアハンターの伯爵レオンと、下町育ちのヴァンパイアと人間のハーフであるダンピールのエスターのお話です。
    始めはダンピールの能力のために結婚したのかなという感じですが、レオンがエスターを一途に愛しています。
    そんな気持ちはエスターにはなかなか伝わらないのですが、そのもどかしい感じもおもしろいです。
    そして少しずつ気持ちが通じ合っていきます。

なんでレオンがエスターを愛しているのか?
    レオンとクリス(ヴァンパイアの王)との関係、
    エスターの双子の兄のアルジャーノンはなぜクリスの元にいるのか??
    エスターとアルジャーノンのお母さん、お父さんのこと、
    などなど、いろんなことが少しずつ分かっていくので、話にどんどん引き込まれていきます。最後までおもしろかったです!

個人的には、レオンのいとこのゲイリーとレベッカのその後が気になって。
    その後の話が、"執事、黒星は傅かない"にあったので満足でした!
    気になる方はそちらもぜひ♪

言葉がきれい

“どうせもう逃げられない“が好きなので、こちらも読みました!

文芸局で詩の編集をすることが子供の頃からの夢である茅野ちゃんが、恋に仕事に夢に悩みながら少しずつ前に進んでいく様子がとても丁寧で良かったです。
    詩が好きな主人公だからか、言葉がすごくきれいで、絵とあいまってじーんとします。。。
    成川さんもモテモテで仕事ができて…なんでもできそうな人なのに、茅野ちゃんのこと溺愛してる感じも良かったです。

途中出てくる"墜落と追憶“が、どう繋がっていくのかが分からなくて、読んでる途中はモヤモヤしますが、最後に本編と繋がっていきます。

絵も好みが分かれるのかなぁ??という感じですが…読んでいくうちに、茅野ちゃんがとっても可愛かったり、すっごくきれいだったり!
    成川さんもすっごくカッコよかったりします!

大人の今なら分かる

リアルタイムで連載してた頃は、世代がちょっと下で、名前だけは知ってましたが読んだことがなく…
    無料につられて読んでみました。
    おもしろかった〜!
    今読んでても古臭くなくて、夢を追いかけて、恋愛や友情、挫折などいろんなことが満載ですごく良かったです。

ジョージと紫の選んだ道もなんか分かるような気がするし、ジョージとイザベラの友情も素敵だと思ったし、
    嵐、徳森くん、実和子の3人の関係も、紫と徳森くんが結婚するのも、なんか大人の今なら分かるような。
    奥の深いマンガだなと思います!
    読んで満足でした!