みんなのレビューと感想「セクササイズ~世にもエッチな痩せ方~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

絵がすごく上手い

笑っちゃうくらいドリームな設定でギャグよりのお話ですが、こういうとんでも設定もの嫌いじゃないです笑
    ですがそれ以上に、男性向け漫画?で女性も男性も同じくらい色っぽくて魅力的というのが珍しくてすごい。こう描ける人はそう居ないです。
    どのポーズも違和感無く絵の骨格や筋肉のデッサンもしっかりしているからこそ出る、男女ともの体のラインのエロさが素晴らしくて、表情も良い。
    無料分が終わってもエロ綺麗な絵が見たくて続きを購入してしまいました。
    値段が少し高いのはフルカラーだからだと思うのですが、表示方法として冒頭に前話の後半部分がプロローグとしてあったり(尺稼ぎ…?)、余白が他の漫画に比べて少し多くは感じたので、そこで★-1です。

女性の体がリアルできれい

おすすめにひょうじされていたのですが、不思議なタイトルに惹かれて読んでみました。ストーリーの面白さと健全なエロさの描写が気に入りどんどん読んでしまいました。1話の長さも十分あり、途中で寸止めを食らうことなくしっかりと楽しめます。

あと最近やたら巨乳に女性を描く漫画が多いですが、この作家さんの女性の描き方はリアルでゾクゾクさせられます。
    あと嫌々や無理矢理の描写が(今のところ)ないのが嬉しい。能動的で積極的に性を楽しんでいるところもいいです。

最新話51(6

34話まで無料で読んで、最新51話まで購入で読みました。
    こんなジムがあるわけない!
    それなのに、作者の想像力で極力リアルに描かれています。
    もしこんなジムがあったら起きるであろう問題やエピソード、起こるであろう感情を、巧みな想像力で、悪ノリもしながら楽しく描かれます。

これはハッピーエンドだなと感じる明るい予感が常に全体にあり、読んでいて楽しいです。
    普通の漫画はこれでは先が見えてつまらない…となるところですが、結ばれれば必ずエロシーンがありますから、先が分かってもワクワク楽しみなのがこの話の良さだなと思いました。

局部描写などはありませんので、ストーリーを楽しむ方が良いでしょう。
    オカズ要素は、そういう専門の大人コミックを読んだ方がいいです。

主人公が好きな人には38か39〜40話くらいが、魅力がしっかり描かれててお勧めです。
    瑞希先生が好きな人にはとりあえず46〜47話がお勧めです。

女が楽しめるエロ本

デブで色黒の男が主人公なので、あまり好きではないかなと最初はおもってましたが、元柔道家で運動神経がよく性格も優しいし気がきくしアレも上手いので見てて不快にならなかったです。
    そもそもセクササイズというこの設定からしておもろい以外の何者でもないのですが、ギャグ要素や恋愛要素も入ってて、どちらかというと女の子向けな気がします。絵も綺麗で女の子が不快になるようなエロ要素はありません。男の子はちょっと物足りないかな。

思った以上に面白いです

なんとなく読み始めてしまったのですが、面白くて仕方ないですww葉新ちゃんにはまっています。。ビルのオーナーにイケメンペット…こんな人生送りたかった。

また、好感の持てる女性陣が多いのも、読みやすいところかと思います。「食われてる」ではなく「食ってかかる」肉食獣だらけなのがとてもいいです(^^)

ひたすらHシーンさえあればOKな方には不向きな、笑いのテンポも十分な作品ですww

もしもこんなジムがあったら…。

本当にこんなジムがあったら、色んな意味でヤバイなぁ。
    でも、登場人物たちみんなが、ひたすらに快楽を得ながらの汗かきに一生懸命。
    それほどタチが悪い人は出てこないから、
    1つ1つの話ごとに、スッキリと切り替えができます。リアルな世界であったら、おかしなヤツばかりが揃いそう。
    今の所、あとを引いているのは、インストラクターと主人公の恋の行方というところ(ニヤリ)チャラチャラした同僚のオトコなんて、切っちゃえばいいのに。
    そのうち、ストーリー的に二人がくっつくのが見えて来ていますが、私はそれを望んで読み続けます!
    エロ話でも、ねっとりしたくどい所がなく、女性でも笑いもそえて爽やかに読めます。

実際、リアルに存在していたらドン引きですが、漫画の世界としては楽しく読めています。初対面同士とかの絡みも、主人公がいいやつだからなのか嫌悪がしません。
    また、葉新ちゃんと笑也のバカップルな感じがいい具合に笑いを担っていて、全体的に登場人物達のバランスが良い。瑞稀先生の彼氏は最低ですが、こういう存在もいないと・なのかなぁって読んでます。

雄の筋肉含め精神面・男性面の成長をこれからも応援しています〜!

絵が綺麗で読みやすい!

痩せるためにジムに通うのは良くあるけれど、ジムで行うのは気持ちよ~いあれでエクササイズ…というワクワクする内容に惹かれ試し読み…止まらずどんどん読んでしまいました。
    女の子がとても可愛く(イケメンも素敵)気持ちよさそう~にしているので、想像が膨らんでドキドキします!
    おすすめです。
    ただ、ちょっと1話が短い。
    もう少しボリュームがあり、お得感があれば、私的には満点です。

エロおもしろい

わたし、こんなジムあったらいきたい!笑
    現実にあるなら、マル秘で行くでしょうけど、運動と気持ちいいこと沢山できて、ツヤツヤ肌になりそう♥おもしろいです!オススメです!

私は面白いと思ってまーす

こんなジムあったら殺到するだろうな~とか、エロい中にも笑いがあって面白い!!と思い、楽しく読ませて頂きました。
    他のレビューを読んで、なるほどな!そんなふ風に思う人もいるんだなーと。そこも含めて面白かったです。
    私は読んで後悔してないですし、これ漫画だし、こんな世界があってもいいんだろうなーと思いました!なので、これからも読み続けると思います♪

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,313件